Pilih Mana ? Supreme 4.0 atau Supreme 5.0


Polygon Cycle terus menggebrak pasar sepeda dengan lansiran model-model barunya, diawali pada tahun 1989 dengan didirikannya sebuah pabrik kecil di kawasan Wadungasih – Sidoarjo, Jawa Timur. Mereka bertekad bahwa sepeda produksinya harus bisa menembus pasar dunia.

Hari ini export sepeda Polygon sudah berhasil menembus 5 benua dan 50 negara tujuan export.

Perkembangan sepeda yang pesat di tanah air dengan masuknya merk-2 luar rupanya menggugah Polygon untuk terus melakukan inovasi pada produknya.

“Supreme” masih asing terdengan di kuping kita, Polygon Supreme 2.0, Supreme 3.0 yang sudah diturunkan ke masyarakat sudah “agak” menggoyang beberapa goweser untuk menggunakan sepeda itu, janji garansi frame 5 tahun dianggap bisa menjadi jamin kualitas sepeda Polygon.

Tahun 2011, Polygon kembali menggebrak pasar dengan diturunkannya “jagoan barunya, yaitu Polygon Supreme 4.0 dan Polygon Supreme 5.0.

Seperti apa wujudnya? silakan nikmati foto-2 dibawah ini

FullBike Supreme 4.0 (2011)

Polygon mengkategorikan sepeda ini kedalam kelas XC (Cross Country)

Sepeda ini dipersenjatai dengan komponen-2  sebagai berikut :

Group Set Shimano Alivio 27 speed

 

Fork Suntour XCR (Lock Out, preload adjuster, rebound adjuster),

suspensi belakang Suntour Raidon,

 

Crank Shimano Alivio M430

sektor penghenti laju ditopang oleh Tektro Mechanical Disk Brake, sedangkan sektor kaki-2 diperkuat oleh wheel set Polygon Khaos 32 hole

Warna merah putih adalah pilihan yang disediakan Polygon, warna kebanggaan bangsa kita, sepeda ini bisa dibeli dengan harga Rp.5.975.000.- ukuran yang tersedia 16″ dan 18″

Spesifikasi Supreme 4.0 :

Bagaimana dengan wujud Supreme 5.0 ? silakan simak foto-2 dibawah ini

Supreme 5.0 tentunya mempunyai spesikasi yang lebih tinggi dibandingkan dengan Supreme 4.0, harga yang ditawarkan adalah Rp. 6.445.000,- dengan pilihan ukuran 16 dan 18′

apa saja sih perlengkapan sepeda ini?

Group Set Shimano Deore 27 Speed

 

Fork Suntour Duro w/ pre load adjuster, fork ini tidak ada fungsi lockout

 

Rear shock Suntour Raidon, sama dengan Supreme 4.0

 

Crank / chainwheel Shimano Alivio M430, sama dengan Supreme 4.0

 

Brake set Tektro hydraulic disk brake, disisi ini Supreme 5.0 lebih unggul dibanding 4.0

Wheel set yang terpasang juga masih sama, dan FD Alivio M431 sama dengan yang terpasang di Supreme 4.0

Perbedaan yang paling terasa ada di sektor pengereman, RD dan fork, sedangkan perangkat lain masih sama hanya beda warna saja, bagaimana dengan geometry frame? sampai tulisan ini dibuat saya belum mendapatkan geometry keduanya, namun secara visual terlihat sama.

jadi mau pilih mana? Supreme 4.0 atau 5.0 ? anda perlu diskbrake yang lebih unggul atau fork yang ada fungsi lock out? warna mana yang anda suka? atau harga yang menjadi pertimbangan? harga terpaut Rp. 470.000.

Bagaimana kenyamanan gowesnya? bagaimana wujud aslinya? sampai hari ini saya belum pernah lihat wujud aslinya.

Harga yang ditawarkan saya rasa cukup wajar untuk sepeda ini, pemula yang ingin mencoba sensasi sepeda MTB full suspension bisa mempertimbangkan untuk membeli sepeda ini.

pilihan ditangan anda, selamat memilih

salam memilih

eko probo

18 pemikiran pada “Pilih Mana ? Supreme 4.0 atau Supreme 5.0

  1. dulu petinggi Polygon jg ada yg dipaksa berjibaku di trek JPG tuh.. berarti gak percuma mendekatkan diri sama para pesepeda nih…

  2. Kalo yang supreme 4.0 sangat cocok dengan postur tinggi 170 ke atas, dan berat, 80 keatas. kemaren coba naekin ini langsung maknyos…. berasa naek sofa, :D

  3. salam pesepeda…..just for share… kemarin kami bersama 40 orang dgn berbagai macam type MTB n kebetulan sy pakai merk supreme 3.0 mencoba taklukkan track downhill toraja utara, sul sel sejauh 30 km dgn track yg terbagi 3, treck tanah berkrikil, treck berbatu n tanah licin. awalx ada kekhawatiran mengenai sistem pengereman tp semua lancar2 aja. trims supreme…. sy betul2 kepincut…………..

  4. Terimakasih Om Eko ulasannya, saya jadi tertarik untuk ambil Supreme 5.0. Biar bisa ngikut tur Cidampit berikutnya.

    Salam ngikut

    Anton

  5. Saya baru beli polygon supreme 4.0, 26″ 16A,….cuma berat/ bobot yg display ama yg saya beli kok beda ya,.. Saya punya lebih berat. Apa memang beratnya ga standard?? Ada yg bs bantu ?? TQ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s