Ada Apa Dengan Konser One Direction di Jakarta?


Euforia dari para fans One Direction seakan tak pernah padam sejak tahun lalu, keinginan mereka untuk bisa menyaksikan idolanya secara langsung terkabul juga pada tanggal 25 Maret 2015 di Gelora Bung Karno – Jakarta.  ( Baca juga “Gara2 One Direction” )

One Direction memang musik generasi muda masa kini, bukan musik generasi saya, namun sebagai orang tua saya merasakan sesuatu yang berbeda ketika menyaksikan teriakan gembira dari anak saya, Silakan saja orang tidak suka dengan One Direction, tidak masalah itu hak mereka. Saya sengaja meluangkan waktu untuk nonton konser ini karena ingin melihat dan mendengar teriakan gembira anak saya, hal ini tidak akan bisa terulang lagi seiring dengan bertambahnya usia dia.

DSC_0363a

Video lainnya ada di bawah

Hujan dan panas yang kami alami sejak pagi tidak menyurutkan semangat saya, istri dan tentunya anak saya. Kami ada di antara puluhan ribu orang, antrian ini sudah dinantikan sejak tahun 2014. Di sekitar saya ada puluhan ribu anak yang didominasi oleh gadis belia, sebagian besar didampingi orang tuanya.

Hentakan dan hingar bingar musik di dalam stadion menghentak gadis-gadis kecil itu untuk menari dan berteriak senang melihat idolanya, ratusan mungkin ribuan orang tua termasuk saya bengong tidak hafal bait lagu yang mereka nyanyikan, wajah lelah orang tua memang terlihat jelas namun raut bahagia mereka memancar dari wajahnya.

Saya dan banyak orang tua mungkin tidak mengerti apa isi musik gadis-gadis kecil itu, namun saya mengerti apa yang anak saya rasakan, rasa lelah hilang ketika melihat wajah bahagia gadis kecilku, teriakan melengking yang keluar dari mulutnya adalah musik terindah yang saya rasakan, hentakan kaki di lantai stadion menghentak hati saya sebagai orang tua.

One Direction memang musikmu nak, jangan khawatir dengan omongan orang karena bapak akan selalu mendampingi dan menjagamu, nikmati acaramu, bahagiakan hatimu karena kamu juga telah membahagiakan hati orangtuamu.

Terus bernyanyi dan menari gadis kecilku, ikuti dan jalankan segala hal positif yang membahagiakanmu, Bahagiakan dan bantu juga orang-orang di sekitarmu agar mereka juga bahagia.

Kalau Kamu Bahagia, Sisakan Sedikit Ruang Untuk Kesedihan, Kalau Kamu Sedih, Sisakan Sedikit Ruang Untuk Kebahagiaansehingga kamu akan tumbuh menjadi gadis tangguh dalam segala situasi

Di bawah ini beberapa video konser tersebut

Gamparan Untuk Mahasiswa dan Pengajar


Ada tulisan menarik dari  Bapak I Made Andi Arsana, beliau adalah dosen UGM, menurut beliau ini adalah gamparan untuk mahasiswa, tapi setelah saya cermati satu-persatu isi tulisan beliau, ternyata isi tulisan ini juga berlaku bagi pengajar baik itu dosen maupun guru karena ada beberapa dari mereka yang masih melakukan hal yang sama …. hehehe

Semoga mereka cukup kuat untuk membaca tulisan Bapak I Made Andi Arsana, punya keberanian yang besar untuk mengakui kepada diri sendiri bahwa mereka seperti yang tertulis, tidak mencari-cari pembenaran atas kekurangannya dan punya niat yang kuat untuk memperbaikinya.

begini cuplikan isi tulisan beliau:

Continue reading Gamparan Untuk Mahasiswa dan Pengajar

Cara Menghapus Tag Massal Di PATH? Memang Bisa?


PATH adalah salah satu media sosial yang banyak digunakan di Indonesia. Path mempunyai daya tarik tersendiri karena jumlah teman yang dibatasi,

Jumlah teman memang terbatas namun apabila sudah kena tag massal maka Path akan menjengkelkan sebagian orang, saya pribadi tidak masalah kena tag massal karena tag tersebut tidak bisa dihapus setidaknya sampai tulisan ini ditayangkan, tapi ada cara lain untuk menghentikan notifikasi kita, bagaimana caranya? amat sangat mudah pisan sekali asalkan mau membaca, begini caranya:

Continue reading Cara Menghapus Tag Massal Di PATH? Memang Bisa?

Bagaimana Menggunakan WhatsApp di Komputer?


WhatsApp adalah salah satu aplikasi yang banyak digunakan orang untuk berkomunikasi, aplikasi ini sudah lama ada dan unik karena tidak perlu persetujuan untuk memasukan kontak, beda halnya dengan BBM yang harus disetujui oleh orang yang kita invite.

Belum lama ini aplikasi layanan pesan singkat WhatsApp dapat digunakan di komputer dan laptop, awalnya saya pikir sulit karena harus install aplikasi lain, ternyata setelah mencoba caranya mudah sekali tidak perlu keahlian khusus, saya hanya perlu komputer atau laptop dan jaringan internet, begini langkah-langkahnya:

Continue reading Bagaimana Menggunakan WhatsApp di Komputer?

Review Blog Ini Tahun 2014


Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2014 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Museum Louvre dikunjungi 8,5 juta orang setiap tahun. Blog ini telah dilihat sekitar 150.000 kali di 2014. Jika itu adalah pameran di Museum Louvre, dibutuhkan sekitar 6 hari bagi orang sebanyak itu untuk melihatnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Medali dan Sportifitas


Olahraga mengajarkan suatu hal yang sering dilupakan orang dewasa… sportif, sederhana saja hanya cukup bisa mengalahkan diri sendiri dengan menghargai kemenangan kawan dan menghormati kekalahan kawan.

001

Kalau saya amati banyak orang dewasa yang sulit mengakui kesalahan, semakin salah semakin ngotot dan selalu mencari pembenaran, kata maaf seakan jauh dari benak mereka.

Semoga foto-foto dan video anak-anak kecil di bawah saat pertandingan TaeKwonDo ini dapat mengajarkan para manusia dewasa untuk berani mengakui kesalahan tanpa selalu berusaha mencari pembenaran dengan Continue reading Medali dan Sportifitas

Video: Jumping and Crash Compilation


Kumpulan video anak-anak tua nakal yang leluncatan, ada yang mendarat dengan selamat ada juga yang jatuh dengan lucu, mungkin ada wajah anda di video ini di bawah ini –> CLICK –> Continue reading Video: Jumping and Crash Compilation

Ada Apa Dengan Aikido?


Saya pernah ditanya seseorang “Kenapa latihan Aikido?” Sampai hari ini saya belum tahu jawabannya. Sering juga saya ditanya, kenapa Aikido tidak olahraga lain? hehehe dia baru kenal saya sepertinya. Begini saja supaya mudah, tulisan saya tentang AIkido tidak akan diramu dalam bahasa sulit dipahami bagi pembaca yang belum pernah berlatih Aikido, saya akan coba dengan bahasa mudah saja supaya tidak sulit dimengerti.

10264244_361954303929659_3881706037581202922_o

Aikido bukanlah bela diri yang pertama saya pelajari, sejak kecil fisik dan mental saya dibentuk oleh bela diri lain yang sejenis dengan Aikido, serupa tapi tak sama, ada teknik Goho ada Juho, sedangkan di Aikido saya hanya kenal teknik Juho saya…… cocok deh dengan keinginan saya, ingin yang lembut saja.

Membawa Keikogi dan berjalan memasuki Dojo adalah rutinitas mingguan yang saya lakukan dengan gadis kecil saya Vanya, Saya memang selalu berlatih bersama Vanya. Gadis kecil ini memang terlihat diam dan santai, tapi boleh coba iseng gangguin deh, dia juga akan iseng bergerak mengalir mengikuti Continue reading Ada Apa Dengan Aikido?

Winny Valensia Franoka


Sebagian fotografer tentunya pernah dengar nama salah satu model, Winny Valensia Franoka, model yang satu ini memang enak kalau difoto, sang FG (singkatan dari FotoGrafer) tinggal setting kamera dan jepret saja karena neng Winny ini posenya jalan sendiri, maksudnya tidak perlu diatur oleh si FG, Seperti apa sih profile anak ini? silakan disimak di beberapa foto berikut:

WinnyValensia-1-7

WinnyValensia-3

Continue reading Winny Valensia Franoka

Bullying Yang Lebay


Maraknya media sosial belakangan ini membuat istilah kata “bully”, “bullying” semakin akrab di telinga dan mata kita, Istilah bullying seringkali digunakan sebagai perisai oleh beberapa orang, bisa jadi karena mereka sendiri tidak paham arti kata bully, bisa juga karena terlalu paham dan memanfaatkan kondisi demi belas kasihan orang lain.

Apa sih sebenarnya arti kata bully? Singkatnya bullying itu intimidasi, kalau mau panjangnya silakan googling aja sendiri deh. Intimidasi yang dilakukan bisa dengan beberapa cara, bertemu langsung atau melalui tulisan, gambar atau foto di media sosial.

5148182665_8237f5b8ae

Mari kita telaah lebih lanjut mengenai arti kata “koreksi”, “kritik”, “saran: Tentunya anda semua pernah membaca kata tersebut dan paham artinya dong?

Nahhhh sekarang silakan buka media sosial apapun yang anda miliki dan perhatikan perilaku Continue reading Bullying Yang Lebay

Ijab Kabul 15 Tahun Yang Lalu


25 tahun yang lalu bapak saya pernah berkata bahwa dia memang membedakan perlakuan terhadap anak-anaknya, saya sempat jengkel bercampur heran. Bapak hanya menjelaskan bahwa itu harus dia lakukan agar adil. Saya hanya manggut-manggut agar terlihat pintar karena pura-pura mengerti.

15 Tahun yang lalu bapak saya berkata, “dalam menjalani pernikahan, jangan pernah mencoba untuk menyatukan perbedaan dengan istrimu karena kamu dilahirkan dari rahim yang berbeda, cobalah untuk memahami perbedaan yang ada sehingga hidupmu akan selalu damai seperti kamu dan adik-adikmu.

Omong-omong, kalau anda berharap melihat foto bagus di dalam tulisan ini maka anda akan kecewa karena foto-foto di bawah adalah foto yang akan menyebabkan saya diomelin istri tercinta … hehehe ngga masalah karena sudah 15 tahun hidup seranjang.

Ternyata filosofi tentang perbedaan yang diajarkan bapak sejak saya kecil, besar manfaatnya ketika saya dewasa dan menjalani hidup bersama orang lain. Orang lain? betul… orang lain karena istri saya adalah orang yang sebelumnya saya tidak kenal. Itulah jodoh, sekonyong-konyong ketemu tanpa latar belakang yang sama, tanpa pernah satu lingkungan.

Hari ini, 15 tahun sudah saya nikmati hidup bersama keluarga kecil yang besar artinya dalam kehidupan saya,

Picture 171

23 Oktober 1999, sore-sore ijab kabul dan malam harinya resepsi di   Continue reading Ijab Kabul 15 Tahun Yang Lalu

Prewedding Nelti Dwihastuti – Tancexio Ismu Nugroho


Konsep foto kali ini sederhana saja hanya gaun kasual dan busana pengendara motor, sesuai dengan hobi calon pengantin pria, lokasi pemotretan hanya di satu lokasi, yaitu Taman Budaya Tionghoa – Taman Mini Indonesia Indah

 NELTYO--7

Continue reading Prewedding Nelti Dwihastuti – Tancexio Ismu Nugroho

Test Shoot Bakal Calon Model


Ngobrol ngalor ngidul dengan Roy Rafael ternyata membuahkan hasil, team Starzoids Photography akan kolaborasi dengan dia dan RAM design serta beberapa rekanan lain untuk membuat acara workshop fotografi.

Rencananya acara ini akan digelar akhir bulan Oktober 2014, isi acara ini akan berbeda dengan acara yang sudah-sudah, cilakanya sampai hari itu kita belum ada talent atau model, oleh karenanya juragan Roy Rafael buat pemberitahuan mengenai acara tersebut dan pada hari serta tanggal  yang ditentukan datanglah beberapa bakal calon model untuk menjalani test kelayakan sebagai model, siapa mereka dan seperti apa wajahnya? silakan lihat beberapa foto di bawah ini:

 TamanHonda-2139

Continue reading Test Shoot Bakal Calon Model

Free Download Preset Adobe LightRoom


Adobe Lightroom adalah salah satu software pengolah foto yang sudah tidak asing lagi bagi fotografer, salah satu feature yang mempermudah kita mengolah foto adalah preset, hanya satu kali klik saja sudah dapat membuat perubahan pada foto kita.

Di bawah tulisan ini ada ratusan preset yang dapat anda download secara gratis, preset ini dapat anda aplikasikan pada Adobe LightRoom versi 4.x sampai versi 5.x

Cara menggunakan preset di Adobe LightRoom:

1. Download file dari link di bawah
2. Extract file

Capturea
3. Buka Adobe Lightroom Continue reading Free Download Preset Adobe LightRoom

Si Cantik Raisa Andriana


Minggu 13 Juli 2014, saya dan istri saya sedang jalan-jalan cari tempat nongkrong, sore ini kami mampir ke The Breeze di BSD City, ramai mobil parkir di sana, dari kejauhan terdengar nyanyian merdu, istri saya langsung bilang, itu suaranya Raisa mas, rupanya hari itu Raisa Andriana tampil menghibur pengunjung The Breeze, untung saya bawa camera, jepretan demi jepretan kamera saya lancarkan ke arah panggung, bagi yang suka dengan wajah si cantik Raisa silakan lanjut melihat puluhan foto-fotonya di bawah ini, silakan kalau mau download.

Omong-omong masalah cantik sih relatif lho, bagi saya mah lebih cantik istri saya dong, kata orang Raisa cantik tapi bagi saya dia penyanyi bersuara cantik karena memang suaranya enak didengar di kuping saya, kembali ke foto Raisa Andriana, silakan download, ada puluhan foto Raisa di bawah:

Raisa-6450

Continue reading Si Cantik Raisa Andriana

Tanah Sriwijaya Dari Balik Lensa


Tugas kantor membawa saya ke kota yang terkenal dengan wisata kuliner di Sumatera Selatan, berhari-hari bertugas di tanah Sriwijaya tentunya sayang kalau tidak diabadikan, di sela-sela tugas kantor saya menyempatkan diri berkeliling ke beberapa tempat yang menurut banyak orang bagus untuk diabadikan.

Hari pertama di kota ini saya lalui dengan nongkrong di pinggir Sungai Musi, tepatnya di dekat Jembatan Ampera yang menjadi ciri khas kota ini, ramai orang berkumpul di pelataran luas di depan benteng tua, lumayan juga saya dapat beberapa foto pada malam pertama dan kedua di sini.

Palembang-5170

Continue reading Tanah Sriwijaya Dari Balik Lensa

Dusun Bambu – Family Leisure Park


Bersantai bersama keluarga di Kota Bandung tentunya bukanlah hal sulit, banyak tempat wisata menarik di seputaran kota ini, salah satunya adalah Dusun Bambu, tempat ini terletak di wilayah Utara Kota Bandung, tepatnya di jl. Kol. Masturi km 11. Tidak sulit mencapai tempat ini, anda cukup melaju ke arah Utara kemudian setelah terminal Ledeng belok ke jalan Sersan Bajuri.

Sepenjang jalan anda akan menemui puluhan pedagang tanaman dan bunga, ikuti jalan dan belok ke arah Parongpong, kira-kira diperlukan waktu 1 jam untuk mencapai tempat ini.

DusunBambu-3935

Sampai tulisan ini dibuat, harga masuk tempat ini hanya Rp. 10.000,- saja, begitu masuk area anda akan disuguhi pemandangan indah dan suasana nyaman, jangan lupa bawa kamera untuk mengabadikan tempat ini. Anda juga bisa bermalam di tempat ini, ada tenda yang membuat suasana bermalam anda lebih menyenangkan.

Ada banyak area tersedia di sini, ratusan sajian menu makanan serta ada beberapa tempat nyaman disediakan bagi anda dan keluarga, waktu yang pas bagi saya dan keluarga adalah siang hari sampai malam karena ingin menikmati suasana sore dan malam hari di tempat ini, foto-foto di bawah ini semoga dapat menggambarkan suasana Dusun Bambu.

Continue reading Dusun Bambu – Family Leisure Park

Cerita Cinta Adinda Vega


Cuaca siang sangat cerah, hamparan rumput hijau dan danau kecil di Taman Pemda seakan menanti kedatangan saya dan teman-teman Starzoids siang itu memang ada job foto prewedding di lokasi itu.

Menunggu di tempat yang indah ini bukanlah hal membosankan karena banyak hal kami lalukan. Sajian kopi serta cemilan ikut menemani kami di bawah pohon yang tidak rindang, ada sesi foto dadakan siang itu tentang essay foto, tugas kuliah mas Teguh, seperti apa jalinan cerita fotonya? silakan simak di bawah

Taman Pemda-3174

Continue reading Cerita Cinta Adinda Vega

Gara-gara Konser One Direction 2015


ONE DIRECTION adalah salah satu grup music idola anak saya, konon kabarnya mereka akan konser di Indonesia tahun 2015. Masih lama toh?

Sementara itu ribuan Directioners (fans One Direction) sudah mulai gelisah ingin segera membeli tiket konser itu karena pihak promotor sudah mulai menjual tiket offline tanggal 31 Mei 2014 dan online tanggal 2 Juni 2014.

Banyak syarat untuk membeli tiket itu, salah satunya anak di bawah usia 16 tahun harus didampingi, alhasil ribuan manusia dewasa ikut sibuk mendampingi sang anak.

Jam 4 pagi mata sudah melek dan siap-siap mendampingi anak saya untuk berburu tiket, ya benar berburu karena sudah ratusan orang standby di lokasi sejak malam Sabtu.

Jam 06..15 sudah tiba di Mal Kota Kasablanka, gileee bener jam segitu udah rame aja orang pada ngantri tiket, perkiraan rasio jumlah orang dewasa dan anak adalah 1 : 4, atau 25% adalah orang dewasa, syarat membeli tiket harus didampingi orang dewasa membuat tempat itu disemuti manusia, jam 9 pagi diperkirakan sudah ada 5000 manusia antri.

Langkah demi langkah kami lalui, untung sudah berbekal kursi lipat dan air minum, sinar matahari semakin terik menyinari ribuan orang, puluhan payung dikembangkan untuk mengurangi terpaan cahaya pagi, padahal kata kakek saya sinar matahari pagi bagus untuk kesehatan.

Jam 10 saya dan keluarga sudah ada di bawah tenda, lumayan ada kipas angin penghalau panas, tak disangka tak dinyanya, ada puluhan polisi memasuki area, kami pikir hanya membantu penyelenggara menjaga kami, namun ternyata kenyataan berbicara lain, silakan simak video di bawah ini supaya lebih jelas:

Bubar jalan dengan segenap harapan, mungkin itu yang ada di benak para orang tua, namun semangat adik-adik kecil di sekeliling saya patut diacungi jempol. Mereka semua pantang menyerah, lantai 3 diserbu ribuan gadis kecil, hahaha lucu juga melihat mereka.

Continue reading Gara-gara Konser One Direction 2015

Yamaha X-Ride Adventure Challenge 2014


Lumayan juga saya dan team Starzoids dapet job motret event Yamaha di Cikole, Lembang, Acara kali ini tentang uji ketangguhan motor matic Yamaha X-Ride di medan offroad, Acara ini digelar selama tangga; 10 sampai 11 Mei 2014.

Awal Perjalanan mereka dimulai dari dealer Yamaha di seputaran Bandung Selatan menuju Cikole Lembang, lumayan juga ternyata ketangguhan motor ini, silakan simak Video dan Foto berikut:

http://www.youtube.com/watch?v=RvQhhcNxjpc

XRIDE-0107

XRIDE-0121

Continue reading Yamaha X-Ride Adventure Challenge 2014

Pesta Rakyat MTB di JPG Bike Marathon


JPG MTB Park 22 Desember 2013

Dunia MTB (Mountain Bike) kadang susah dipahami oleh orang yang tidak ada di lingkungan kami. Tingkah polah serta gaya kami memang sulit dipahami, kenakalan dan kebandelan kami seringkali menembus batas normatif. Kami sama seperti orang-orang yang suka pesta, kami adalah segerombolan manusia yang kerjanya hanya bersenang-senang walau bagi sebagian orang kesenangan kami adalah penderitaan, aneh? betul kami memang aneh.

Garis pembatas strata sosial dan ekonomi tak pernah ada di dunia kami, kami hanya mengenal dua garis yaitu garis start dan garis finish baik dalam balapan maupun sekedar jalan-jalan santai di pegunungan maupun di pedesaan. Hanya ingin pesta di tengah alam dengan cara kami, hanya bersenang-senang melupakan segala masalah di luar dunia sepeda gunung.

Video:

Pucuk dicinta ulam tiba, komunitas sepeda gunung terbesar dan tertua di Indonesia menggelar hajatan akbar khas JPG Mountain Bike Park. Pesta rakyat di tengah Continue reading Pesta Rakyat MTB di JPG Bike Marathon

Review C2AM 2013, Bersepeda Menembus Usia


Bandung 10 November 2013,

Cuaca cerah di hari Minggu pagi ini tampaknya membuat nyali para orangtua dari JPG Mountain Bike Park agak bertambah, 11 orang dikirim dari JPG untuk mengikuti acara yang menarik ini, C2AM Challenge ke 4 yang diadakan di wilayah Cikole – Lembang.

Malam sebelumnya kami bermalam di beberapa tempat yang berbeda, namum komunikasi antar team tidak pernah putus. Kami janjian untuk bertemu di beberapa titik temu sebelum bersama menuju tempat start di Cikole.

Saya, Widy Domba dan pakde Hadi meluncur ke rumah kayu untuk menjemput teman-teman lain yang bermalam di sana. Jam 6.30 WIB saya tiba di rumah kayu, perasaan kami campur aduk saat melihat Continue reading Review C2AM 2013, Bersepeda Menembus Usia

Ahli Manajemen di Indonesia Hanya Sedikit?


Setidaknya itulah yang terlintas di benak saya ketika membaca karya tulis mahasiswa dari kampus Abal-Abul, kenapa bisa begitu? Sedehana saja sebetulnya, dari ratusan karya yang pernah saya lihat dan baca, landasan teori yang terpampang hanya itu-itu saja, aneh? begitulah faktanya.

bukuRatusan bahkan ribuan karya ilmiah tentunya hasil dari ratusan teori yang mendasarinya. Buku-buku demikian mudah kita beli di toko buku, bukan hal sulit pula apabila Continue reading Ahli Manajemen di Indonesia Hanya Sedikit?

Gara-gara Sekolah Pramugari


Mata gadis-gadis muda pasti akan terpana melihat ada iklan sekolah pramugari seperti ini, benar-benar menggiurkan dan menggoda, terutama bagi orang yang sudah lama berangan-angan menjadi awak kabin.

Terbang gratis keliling dunia dengan gaji puluhan juta tentunya jadi salah satu alasan orang ingin menjadi awak kabin atau pramugari atau FA (Flight Attendant), betulkan begitu?

Iklan ini akan menjadi magnet yang kuat bagi mereka yang mempunyai cita-cita menjadi pramugari, sayangnya iklan ini salah tempat dan bahasa, untungnya orang-orang yang berkomentar adalah orang-orang yang sudah malang melintang di dunia penerbangan, alhasil postingan di salah satu group Facebook yang saya ikuti ini menjadi bulan-bulanan alias kena bully dari pemirsa ….hehehe kasian deh…. sabar ya semoga pengetahuan pemasang iklan ini semakin bertambah.

Picture1_zpsfdb11e6d

Iklan menarik kan? Orang-orang di luar dunia penerbangan mungkin akan menganggap iklan ini menjanjikan,  tapi tidak seperti itu yang terjadi bagi praktisi penerbangan, apa saja menurut mereka? Silakan nikmati komentar-komentar tajam di bawah ini.

Continue reading Gara-gara Sekolah Pramugari

This Is Why We Ride


“Heran, beli sepeda mahal-mahal cuma bisa digowes, buat capek aja”

“Daripada beli sepeda mahal mendingan uangnya buat beli motor”

“Sepeda mahal tetap aja capek karena harus digowes”

Ucapan seperti itu sering mampir ke telinga saya, sulit memang mendeskripsikan kenapa saya sepedahan, menurut beberapa orang sih kurang kerjaan, kenapa kurang kerjaan? Seringkali saya dan teman-teman harus menempuh ratusan kilometer perjalanan hanya untuk sepedahan sejauh 30 km saja… hehehe aneh ya kenapa ngga sepedahan aja di sekitar rumah dan menempuh jarak 30 km?

Saya juga heran kenapa bisa hobi main sepeda. Tulis ini adalah tentang sepeda gunung (Mountain Bike) biasa disingkat MTB. Kalau kata orang sih main MTB itu seperti kapok lombok, pedas tapi pengen terus mengulangi, capek dan jengkel tapi Continue reading This Is Why We Ride

Kenapa kata Kontol dan Memek dianggap porno?


“Otong”, “Unyil”, “Meki” adalah istilah pengganti bagi alat reproduksi manusia, bagi beberapa orang kata itu dianggap santun, jarang saya temui orang yang meyebut alat kelamin pria maupun wanita dengan sebutan penis, kontol atau vagina. Kata kontol dan memek dianggap kasar, benarkah begitu? Baca tulisan ini sampai bawah sebelum anda menyimpulkan.

Alat kelamin biasa juga disebut alat reproduksi dianggap kata porno, kata memek dianggap kasar dan jorok, emangnya anda tahu arti kata memek? hehehe… , kita semua punya alat kelamin, lantas kenapa harus dianggap aneh dan jorok? tuh lihat gambar di bawah ini.

Pernah ingat waktu kita kecil dulu? Pernahkan orang tua atau guru di sekolah mengajarkan tentang anggota tubuh serta fungsinya? Pernahkan anda diperagakan alat tubuh seperti telinga. mata. lutut dan lainnya?

Penasaran dengan kata penis, vagina, kontol dan memek maka saya coba Continue reading Kenapa kata Kontol dan Memek dianggap porno?

Salah Kaprah Penulisan Kata “di”


Kesalahan yang sekali dua kali dilakukan mungkin tidak sengaja, namun kesalahan yang selalu dilakukan berulang-ulang bahkan mengabaikan data dan fakta yang ada namanya membenarkan kesalahan, herannya pembenaran kesalahan ini justru banyak dilakukan oleh kalangan intelektual yang sudah belajar Bahasa Indonesia lebih dari 12 tahun… hehehe …

Kesalahan apa sih? sederhana saja… kesalahan penulisan kata “di”… saya menulis ini bukan sebagai ahli bahasa Indonesia, hanya tulisan ungkapan keheranan saja. Salah kaprah ini sudah semakin merajalela, bahkan di tempat-tempat umum, kebiasaan copy paste melahirkan kesalahan ini, banyak orang asal contek kata yang sudah ada tanpa sadar bahwa kata itu salah.

Beberapa kali saya temui di skripsi mahasiswa bimbingan saya, seringkali saya lihat di jalanan, di toko-toko waralaba dan banyak tempat lainnya, kesalahan ini seakan dibenarkan dengan kesalahan masal yang dilakukan orang.

Silakan perhatikan tulisan-tulisan di sekitar anda yang mengandung kata “di”, misalnya: Continue reading Salah Kaprah Penulisan Kata “di”

Lebaran Kalender atau Lebaran Pemerintah?


Hari Raya Lebaran agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya namun sama dengan tahun-tahun sebelumnya lagi, bingung kan? Ya benar memang bingung tapi jangan dipikir deh. Kicauan teman-teman sering memunculkan istilah Lebaran kalender atau Lebaran pemerintah. Maksudnya lebaran kalender adalah Hari Raya Lebaran berdasarkan tanggalan merah di kalender yang sudah ada sejak awal tahun, namun beberapa tahun lalu sempat ada perbedaan hari antara kalender dengan pemerintah sehingga timbulah dua istilah tersebut di atas.

Berapapun tanggalnya ijinkan saya dan keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul FItri 1 Syawal 1434 Hijriah seperti yang dapat anda saksikan pada video di bawah ini:

Dulu gema takbir sudah terasa setelah magrib, patokan orang adalah kalender, beberapa tahun ini gema takbir baru terdengar setelah tanggal Continue reading Lebaran Kalender atau Lebaran Pemerintah?

Jalur Presidium JPG MTB Park


Presidium? ya Anda benar, Sabtu malam tanggal 20 Juli 2013, komunitas MTB (Mountain Bike) terbesar dan tertua di Indonesia menggelar acara JPG Moonlight 2013. Acara ini sering dikenal juga dengan sebutan JNR (JPG Nite Ride), kegiatan rutin sepedahan malam-malam ini seperti orang kurang kerjaan… emang dasarnya hobi, ada aja cara untuk bisa sepedahan di bulan puasa ini, terutama sepedahan malam-malam di tempat yang sebagian besar tuna cahaya.

Tak diduga tak disangka, malam itu padepokan JPG disatroni ratusan sepeda, benar-benar ratusan orang kurang kerjaan. Padahal sticker yang dicetak untuk doorprize hanya disiapkan 200 lembar saja, itupun sudah dirasa terlalu banyak.

Continue reading Jalur Presidium JPG MTB Park

Maaf Saya Newbie


“Maaf saya newbie”

Kata newbie seringkali kita dengar di lingkungan sekitar kita, di dunia sepeda maupun motor apalagi, banyak yang berusaha meng-newbie-kan diri sendiri, masih ngga ngerti deh apa sih maksudnya. Mungkinkah itu bentuk lain dari keinginan untuk dianggap expert?

Ada pendapat juga bahwa orang yang “mengaku-ngaku” newbie adalah orang yang rendah hati, tidak sombong dengan kemampuannya, mungkin ada benarnya juga.

sumber foto: http://thenectarcollective.com/new-reader/

Newbie adalah kata yang biasa digunakan sejak jaman baheula, awalnya adalah “New Boy” atau “Anak Baru”, ada juga yang bilang dari kata “New Beginner” penggunaan kata ini berkembang sampai ke negara kita dan di setiap komunitas pasti ada saja yang suka mengaku-ngaku newbie.

Continue reading Maaf Saya Newbie

Asal Muasal Hitungan THR


Menjelang bulan ramadhan biasanya orang sudah punya rencana untuk membelanjakan uang Tunjangan Hari Raya (THR). Rejeki ini biasa mereka dapat satu tahun sekali menjelang lebaran.

Seperti yang sudah-sudah sih THR ini biasanya hilang lenyap karena sejak bulan Ramadhan sampai Hari Raya Lebaran pengeluaran rumah tangga akan meningkat dibandingkan dengan bulan-bulan lainnya.

THR yang lumrah adalah satu bulan gaji, begitulah yang saat ini berlaku di Indonesia, kenapa sih satu bulan gaji? Apakah ada yang lebih? Mungkin ada namun yang berlaku umum adalah satu (1) bulan gaji.

Bagaimana sih hitungannya koq bisa rata seperti itu? hanya matematika sederhana yang bisa juga dihitung oleh anak SD, sekarang mari kita simak hitungan di bawah ini :   Continue reading Asal Muasal Hitungan THR

Si Bodoh Dengan Telepon Pintar


Teknologi maju seringkali disikapi mundur oleh orang-orang yang pintar namun malas berpikir. Pintar? iya benar mereka pintar, rata-rata pelaku broadcast ini anak kuliahan, pekerja yang sudah lulus kuliah bahkan tidak sedikit dari mereka memiliki jabatan tinggi di perusahaan.

Kisah awalnya diawali dengan pelayanan Blackberry (BB) yang bermasalah, akibatnya salah satu fitur andalannya, BlackBerry Messenger (BBM) mengalami gangguan, proses kirim pesan terhambat. Entah siapa yang mengawali namun dalam waktu singkat beredar Broadcast Message (BM) yang isinya seperti di atas dan di bawah ini: Continue reading Si Bodoh Dengan Telepon Pintar

Review Drift HD Ghost


No Picture = HOAX … begitulah guyonan di antara saya dan teman-teman sepeda. Kami seringkali bersepeda menjelajahi daerah-daerah yang pemandangannya indah juga tempat yang katanya ekstrim, dua hal ini yang membuat saya merasa harus mengabadikan momen-momen bersejarah, terutama kalau ada teman yang nyusruk … hehehe …

Memilih camera video yang cocok untuk olahraga di luar ruangan gampang-gampang susah, kebanyakan pertimbangan, kebanyakan racun jadi ngga jadi-jadi deh punya barang ini.

Source: http://driftinnovation.com/

Dengan hati mantab akhirnya pilihan jatuh ke Drift HD Ghost. Sebetulnya banyak pesaing camera ini seperti GoPro, Contour, Sony Action Cam, CamOne. Pilihan jatuh pada Drift Ghost HD karena beberapa pertimbangan praktis saja bukan teknis, namun apa salahnya kita lihat juga spesifikasi teknisnya camera video asal Amerika sebagai berikut:  Continue reading Review Drift HD Ghost

Filosofi Anak Kunci


Pernahkah kita dihadapkan situasi yang mengharuskan kita membuka pintu terkunci dengan buru-buru? Di tangan anda ada banyak anak kunci serupa dan tanpa tanda khusus. Sudah pasti anda akan mencoba membuka pintu tersebut dengan mencoba salah satu anak kunci yang ada, apabila gagal anda pasti akan mencoba anak kunci lain sampai ketemu anak kunci yang pas untuk membuka pintu tersebut, masih gagal juga anda bisa jadi akan bertanya kepada pemberi kunci.

keys

Hal sederhana, sangat mudah dan tidak perlu pendidikan tinggi untuk melakukan hal ini, bahkan anak kecil tanpa harus diajarkan pasti akan melakukan hal yang sama.

Sekarang mari kita perhatikan kehidupan unik di sekeliling kita. Lihat Continue reading Filosofi Anak Kunci

===== Circle Of Life =====

KRISTOLOG.COM

Kajian Ilmiah Kristologi

Metafisis

Membongkar Hakikat Tenaga Dalam, Ilmu Metafisika, dan Ilmu Hikmah

yoonkla

Look awesome anytime!

infokamerabaru

You don’t have to be a Pro to shoot like a Pro

a madeandi's life

something good doesn't have to look difficult

Pojok Biru

kertas-kertas mimpi, inspirasi, dan cerita biru

Indonesia Proud

Bangunlah Jiwanya...Bangunlah Badannya...Untuk Indonesia Raya!

Rubrik Bahasa

Kumpulan artikel rubrik bahasa Indonesia dari berbagai media massa

kalipaksi dot com

Melu Memayu Hayuning Bawono

Extreme Sport Mania

Live Life to the Fulliest

AditKus Cas Cis Cus

cas Cis Cus terus

Fotografer Pernikahan Pre+Wedding Photographer Indonesia

Fotografer Pernikahan | Foto PreWedding | Wedding Photographer Jogja Yogyakarta Semarang Solo Surabaya Jakarta Pekanbaru Padang Jambi Medan Aceh Palangkaraya Banjarmasin Lombok Bali dll di Indonesia | HP: +6281229776789, +6281328749391 | Poetrafoto Photography

syublog

Ride, Talk, and Share

SembaraSTAN

Pasederekan Mahasiswa Banjarnegara - Kumpulan Mahasiswa STAN yang berasal dari Banjarnegara

ikhsan's expression

just share the knowledges :)

All That I Love

Art, photo, cinema, music, humor, news, people and Star Wars!!

Lens Cap

Casual glimpes into mundane suburbia

LEANNE COLE

Fine Art Photographer

%d blogger menyukai ini: