Kicauan 140 karakter (Oct – Nov 2011)


Kata dan kalimat bisa berarti banyak bagi pembaca, suasana hati kadang memperngaruhi persepsi kita terhadap suatu kalimat, keterbatasan melahirkan kemampuan, mampu untuk menulis dalam 140 karakter saja.
Tweet saya dibawah ini kadang serius, bisa juga isinya hanya candaan atau kadang sindiran, ada beberapa yang saya Retweet karena isinya bagus, juga jawaban-jawaban atas pertanyaan teman
Kali ini yang saya tampilan adalah edisi bulan Oktober 2011

13 Oktober

  • Dibalik pengakuan “saya masih newbie” yg terlalu sering adalah keinginan untuk dikatakan expert dalam bentuk lain
  • Gosok kendi nya sapa tau dia nongol RT @bhotzbulls: Wish you were here.. :
  • Dibawah jembatan penyebrangan ada zebra cross, sehingga jembatannya terbengkalai, salah yg buat atau yg nyebrang di bawahnya?
  • Sayang anak tapi menjadikan anak pelindung dada di motor, anak ga dipakein helm, semoga matanya ga kena lontaran krikil tajam
  • Di area dilarang merokok ini ternyata masih ada yg bebas kentut dan buang ludah sembarangan beserta seluruh penyakitnya 
  • Dilihat dari bajunya yg gagah dia pasti dapet pelajaran baris berbaris, tapi di depan kasir ga bisa antri dan berbaris
  • Maju=kedepan ; mundur=kebelakang ; naik=keatas ; turun=kebawah ; masuk=kedalam, keluar =… ? #iseng
  • Banyak yg sibuk memotivasi diri di twitter, tapi hanya sibuk retweet tanpa melakukan apapun sesuai isi tulisan itu
  • Banyak pesepeda yg merasa sudah mengurangi polusi dgn bersepeda tapi merusak alam dgn membuang sampah sembarangan 14 Oct
  • Diakhir BM ga mutu sering ada kata “Maaf saya juga dpt BM ini”, atau “maaf hanya meneruskan” adalah cara utk menutupi kebodohannya. 14 Oct
  • Maaf cuma nerusin dari temen, lahhh koq mau diajak bego? 14 Oct
  • Penjiplak bodoh hanya mengganti angka tanpa merubah huruf & susunan kata 16 Oct
  • Pura2 berpikir saat ditanya penguji tak akan menutupi fakta, pura2 menghitung tak bisa menghilangkan data, sarjana copas ttp terlihat dungu 16 Oct via UberSocial for BlackBerry
  • Bahkan hanya sekedar mencari teori penunjangpun tidak bisa dilakukan oleh sarjana penjiplak 16 Oct
  • Kesimpulan & saran yg salah hasil pemikiran sendiri jauh lebih baik daripada meniru pemikiran orang 16 Oct
  • Cara bodoh untuk menunjukan skill bersepeda yg tinggi adalah tidak pakai helm 16 Oct
  • Percayalah helm tdk akan merusak rambut atau mengurangi kegantengan anda
  • Goweser yg skill nya tinggi tdk pake helm karena merasa tdk mungkin celaka & tampang gantengnya tdk bisa dilihat org di track 16 Oct via UberSocial for BlackBerry
  • Percayalah helm yg anda pakai dapat melindungi kepala & tdk akan menutupi sepeda bagus anda & skill yg ingin di pamerkan 16 Oct
  • Bapak2 tolol akan berkata “terima kasih anakku krn bersedia menjadi pelindung dadaku terhadap angin”

16 Oct

Pake protektor lutut & siku tapi ga pake helm, berarti otaknya ada di…?

16 Oct

Cara mudah utk mengorbankan anak terhadap kendaraan adalah jalan dikiri & menggandeng anak di sebelah kanan kita

16 Oct

Ternyata jok motor lebih berharga dibanding kepalanya *helm digantung di jok

16 Oct

Berkendara melawan arah utk mempersingkat perjalanan berpotensi mempersingkat umur

16 Oct via UberSocial for BlackBerry

Penumpang becak ini gagah berani atau pasrah? *becak lawan arah

16 Oct

Pake topi buluk & bau, malem2 di ruang AC, fashion atau ….?

16 Oct via UberSocial for BlackBerry

Gantung sepeda di bike rack mobil, turunin sepeda di lokasi trus nongkrong doang tanpa gowes. Inilah kenapa MTB dibilang hobi mahal

16 Oct via UberSocial for BlackBerry

Banyak yg berdoa via tweet manisnya

16 Oct via UberSocial for BlackBerry

Banyak yg pake BB tapi semua isi emailnya hanya notification FB aja doang

16 Oct via UberSocial for BlackBerry

Selalu berharap ada kisi2 ujian, memudahkan klasifikasi materi contekan *akibat close book

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Close book dianggap cara terbaik yg membuat mahasiwa “belajar” (baca : buat kebetan)

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Mahasiswa yg malas kuliah pasti masuk kelas 1 minggu sebelum ujian dgn password : ada kisi2 dari dosen

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Setelah paham resiko tdk buat tugas, mahasiswa memohon dan memelas berharap diberi kesempatan lagi

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Tips agar mahasiswa tidak nyontek : ujian open book

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Setelah 6 pertemuan, ratusan halaman buku, ribuan kata2 dosen kemudian berharap mahasiswa hafal semua & mampu megerjakan soal? Mustahil…

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Tersedia ratusan tempat foto copy bagi siswa yg tidak punya ballpoint, kalau pelit tdk mau beli ballpoint setidaknya mau foto copy

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Beberapa demonstran anti koruptor mengkorupsi uang kuliah dari orang tuanya #kebodohanAkut

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Beberapa demonstran yg menuntut perbaikan kinerja pemerintah sering bolos kuliah #kebodohanAkut

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Plagiat yang bangga dengan karyanya yg hasil copas hanya bangga tampak luar saja

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Nervous menjelang sidang terkadang berlebihan terutama calon sarjana copas karena takut ketauan penguji

17 Oct

Karya paper atau kliping biasanya hanya ditumpuk atau diloak tanpa pernah dibaca

17 Oct

1 mahasiswa 20 halaman, 1 kelas 30 siswa, ngajar 2 kelas berarti harus baca 1200 lembar? Ngga deh … Maaf…

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Orang yg kehabisan kata tapi ingin menghargai lawan bicara biasanya berujar “ah kamu bisa aja”

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Kalau sifat pertanyaan hanya hal2 umum diluar skripsinya, lalu buat apa sidang skripsi? Formalitas? Terciptalah sarjana formalitas

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Pertanyaan sulit justru membuat kita belajar, dgn catatan masih berhubungan dgn skripsi

17 Oct via UberSocial for BlackBerry

Alasan klasik sejak puluhan tahun lalu kalau terlambat adalah : “maaf pak macet dijalan”

18 Oct

Jawaban dosen juga masih sama : “tutup pintu dari luar” RT @bleyalea: msh tokcer kok!  “@ekoprobo: Alasan … http://tmi.me/hfQAL

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Buru2 masuk ke blitz megaplex, krn merasa sdh bayar tapi males masuk kelas, padahal bayarnya lebih mahal #HanyaDiIndonesia

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Ciri2 pribadi yg kesindir tweet saya : langsung menuduh / menyerang balik :))

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Hihihi ngga marah koq cuma nulis fakta yg terlihat RT @mrgustiputra: Pak dosen dari kemaren ngomel2 melulu niii RT … http://tmi.me/hfS2f

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Rupanya mereka ga mau kalah ama dosen yg juga punya wakil/asdos/asrot sehingga dirasa perlu mengangkat wakil walau membebani negara

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Hmmmm sidang ke 2… Ada yg aneh nih isinya seperti pernah liat

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Nah kan sama plek plek plek

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Iya nih, ada yg sama plek RT @nabilafawnia: Pasti lg nguji skripsi yah pak hahahahah ;DRT@ekoprobo: Nah kan sama plek plek plek

Apa boleh buat nak, tindakan ini memang harus dilakukan demi nama baik ribuan alumni diluar sana

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Tindakan ini pernah juga terjadi di kampus2 ternama, itu yg membuat nama kampus itu besar sampai hari ini

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Dan saya yakin alumni diluar sana tidak setuju dgn tindakanmu kecuali mereka melakukan hal yg sama denganmu

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

RT @arMarcel: 4 thumbs RT @ekoprobo: Apa boleh buat nak, tindakan ini memang harus dilakukan demi nama baik ribuan alumni diluar sana

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Aminnn RT @nellanongky: @ekoprobo Pasti soal skripsi ya pak?prihatin sekali. Mudah2an kami angkatan selanjutnya ga seperti itu. Aminn!

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Disuruh ngepel runway sampe kinclong RT @haninpradita: @ekoprobo waduh kalo ketahuan gt plagiat skripsi kena sanksinya apa pak?

Udah jalannya kali ya RT @dithaaku: @ekoprobo hebatt yah pak eko ,, mahasiswa yg copy paste bisa ketauan ,, *kaya perpus nih si bapak😉

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Oww maaf mending ngerasain disunat, cuma sekali seumur idup RT @ayieks: Hey man, if you think being a woman is easy, try pregnancy!

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Resiko, pelajaran buat yg laen RT @ratnayuniar: Kasian siiih, tapiiii mau gmn lg

18 Oct via UberSocial for BlackBerry

Coba dirojok pake sikat botol, sapa tau agak baekan RT @unimyra: Tenggorokan sakit

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Pandangan sinis & komentar tdk suka biasanya datang dari plagiat lain yg kebetulan bisa lolos

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Sekelompok lain berharap karya jiplakannya bisa lolos tanpa ketauan

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Sementara bbrp org bersikeras bahwa itu adalaf referensi bukan jiplak

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Sesama pelaku kan saling melindungi RT @Frillyannisa: Waduuh .. Bahayaa tuh RT @ekoprobo: Pandangan sinis & … http://tmi.me/hi2oy

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Satu rekan berkorban demi puluhan plagiat lain yang lolos, selamat nak, anda hanya akan dapat kata, “sabar ya”

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Beberapa pembeli kebodohan terlihat disebuah rental komputer utk mengganti judul & angka

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Bangga mendengar lantunan “Gaudeamus Igitur” sementara ditempat lain karya mereka adalah sebuah tugas mandiri saja

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Tepatnya pecundang bertopeng RT @bebekbulet: Pahlawan bertopengRT @ekoprobo: Mereka pake topeng RT @bebekbulet: … http://tmi.me/hi8Rx

Itu mah ngga, kalo ini semua kata di copas RT @robbiemilo: @ekoprobo Kang. Kalo data beda, tp dasar pemikiran sama. Apakah masuk plagiat?

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Kadang studi banding hanya menjadi pemborosan angka bukan penyerap data dan fakta

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Instruktur yg baik tentunya pernah melihat wujud benda yg diajarkannya bukan hanya dari buku

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Kalau hanya membaca ulang apa yg tertulis dibuku lalu apa gunanya pelatihan ini

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Lalu apa bedanya recurrent dengan initial kalau hanya membaca buku bukan kasus2 dilapangan

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Awalan penyataan “jujur saya…” “Jujur kalau…” Berarti biasanya bohong dong?

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Anak kls 5 SD udah dapet tugas buat laporan penelitian, udah seperti tugas mahasiswa, ayo semangat anakku…

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Kemajuan atau kemunduran pendidikan? RT @digitalmbul: Brarti kwalitas pendidikan kita dulu, sama kaya anak SD skrg … http://tmi.me/hjoAK

Dan… laporan anakku bagian 1, latar belakang penelitian selesai, cukup bagus utk anak kls 5 SD… Sekarang tidur nyenyak ya nak..

19 Oct via UberSocial for BlackBerry

Pengalaman hanya text book jelas berbeda dgn pengalaman lapangan + text book yg sama

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Dunia penerbangan itu dinamis, kondisi masa lalu berbeda dgn sekarang, kata2 “jaman saya dulu…” Jelas sdh tidak berlaku sekarang

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

ngadepin bapak tua yg keukeuh mengingkari fakta yg ada hrs lebih sabar

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Tapi kadang yg muda pun sering keukeuh mengingkari fakta yg jelas tertulis di buku IATA

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Pengingkaran fakta & data ini bisa berdampak pembodohan masal, terutama bagi siswa yg malas membaca

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Iya nih modal buku doang ama pengalaman 15 th yg lalu RT @asepiwan_p: Setuju..pasti lg complaint trainer yak😀 RT … http://tmi.me/hkAJx

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Ga ada kapoknya yeee, masih aja copas, kepergok wkt bimbingan, untung aja DP nya baek cc : @aaoce

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Kamu ga bodoh nak, hanya sedikit rajin RT @milashkaaurelia: Gg dong pak,wlopun bodoh hrz ttp jujur *preet :DRT … http://tmi.me/hkFiR

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Kurang teliti bacanya🙂 RT @FauziSulton: @milashkaaurelia ih… Bukan bodoh…. Kan tadi pak @ekoprobo bilang, kurang rajin🙂

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Pertanyaan tak terjawab mengenai Radioactive Material, mengakhiri sesi pagi… Makan dulu ah ntar nanya lagi…

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Gimana ceritanya ini, pegang license tapi ga berani ngisi DG checklist?

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Bagus, itu salah satu cara menjaga kualitas lulusan RT @aaoce: @ekoprobo suruh ngulang lagi aja tahun depan.

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Takut & panik salah satu ciri pembuat kesalahan, mendadak belajar, tiba2 jadi rajin baca buku, tlp sana sini cari info

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Pernah tau tugas kampus lain? Jauh lebih sulit, check TL saya deh RT @mutiemuti: Bingung mau nanya sm siapa lg … http://tmi.me/hlCzV

20 Oct via UberSocial for BlackBerry

Anak gadisku udah khawatir rambutnya kusut… Hehehe dia mulai jaga penampilan

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Kebanyakan dalih cari2 pembenaran ga pake helm, kalo salah mah salah aja mas, ga usah banyak teori

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Ada pameran motor dadakan dibawah jembatan penyebrangan, ngeluh macet tapi menyebabkan macet

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Perlu tapi yg bener, jgn ngawur RT @JackBvlgari: @ekoprobo jd gag perlu teori dong pak dos…???

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Bagusss, karya tulis mahasiswa saya banyak kemajuan & bisa dibanggakan

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Sebagian besar siswa banyak kemajuan, kenapa sisanya agak2….

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Sementara rekan2nya berlomba menuju kebaikan, sebagian kecil lainnya berlomba menuju keburukan

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Perbedaan itu mereka ciptakan sendiri, itulah dia kenapa kelas unggulan memang lebih unggul

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Karena ada beberapa siswa membuat dirinya tidak unggul RT @rahayutrie: Brarti yg bkn kelas unggulan ga unggul pak? … http://tmi.me/hnWOH

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Bbrp siswa menjawab tantangan, bbrp siswa menghindari tantangan, penjawab tantangan biasanya lebih tangguh

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Menulis 1 halaman / minggu, 2 spasi, Arial 12, berat & sulit bagi pemalas, ringan & menyenangkan bagi org normal.

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Andai mereka lihat skripsi ITB, UNPAD, UNDIP, UI, GAMA.. Jauh lebih berisi bukan kata kosong tanpa makna

21 Oct via UberSocial for BlackBerry

Banyak BM basi ga mutu tetap dikirim & biasanya pelakunya baru punya BB #HanyaDiIndonesia

“Waktu & tempat dipersilahkan” … Lah? Waktu koq disuruh? Emang bisa? Sebut aja sih nama orangnya. #salahkaprah

Ini baru mahasiswa bener, bisa jelasin semuanya, tulisan sendiri dan ngerti konsep… Semoga sukses

25 Oct via UberSocial for BlackBerry

Om2 yg sepedanya mahal ini berceloteh ttg pengalamannya 2x masuk track #JPG dgn bangga, padahal helm aja dia ga mampu beli

27 Oct via UberSocial for BlackBerry

Yg nyebar BM/sms vote komodo pernah tau sumber data2nya? Atau hanya sekedar BM/sms dgn dalih “saya juga dikirim teman”

30 Oct via UberSocial for BlackBerry

Kalau #komodo bisa jadi 7wonders hanya krn sms bisa jadi sambel terasi buatan nenek gw juga bisa “ajaib” kalau banyak yg sms dong

Guru SD saya pernah bilang candi borobudur salah 1 dari 7 keajaiban dunia, sekarang masih ga tuh?

30 Oct via UberSocial for BlackBerry

Kalau uang hasil vote #komodo sdh terkumpul tolong gunakan utk biaya konservasi #komodo jgn memanfaatkan #komodo demi uang semata

30 Oct via UberSocial for BlackBerry

Ajaib mana sih #komodo dgn sistem hukum kita? Mending vote itu aja

30 Oct via UberSocial for BlackBerry

Ajaib mana sih #komodo dgn anggota DPR ? Kenapa kita ga vote #DPR aja supaya jadi 7 wonders

30 Oct via UberSocial for BlackBerry

Hihihi, angka A akan terlihat istimewa apabila banyak B & C & D🙂 RT @inuinuii: Perjuangan tp itu … http://tmi.me/hLWjT

1 Nov via UberSocial for BlackBerry

Hitamnya tinta akan terlihat jelas di atas kertas putih #petuahbokap

1 Nov via UberSocial for BlackBerry

Berbahasa Indonesia lah dgn benar, ga usah sok2an inggris, salah2 malahan nulis “Ass” #kebodohanAkut cc : @Androidiot

2 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sebetulnya penyebab kemacetan adalah mereka yg sedang mengalami kemacetan itu

2 Nov via UberSocial for BlackBerry

Bahasa mmg berkembang, namun hrs ttp taat azas. Bila tdk, akan tejadi kemerosotan bahasa krn maknanya dpt menjadi rancu atau krg jelas.

2 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tdk jarang penutur Bhs Indonesia terlalu hormat pd orang, kpd pejabat, takut kualat bl hrs menyebut. Lantas yg dilakukan adlh korupsi bahasa

2 Nov via UberSocial for BlackBerry

Krn takut kualat atau takut dianggap tdk sopan, byk penutur Bhs Indonesia, bahkan jg dlm tulisan, atau kalimat sebagai berikut:

2 Nov via UberSocial for BlackBerry

Terima kasih atas perhatiannya.  –> ‘nya’, mengapa kepada yang tak ada di situ ? “Nya” = kata ganti orang ke 3

Waktu dan tempat kami silakan.  –> yang ‘disilakan’ adalah waktu dan tempat? selain itu, apakah waktu dan tempat dapat bersila ?

2 Nov via UberSocial for BlackBerry

Penguji yg ga ngerti isi skripsi yg diuji pasti nanya ttg manajemen utk nutupin ketidaktahuannya

3 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pertanyaan yg dangkal akan melahirkan jawaban dangkal, karenanya perlu pertanyaan tajam utk menghasilkan lulusan yg handal

3 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tuh kan apa gw bilang, pasti ada udang dibalik #komodo

3 Nov via UberSocial for BlackBerry

RT @jpgmtb: penelitian The Cochrane Library. Helm mengurangi cedera kepala 69%, & peluang kematian menurun 42%. Masih ga mau pake helm?

4 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dosen yg baik & benar tdk mengharap simpati siswa namun berharap siswanya berkualitas, tebar ilmu lebih baik dari tebar pesona cc @aaoce

4 Nov via UberSocial for BlackBerry

Hanya krn ingin dianggap dosen favorit, mereka tega meluluskan yg seharusnya tdk lulus, sebetulnya itu tindakan merendahkan siswa yg pintar

4 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sebetulnya menjaga kualitas lulusan itu mudah, luluskan yg memang seharusnya lulus, bukannya luluskan yg seharusnya tdk lulus

4 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ibadah mah ibadah aja, sepertinya akan lebih afdol kalo ga udah update status dulu sebelumnya, niatnya ikhlas atau pamer?

5 Nov via UberSocial for BlackBerry

Topi & kacamata hitam itu akan lebih berguna dipakai diluar ruangan, ngapain juga didalem ruang kerja masih dipake? Tanda2 ga percaya diri?

6 Nov via UberSocial for BlackBerry

Setega-teganya tukang jagal kambing lebih tega & kejam tukang jagal uang rakyat

6 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sapidah fixie itu konsepnya fixed gear atawa brakeless?

6 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sapidah fixie itu konsepnya fixed gear atawa brakeless?

6 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jaman dulu kalau dikasih kado, jaman sekarang ultah ditagih traktir makan, tentunya dgn kata2 klise “makan2nya kapan?”

6 Nov via UberSocial for BlackBerry

Padahal kalau dikasih tau tempat & waktunya juga ga bakalan dateng, terlalu banyak basa basi ga perlu

6 Nov via UberSocial for BlackBerry

Doa thd yg ultah selalu “semoga panjang umur” padahal kalau umurnya terlalu panjang juga bakalan menderita, misal : 150 th ga mati2

6 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dasar jurig blekok!!! Nyiduh sembarangan jiga tara diajar sopan santun ku kolot

6 Nov via UberSocial for BlackBerry

Landasan teori kenapa sama dengan ribuan siswa dan alumni? Emang ga ada buku lain?

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Emang ahli manajemen ama transport cuma ada dia aja? Cari sumber lain ah

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jauh lebih bagus referensi IATA / ICAO dibandingkan bukunya eko probo dong, ganti !!!

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jangan krn dibayar murah trus males periksa skripsi, jd pengajar itu dasarnya hrs ikhlas tdk komersil

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ieu tumbila di korsi bisa matak nyieun bujur burik euy *srot srot semprot pestisida

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Panas ngeluh kepanasan, hujan ngeluh kehujanan, akibatnya : panas kekeringan, hujan kebanjiran. Makanya jgn kebanyakan ngeluh

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Potensi pembodohan masal berawal dr skripsi yg tdk diperiksa scr sungguh2, asal acc saja supaya jadi dosen yg disenangi siswa, waspada !!!

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Bagus IATA/ICAO kemana2 lah RT @inuinuii: Duel referensi nih pakk😀 RT @ekoprobo: Jauh lebih bagus referensi IATA … http://tmi.me/hZwLB

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jorok bener nih anak, 1 gelas dipake minum puluhan bibir… Hiiiii… Potensi transfer jigong antar congor

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tangan merupakan indikator bahasa tubuh yg mudah dibaca, org yg sdg bohong gerakan tangannya cenderung kurang ekspresif #bodylanguage

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jari2 yg membuka penuh biasanya merupakan isyarat keterbukaan #bodylanguage

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tangan menyentuh wajah saat menjawab / membuat pertanyaan pertanda keraguan atas apa yg diucapkan #bodylanguage

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ketidakselarasan gerak tubuh, kata2 & emosi merupakan indikator sdg menghadapi pesan ganda #bodylanguage

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pura2 berpikir saat mengerjakan soal DGR adlh pertanda tidak mengerti apapun ttg DGR

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Seseorang yg mengerutkan dahi pada saat berkata positif sebenarnya sdg mengirim pesan yg bertentangan #bodylanguage

Ada indikasi gerakan menjauh dari org yg sdg menuduh, biasanya mengarah ke pintu keluar #bodylanguage

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Org yg sdg berbohong mungkin akan membungkuk, tdk senang berdiri tegak dgn lengan dikeluarkan / diulurkan #bodylanguage

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalau sdg berbohong biasanya dia akan menempatkan benda mati antara dia dgn lawan bicaranya #bodylanguage

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Konsep #busway sebetulnya sudah dipikirkan siswi S2 #ITB th 1991, “Penerapan Variable Traffic Controllers System di DKI Jakarta

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kerangka pemikiran bermula dr pertumbuhan penduduk kota & rencana struktur DKI yg berarti kelahiran, urbanisasi & perkembangan kota #busway

Tuntutan aktivtas kota yg tinggi menuntut aksesbilitas yg baik #busway

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Perkembangan aktifitas kota juga menuntut jaringan jalan yg baik #busway

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kemacetan menggulirkan 2 alternatif, volume diperkecil atau kapasitas diperbesar? #busway

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sasarannya sedehana : penanggulangan kepadatan lalulintas jalan raya #busway

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Kebohongan yg paling kejam sering terungkap tanpa kata” -Robert Louis Stevenson- #bodylanguage

Mengubah pernyataan (+) menjadi (-) adalah cara paling cepat utk mengeluarkan kata lawan bicara #bodylanguage

Ketika ingin bohong, akan pilih kata, frasa & kalimat tertentu yg kita pikir akan menyampaikan kebenaran #bodylanguage

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Org yg bersalah ingin jawabannya terucap dgn cepat, penundaan membuatnya lebih bersalah #bodylanguage

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Org yg berkata jujur tdk akan pernah peduli apakah anda salah paham terhadapnya, dia akan selalu siap menjelaskan #bodylanguage

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jika percaya pemikiran sendiri anda tdk akan merasa perlu melakukan kompensasi pendapat

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Waspadalah ketika seseorang ditanya dia memberikan jawaban yg tdk tegas & menggeneralisasi pertanyaan, ini pertanda kebohongan

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jawaban yang dikatakan secara tidak langsung bukanlah jawaban

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Apa gunanya berbohong padahal kebenaran jika disampaikan dgn baik bisa memenuhi tujuan yg sama” –W.E. Forster–

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sudut pandang pihak ketiga biasanya tidak dimasukan dalam cerita org yg sdg berbohong #komunikasi

7 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kita tdk mengetahui apa yg dilakukan tubuh sendiri, bahasa tubuh manusia lebih terikat pd kebiasaan drpd perilaku yg terencana @bodylanguage

8 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ciri2 org tdk mengerti materi adalah sibuk mencari posisi duduk saat ujian akan berlangsung

8 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kenapa ya tukang sate kebanyakan org madura? Tukang cukur orang garut?

8 Nov via UberSocial for BlackBerry

Lagi2 siswa tidak kuasai skripsi yg katanya dibuat sendiri. Cc: @aaoce

8 Nov via UberSocial for BlackBerry

Berkata ini buatan sendiri berminggu-minggu bisa juga berarti menyalin semalam suntuk & baru sempat ketemu DP sekarang. Cc @aaoce

8 Nov via UberSocial for BlackBerry

Luntang-lantung di kantor, sok penting tapi ngabisin uang negara, masuk jam 9, jam 14 siap2 pulang

8 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ini soal recurrent #DGR gampang bener? Ga ada yg lebih susah apa? Kurang menantang ahhh

8 Nov via UberSocial for BlackBerry

memberi tugas mandiri monoton mengasilkan tugas yg monoton juga

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tugas monoton membuat otok tidak bisa berpikir secara radial, hanya mendorong pemikiran linear

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tugas monoton membuat otak tidak bisa berpikir secara radial, hanya mendorong pemikiran linear

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tugas monoton membuat otak tidak bisa berpikir secara radial, hanya mendorong pemikiran linear

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Copy paste tugas menghasilkan siswa untuk terbiasa copy paste skripsi

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Terbiasa copy paste ini akan membentuk kebiasaan di benak mereka sehingga jalan pikiranpun ikut dicopy paste

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Copy paste pemikiran ini menghasilkan judul / tema yg serupa, sehingga siswa tidak kreatif

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dosen2 yg malas berpikir melakukan pembiaran terhadap hal yg dianggap sepele, namun dibalik itu mereka justru menjerumuskan siswa

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pengajar itu harus idealis namun realistis, jangan melankolis

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Teori darimana lagi ini cargo dibilang sama dgn pos?

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Yakkk, siswa mengundurkan diri dari sidang skripsi krn tidak siap… Anda hebat nak, sportif

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Yakkk, siswa mengundurkan diri dari sidang skripsi krn tidak siap… Anda hebat nak, sportif

9 Nov via UberSocial for BlackBerry

Enak bener nih org bilang Indonesia harus menang, ente aja gih yg tanding

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mantan atlet dayung (Jumain) sekarang kerjanya jagain kapal di semarang, cukup buat makan doang, kasian nasib atlet2 Indonesia

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Padahal jumain pernah sumbangkan 45 medali buat Indonesia

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jawaban bohong thd pertanyaan yg menyangkut kepercayaan & sikap butuh waktu pemikiran lebih lama

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pernyataan yg terdengar seperti pertanyaan menunjukan bahwa org itu butuh penegasan

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Cara seseorang memandang sering mencerminkan dia memandang dirinya sendiri

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

90% keputusan dibuat atas emosi, selanjutnya kita gunakan logika utk membenarkan tindakan2 kita

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Bagaimana sikap kita thd berita baik atau buruk tergantung pd cara berita tsb diterima oleh perasaan kita

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ketika org gigih mempertahankan posisinya, ubah 1 hal yg dapat anda rubah, fisiologinya

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jgn meminta orang utk mengubah pikirannya tanpa memberi informasi tambahan

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Terkadang kita perlu membesar-besarkan masalah untuk mendapatkan solusinya

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pertanyaan dangkal menghasilkan jawaban dangkal

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pembicara yg baik adalah pendengar yg baik

10 Nov via UberSocial for BlackBerry

Coba lalernya direbus, kasih bumbu belatung ulek, gurih lho RT @piitata: Ya allah benci banget ama lalat !!!!

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

11-11-11, ada kawin masal, melahirkan masal, olahraga masal, koq ga ada sunatan masal? Padahal itu cuma sekali seumur hidup

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

Keajaiban dunia ke 8 adalah 7 wonders dipilih berdasarkan SMS

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

Yg buat infotainment heboh adalah gaya bicara presenternya, bukan beritanya

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mengatur arah angin bertiup adalah mustahil, atur saja arah layar kapalmu

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sibuk & panik kalau BB nya lemot, tapi ga pernah sibuk belajar & berusaha lebih kalau otaknya lemot #kebodohanAkut

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

Smartphone akan jadi stupidphone kalau penggunanya “sedikit pintar”

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

Presenter / reporter ini harus banyak belajar bhs Indonesia yg benar, mereka terlalu banyak menggunakan kata “Dimana” padahal itu kata tanya

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

Terkadang dosennya pun ga pernah baca skripsi karya kampus lain yg berkualitas

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mahasiwa yg baik akan belajar isi skripsi sblm sidang, dosen yg baik akan membaca isi skripsi sebelum menguji

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

Siswa yg baik akan belajar menjawab sebelum sidang, dosen yg baik akan menyiapkan pertanyaan yg relevan sebelum menguji

11 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pemain sepeda itu ada yg beneran gowes ada yg cuma gowes di dunia maya

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pemain sepeda banyak juga yg hanya gowes dari rumah ke tempat start dan nongkrong doang tanpa pernah finish

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mengaku pemain MTB tapi ga pernah masuk track, cerita hebohnya di dunia maya udah seperti atlet

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sering ngajakin gowes bareng, begitu diajak gowes selalu ngeles 1000 alasan

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Selalu bertanya kapan ada touring sepeda, saat diajak selalu punya alasan bagus untuk menghindar

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak pemain sepeda yg paham fungsi setiap parts tapi tidak tau rasanya krn tidak pernah gowes

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Keahliannya bercerita tentang sepeda bukan berarti mereka sering maen sepeda, ahli cerita beda dgn ahli sepeda

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Cara termudah utk terlihat seperti pemain sepeda adlh selalu update status seolah-olah sdg bersepeda

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak yg bilang harga sepeda itu mahal2 padahal hanya dengar dari orang & belum pernah masuk toko sepeda

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Status :”semoga besok cerah supaya bisa sepedahan” bisa jadi maksudnya berharap hujan supaya ada alasan tdk bersepeda

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak juga pesepeda yg bisa gowes kesamping seperti kepiting *sepeda nangkring di bike rack doang

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Olahraga sepeda itu bisa dilakukan sendirian, jadi alesan ga bisa gowes krn tdk ada teman adalah klise

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak yg merasa skill bersepeda MTB nya bertambah dlm sekejab setelah nonton film “Life Cycles”

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Bersepeda yg benar itu digowes bukan diliatin doang sepedanya

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sepeda mahal itu utk dipergunakan sesuai harganya bukan utk dielus2 doang krn takut lecet

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Saya Newbie” adalah alasan terbaik untuk menghindar ajakan bersepeda ke track yg dianggap sulit & berat

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Maaf Newbie” adalah kata awal yg sering digunakan org yg tdk percaya diri

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Saya Newbie” kadang digunakan org supaya terlihat “Saya Expert”

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Saya Newbie” kadang juga digunakan supaya dipuji dgn kata “bohong… dia sebetulnya expert”

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Cara lain utk terlihat sbg goweser handal adalah foto di tengah track, padahal utk sampe kesana dia TTB

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pemain sepeda MTB yg selalu menanyakan track kering atau becek sudah waktunya ganti sepeda fixie

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pemain sepeda fixie yg mulai coba2 masuk track offroad sudah waktunya ganti MTB

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Upgrade lah sepeda anda berdasarkan logika bukan mengikuti kata hati

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Suara anda jelek? Bentuk boysband / girlsband utk menyamarkan buruknya suara anda

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Maaf Newbie” adalah kata yg lebih banyak digunakan “Expert” yg haus pujian dibandingkan Newbie beneran

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Sepeda saya masih standar” adalah kata lain dari “Saya belum kuat gowes seperti anda”

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Sepeda saya biasa aja” adalah harapan mendapat pujian “Yg penting gowesernya kuat”

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalimat : “Tapi jgn ditinggal ya” adalah harapan untuk dikasihani kalau tertinggal

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalimat : “Besok gowes ga ya” adalah harapan untuk diajak gowes walau belum tentu mau

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Om, track rame ga?” Lah? Emang kalo sepi ga jadi pamer sepeda?

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tanjakan ga kuat, turunan takut, jalan datar capek, adalah………?

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Persamaan transitif : jika a=b & b=c, maka a=c

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Premium utk org tdk mampu. Harga premium = solar. Artinya punya mobil mahal tapi diesel = org tdk mampu. *persamaan transitif

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Org yg sering ngaret punya kecenderungan ingin perhatian lebih dr lingkungannya, disambut semua teman yg sudah hadir merupakan kebanggaan

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Di beberapa komunitas budaya jam karet sengaja digembar gemborkan & dibangga2kan, dipikirnya ngaret itu hebat

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tukang ngaret adalah makhluk yg dipastikan egois, saat kepentingannya diundur-undur pasti akan marah juga

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalimat : “idemu menarik” atau kata2 positif lainnya tanpa kelanjutan sebetulnya menandakan lawan bicara tidak tertarik dgn isi pembicaraan

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tukang ngaret menganggap ngaret itu kelebihan yg perlu ditonjolkan karena hanya dgn cara itu dia mendapatkan perhatian dari sekitarnya

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tukang ngaret yg konsisten tdk akan mengeluh kalau gaji dan jodohnya telat bin ngaret

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tukang ngaret serasa jalan di catwalk saat dateng diantara kerumunan org yg jengkel menunggunya

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tukang ngaret pasti langsung menjelaskan 1000 alasan padahal belum ditanya oleh lingkungannya

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kurang perhatian bisa jadi salah satu alasan mereka untuk ngaret, pertanyaan : “koq baru dateng” adalah salah 1 perhatian yg diharapkan

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tukang ngaret pasti akan pura2 berjalan cepat untuk memberi kesan tdk mau terlambat

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak yg ingin jadi anak motor karena ingin nomor anggota doang aja #anakmotor

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Menempelkan puluhan sticker di box dianggap keren, padahal yg liat bingung ini anak club mana #anakmotor

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Cahaya lampu belakang bening juga salah satu #kebodohanAkut #anakmotor yg sdg mencari jati diri dijalanan

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Balap liar tanpa helm selalu dilakukan di tempat yg ada penontonnya, kalo ga ditonton pasti bubar deh, coba aja. #anakmotor

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Motor mahalnya terlihat murahan setelah dipasang strobo dan toa kelurahan #anakmotor

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Geber2an deket komplek orang tapi didepan gang rumahnya ada tulisan “matikan mesin motor anda”

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ngaku anak club, dibelakang jaket ada bordiran logo, padahal logo souvenir semata #anakmotor

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ngaku anak motor, ditanya kopdarnya dimana malahan bengong krn memang ga pernah dateng #anakmotor

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pelantikan digunakan sebagai ajang balas dendam oleh oknum tertentu #anakmotor

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak #anakmotor yg langsung lenyap setelah dapet nomor, sticker dan jacket, semua itu dianggap cukup utk bergaya di kompleksnya

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Nyalain lampu strobo di jalanan lancar supaya mirip polisi adalah cara mudah utk terlihat gagah namun lemah mental #anakmotor

12 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ngaku2 #anakmotor, ngoceh2 cerita touring fiktif, disamperin #anakmotor beneran dia melipir pergi

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

#anakmotor yg baik akan bangga kalau taat aturan, #anakmotor yg bangga kalau langgar aturan adalah…?

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Macet? Motor naik trotoar & marah kalau ada pejalan kaki yg menghalanginya adalah gejala awal idiot kronis

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Cara terbaik untuk pamer jaket / helm buluk adalah berhenti di depan garis putih di lampu merah #anakmotor

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Lawan arah? Mereka sdg buru2 pulang krn otaknya ketinggalan RT @teguhbom2: Jgn dl pa.. Yg ttg “lawan arah” blm … http://tmi.me/id3vx

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Membelokan niat olahraga jadi mejeng dgn memakai asesoris mencolok mata #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

#anaksepeda yg mengajak anaknya main sepeda tapi pelit membelikan helm adalah #kebodohanAkut

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Siapa aja yg ngerasa🙂 RT @IsmedHasibuan: Siapa tuh om? RT @ekoprobo: Membelokan niat olahraga jadi mejeng dgn … http://tmi.me/iduT4

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pet topi dibalik, pake headphone, gowes keliling kota dirasa cukup untuk terlihat seperti #anaksepeda sejati

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalau isi skripsi ga ditanya malahan nanya masalah yg terlalu umum lalu buat apa skripsi disusun? #mahasiswa

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Hehehe, kan cuma sekedar nanya sesuatu yg tdk terpikir siswa RT @_SeptianAkbar: Dosen yg satu ini killer *super … http://tmi.me/idCQc

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kata banget sdh dirubah alay jd beut atau bet, dipikirnya keren kali atau emang males nulis?

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Motor tukang roti RT @soemarlien: Motor apa yg pake pengeras suara dan pakai box di belakangnya??? @ekoprobo

kupluk bau plus headset rusak diyakini bisa menambah ganteng penampilan pesepeda tanpa helm #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Celana panjang kanan digulung karena takut nyangkut chainring, setiap berhenti seperti org ngeden krn sepedanya ga pake rem #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pura2 percaya diri dgn topi seadanya namun panik setengah mati kalau harus berenti mendadak krn sepedanya ga pake rem #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mereka tdk akan pernah mengeluh rem sepedanya rusak krn memang tdk pakai (baca : punya) rem #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tweet yg mana bro? RT @dwi_tyo: @ekoprobo nih maksudnya anak fixie kan om? hihihi

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kata mereka : sepeda aing kumaha aing, kalo ditempeleng krn nabrak akibat ga punya rem akan mendengar “tangan aing kumaha aing” #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Nite ride dgn kelap kelip lampu di wheelset, sadle bahkan helm tapi ga pake (baca : punya) lampu depan adalah #kebodohanAkut #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Waduh? Makan dedak lagi? RT @aabebeb: Makan siang dengan menu yang sama kaya kemarin..

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mungkin jempolnya masih cantengan RT @putrie_ipz: Sombong amat sih.. Dibbm cuma diread aja… x_x #justsaying

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Lomba MTB ga disiarin? Besok2 TV itu hrs ganti nama jadi XCTV, AMTV, DHOne #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jersey sama semua, kaos kaki selutut, pake tas pinggang tdk lupa sepatu tenis, gowes beramai ramai keliling kompleks #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sepeda selalu kinclong, bisa berarti tidak pernah dipake atau rajin mencuci #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sepeda tdk pernah kinclong bisa berarti malas mencuci atau rajin sepedaan #anaksepeda

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mungkin krn efek pantulan cahaya dari wajan RT @rednowaga: Ganteng banget deh ini bule pas lagi masak😀

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Status sdg belajar di tweet/fb bisa jadi hanya utk menimbulkan kesan terlihat rajin belajar #mahasiswa

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Menyanyi sering disebut tarik suara padahal justru dia mendorong suaranya keluar

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Anak semester 1 kalau ngantri di lift masuk belakangan keluar duluan #mahasiswa

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Cara nyontek klasik & masih trend sampe sekarang adalah fotocopy perkecil catatan / buku #mahasiswa

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sikap awal saat nyontek : jangan terlihat gelisah. Ini perlu latihan berulang ulang supaya lancar #mahasiswa

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Beberapa mahasiswi senior seringkali panas melihat juniornya banyak disukai, terjadilah gencet menggencet #mahasiswa

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Perpustakaan hanya disambangi kalau sdg perlu bukan karena kebutuhan membaca #mahasiswa

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Selain sanksi sosial sang #plagiat harus juga mendapat sanksi akademis

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

#mahasiswa yg malas menulis berpotensi menjadi #plagiat

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

#mahasiswa yg malas menulis berpotensi menjadi #plagiat

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

#plagiat berarti mencuri karya intelektual org & mengklaim itu sebagai karyanya

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tugas mandiri paper berpotensi membuat #mahasiswa menjadi #plagiat

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

#mahasiswa pemalas akan kasak kusuk mencari softcopy tugas seniornya saat mendapat tugas makalah / paper

13 Nov via UberSocial for BlackBerry

Bongkar2 gudang, nemu buku Prabu #Jayabaya seru juga nih isinya bahasanya jawa kuno

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

Setelah sedikit dibaca ternyata ini namanya Jangka #Jayabaya jadi bukan ramalan

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

Buku #Jayabaya ini lebih berupa sastra kuno yg merupakan proyeksi pemikiran dia jauh kedepan

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Besuk yen wis ana kreta tanpa jaran” by #Jayabaya

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Tanah Jawa kalungan wesi” by #Jayabaya

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Prahu mlaku ing dhuwur awang-awang” by #Jayabaya

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Pasar ilang kumandhang (pasar kehilangan suara) by #Jayabaya

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Iku tandha yen tekane jaman #Jayabaya wis cedhak (itulah pertanda jaman #Jayabaya sudah mendekat)

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

RT @jpgmtb: Walaupun Kusmawati Yazid dapat medali perunggu tapi dia tetap pembalap MTB XC nomer 1 di Indonesia, kami bangga Kusma berjuang

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

Coba disumpel gabus tutup botol, semoga membantu RT @MeLyaLea: Meler terus (。┰ω┰。) ..gak enak bgt

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

Hihihi karunya pisan maneh die RT @SiOdie: Saya lapar,, Istri saya belum pulang ,, Anak saya sudah tidur,, Saya laparr ,, ☹

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ngarebus jukut lumayan jang ganjel :)) RT @SiOdie: Hahahaha,, suami “drama”,, @ekoprobo: Hihihi karunya pisan maneh die

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

Yg bagus & kuat sih kacamata kuda RT @eaEX: Pengen beli kaca mata lagi ah ~(‾▿‾)~

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

Saya ga demen tuh RT @ateRizwan: Org gapura pd demen bgt karokean mlm2😀

14 Nov via UberSocial for BlackBerry

*mindik2 melipir pergi RT @KarinaRevianti: @ekoprobo @SiOdie itu buah batuuuuuu *cakar2tembok* kompak yeeee om2 ini … http://tmi.me/ihK2l

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Org yg baru pake gadget biasanya ga bisa bedain icon >:O (angry) dgn >=) (devil) #gaptek

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Supaya keliatan senior #mahasiswa tingkat akhir baju seragamnya dikeluarin, maksud hati keliatan keren, hasilnya buluk

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Diem dipojokan kelas otak atik bb, tapi ga ngerti cara attach file di email #mahasiswa #gaptek

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Lah yg bilang ente sapa? RT @nicoiwanzinnco: @ekoprobo prasaan saya gak gitu deh, om… #mahasiswabelomlulus

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Berendem di empang aja guh biar adem RT @teguhbom2: Apa yg Biasa anda lakukan ketika anda sudah merasa JENUH?😐

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jarak tempat tinggal ke kampus ga ngaruh, tukang ngaret memang selalu telat #mahasiswa

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Macet, ban bocor, telat bangun adalah alasan klise yg paling banyak dilontarkan #mahasiswa datang terlambat

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Alesannya ga kreatif RT @kadegen: @ekoprobo #mahasiswa memang begitu. hahahaha

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

:)) RT @milashkaaurelia: Bapa, dlu dewi telat 5menit dkunci’in .. Huuuww *muka bete* RT @ekoprobo: Macet, ban … http://tmi.me/ihWRn

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ah? Kata siapa? RT @ferry_17: Stmt ya pak?RT @ekoprobo: Macet, ban bocor, telat bangun adalah alasan klise yg … http://tmi.me/ihXlZ

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Setuju RT @Rean9: Ga hanya mahasiswa lho pak?karyawan juga ada yg begitu?hihihi RT @ferry_17: Stmt ya pak?RT … http://tmi.me/ihXun

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dosen ga tau malu, dibayar siswa koq telat RT @YanBERNAD: jika dosennya yg telat Pa? RT @ekoprobo Macet, ban bocor, … http://tmi.me/ii0nf

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Yg bilang bohong sapa? RT @inuinuii: Tp itu kan fakta pakk,,(⌣́_⌣̀) RT @ekoprobo: Macet, ban bocor, telat … http://tmi.me/ii0DB

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Anehnya beberapa #mahasiswa bersorak girang kalau dosen telat padahal mereka bayar lho

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Setuja RT @IndhyAidha: @ekoprobo sekali lagi pak, itu karena bukan mereka yang bayar.. hahaha

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

RT @Rean9: Berarti mereka belum bayar pak,makanya seneng!coba klo dah lunas pasti nggerutu aja bawaannya. RT … http://tmi.me/ii1Un

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Klise bukan berarti bohong kan🙂 RT @inuinuii: Tp d’blg klisee, (⌣́˛⌣̀”!) RT @ekoprobo: Yg bilang bohong … http://tmi.me/ii43z

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Check table 4.1 DGR RT @eaEX: @ekoprobo pak sy mw nanya mw nanya.. Fertilizer itu masuk DGR bkn si pak? Sy binun.. … http://tmi.me/ii5rY

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kelas & blitz megaplex agak serupa, berebut duduk di belakang #mahasiswa

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dia belajarnya di IPB, bogor RT @inggarrukmana: Org jepang itu emng pnterr bgt (y). Kreatiff bgttt bs nanem sayur tnp tanah! Luar bysa !

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dosen favorit #mahasiswa adalah yg murah nilai walaupun kosong ilmunya

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dosen atau siswa? RT @Abetsyjonas: wesswess sape tuh pak??RT @ekoprobo Dosen favorit #mahasiswa adalah yg murah nilai walau kosong ilmunya

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ada deh :p RT @Abetsyjonas: 22ny.. sape pak??RT @ekoprobo Dosen atau siswa? RT @Abetsyjonas: wesswess sape tuh … http://tmi.me/iidYP

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

UN berapa? RT @eaEX: Done! Tp d dest g terima cargo berupa fertilizer pak? Knp y pak kira2 RT @ekoprobo: Check … http://tmi.me/iie14

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dosen yg baik adalah meolak semua bentuk ucapan terima kasih berupa barang dr mahasiswanya yg telah lulus sidang,betul ga pa @ekoprobo

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pake DGR 2011 RT @eaEX: 1043 (buku DGR saya 2009)😀 RT @ekoprobo: UN berapa? RT @eaEX: Done! Tp d dest g terima … http://tmi.me/iilVE

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kasian kang, sapa tau dia masih betah di kampus, taun depan aja lulusnya RT @aaoce: @ekoprobo nga bisa jawab parah….

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Siang2 menyebrang dibawah jembatan penyebrangan padahal berbadan sehat dan kuat adalah #KebodohanAkut

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalo gitu kasih kesempatan belajar lagi 1 tahun RT @aaoce: @ekoprobo dia aja nga kasian sama dirinya sendiri…

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

#mahasiswa yg baik tdk copy paste kelakuan buruk dosennya sewaktu masih jadi #mahasiswa

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mudah & kuat tapi naik lift padahal hanya mau naik 1 tingkat & disebelahnya ada tangga ciri2 ganjen atau males ?

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

RT @jeanne_nana: ganjen,males dan maho sekaligus om RT @ekoprobo Mudah & kuat tapi naik lift padahal hanya mau … http://tmi.me/iiw0n

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Nyabutin rumput liar dirumah gue, pasti berkesan RT @unimyra: Eh tgl 20.11.2011 tgl cantik juga. Nah ngapain tuh enaknya.

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Gerimis dimulai, kita lihat berapa banyak pengendara motor idiot berteduh dibawah jembatan penyebrangan & buat macet

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Trotoar dianggap catwalk, motornya lenggak lenggok mau dipamerin ke pejalan kaki, bodoh atau bego? #anakmotor

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

beberapa #mahasiswa sibuk belajar isi skripsi kakak kelasnya menjelang sidang karena isinya sama persis dgn miliknya

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sawios bukan samioss RT @YanBERNAD: samioss, engke oge terang RT @ekoprobongke ge terang neng RT @puputratu: Modus … http://tmi.me/iiyj3

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Cingciripit tulang bajing kajepit, saha nu teu make helm otakna sauprit #anakmotor #anaksepeda

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mobil bagus keluaran terbaru tapi remnya ga pakem sampe2 berenti di depan garis putih

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kadang2 ga ada bedanya mobil mewah ama bajaj, belok dulu baru idupin lampu sign

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak #anakmotor & #anaksepeda #mahasiswa yg ngambek baca fakta di tweet saya, aneh salah koq ngambek, ga salah koq ngerasa?

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Harga mobil mewah terlihat murah kalo liat pengemudinya bermental murahan

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kadang #plagiat yg dilakukan #mahasiswa atas anjuran seniornya yg berhasil lulus sebagai sarjana copas

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

RT @AndiPramantyo: Ya berarti pada salah, khan ngerasa🙂 RT @ekoprobo: Banyak #anakmotor & #anaksepedahttp://tmi.me/iiAl5

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Saya aja sebagai #anakmotor juga #anaksepeda seneng koq baca2 fakta di timeline

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Beberapa pemirsa twitter sering membohongi diri sendiri, maunya baca yg bagus2 aja, kalau kesentil keburukannya pasti ngambek

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pernah kesentil? RT @inuinuii: Stiap buka twitter sll penasaran baca TL nya pak @ekoprobo yng kadang nyentil & nyubit dikitt hha

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

RT @_SeptianAkbar: Gak bisa terima kalo di salah dan kritik mungkin pak. RT @ekoprobo: Banyak #anakmotor & (cont) http://tl.gd/e6nh39

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

RT @AndiPramantyo: Kalau tidak merasa bersalah jgn tersinggung, krn kalo tersinggung pasti beneran melakukan kesalahan kan🙂 #AdaYangSewot

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Berarti iya🙂 RT @inuinuii: Hehehehe RT @ekoprobo: Pernah kesentil? RT @inuinuii: Stiap buka twitter sll … http://m.tmi.me/iiDvT

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Harga solar = premium, mobil mahal tapi diesel org ga mampu yak? :)) RT @AndiPramantyo: “Premium diperuntukan … http://m.tmi.me/iiFGN

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jumlah follower tdk identik dgn jumlah fans, mungkin juga itu mata2

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kata nenek ga boleh bohong, jadi yg ngerasa copas kalau sidang jgn membohongi diri sendiri dgn ngaku skripsinya asli #plagiat

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Maaf jadi macet, saya mau lewat RT @ratnayuniar: mw masuk tol semanggi dibuang, ni polisi mwnya apa sih -____-

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Coba nungging biar rileks RT @asepiwan_p: Naik mobil panther ditambah Posisi duduk ga strategis ditengah kemacetan … http://tmi.me/iiLNw

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ducati bener atau cuma sticker? RT @yudhearisti: ini cowo yg bawa ducati sebelah gue belagunya masya Alloh.. ngegas … http://tmi.me/iiLX7

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

RT @OliviaThere: absolutely right RT @ekoprobo: Jumlah follower tdk identik dgn jumlah fans, mungkin juga itu mata2

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sorry saya sdg buru2 jadi dikawal RT @ratnayuniar: Teganya, resiko kerja daerah sni slalu ada org yg kepentingan … http://tmi.me/iiM8H

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Hati2 dgn #BahasaTubuh anda, karena tubuh tak pernah #bohong

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Bentuk / sikap tangan yg menutupi tubuh saat berbicara bisa merupakan salah 1 indikasi sdg menutupi sesuatu #BahasaTubuh

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Penggunaan frasa “sejujurnya / terus terang” sebagai prefix agak janggal, org jujur tdk perlu meyakinkan anda sebelum berucap

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Motor masuk tol? RT @kompasdotcom: Motor Terseret Truk di Tol Cikampek http://kom.ps/d0Ec

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Yg penting masih belah tengah kan RT @asepiwan_p: Ini pantat kalo ibarat telor ceplok udah mateng kali.. *ngakak ngenes..

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Semoga sidang minggu ini ga ada lagi yg retweet skripsi orang #mahasiswa

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Follower judul :)) RT @aabebeb: Yg RT pasti dikit, tp yg follow banyak!😀 RT @ekoprobo: Semoga sidang minggu ini … http://tmi.me/ij37g

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Menggunakan nama sesuatu utk id twitter dgn maksud mendulang follower sebetulnya tindakan membohongi diri sendiri

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Untung OVJ, nulisnya Cicahem, harusnya Cicaheum

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Hebatnya ada yg #bohong telah menciptakan sesuatu yang sudah ada sebelum kelahirannya

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Yeee, yg bilang ente ngerokok sapa? RT @soemarlien: @ekoprobo saya kan kaga ngerokok pak

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

1000 insiyur berkumpul menghasilkan 1 rumus, 2 sarjana hukum bertemu menghasilkan 1000 undang²

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pembohong biasanya mengalihkan sesuatu yg patut mendapat perhatian lebih besar utk menutupi kebohongannya

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pembohong tdk akan berani bersikap keras & mendebat orang yg sdg dibohonginya

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kejujuran adalah bagian dari karakter & karakter adalah sesuatu yg tdk mudah berubah

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kata dokter perokok pasif bahaya, jadi mendingan aktif RT @soemarlien: Perokok pasif atau aktif????

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Modal bibir aja, rokok minta sponsor RT @soemarlien: @ekoprobo kalo aktif makan biaya pak, mendingan gmn dong

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pemberantasan korupsi di Indonesia hanya sebatas wacana, diskusi, talkshow… Perbincangan tanpa akhir sejak puluhan tahun lalu

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ahli2 hukum bahas satu kasus aja jadi ribuan dalil sesuai kepentingan masing2 tdk seperti matematika, ribuan pendapat jadi 1 rumus pasti

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Adalah lebih baik menggunakan nama sendiri utk ID Twitter daripada menggunakan nama besar sesuatu krn ingin memanfaatkannya scr pribadi

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Foto ga dikenal, nama seperti kembang api & kalo ditanya ini siapa selalu jawab, “masak ga tau sih?” Pasti obsesinya jadi org terkenal

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

#rituitable RT @monicaranala: Berdebat dengan dasar ilmu yang tidak dalam justru terlihat bodoh.

15 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jgn hanya menciptakan kesan pertama yg baik, kesan terakhir yg baik pun tidak kalah pentingnya #BahasaTubuh

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ternyata tidak semua WNI, termasuk saya hafal text lagu Indonesia Raya.. Hehehe

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pake nama yg bukan namanya sendiri RT @cinanty: Contohnya pak?? :p RT @aphies:😀 RT @ekoprobo: Adalah lebih baik … http://tmi.me/ik8hL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Semoga banyak dosen2 yg sadar bahwa mereka dibayar siswanya & ga dateng telat melulu #mahasiswa

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tweet #mahasiswa diprotes mahasiswa, tweet #dosen diprotes dosen, protes karena kena sentil :))

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

#dosen seharusnya menjadi filter kualitas lulusan bukan sok menjadi malaikat penyelamat di meja sidang demi popularitas semu

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kita tidak bisa melakukan sesuatu yg tidak kita sukai dengan baik

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Lah? Yg suruh #PKL disini sapah? Kalo ga mau ikut aturan silakan cari tempat lain, kalau mau enak #PKL dirumah aja

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Beberapa anak #PKL lebih terlihat seperti pegawai salah kantor, mondar mandir ga karuan tapi ga ngerti apa2 krn gengsi bertanya

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

STMT atau UI? RT @handa_yanti: Lah bapakkk ituu kan dosen d kmps gw jg nung -,- RT @sn_nungky: Hahaa.. Si … http://tmi.me/ike6u

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Duduk diam, malas bertanya, malas bergerak, malas mencatat adalah cara efektif untuk mengosongkan isi otak #PKL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Saat #PKL silakan bayangkan apa yg orang tuamu kerjakan utk membiayaimu selama #PKL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jadi kalau cuma sakit panu, kudis, ingus meleleh jgn jadikan alesan tdk masuk #PKL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

#mahasiswa yg terlihat berkuasa di kampus ternyata hanya bisa bengong tanpa daya saat #PKL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ribuan teori kampus tak ada gunanya tanpa wawasan yg luas, puluhan siswa #PKL terlihat kosong pengetahuan seperti katak dalam tempurung

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Memohon mohon dgn muka memelas utk bisa #PKL , sampe lapangan kembali pasang muka memelas krn ingin pulang

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Keluhan klise, “dicuekin karyawan” adalah alasan untuk tidak bertanya saat #PKL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Tapi fakta kan? RT @YanBERNAD: weit nyentil bgt nih RT @ekoprobo #mahasiswa yg terlihat berkuasa di kampus ternyata … http://tmi.me/ikfsh

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dan #mahasiswa penguasa kampus itu semakin terlihat lemah saat menghadapi realita di lapangan #PKL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Digodain karyawan, ditanya no HP, ditanya alamat lumayan bisa membuat anak #PKL tersanjung, sedikit hiburan disela2 penderitaannya

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Beberapa mahasiswa dgn IPK rendah namun punya attitude baik terlihat senang, kuat & bersahaja di tempat #PKL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dan mereka yg punya perilaku baik selalu diterima oleh karyawan manapun di tempat #PKL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Gpp, titip kampus aja sampe ganti presiden lagi RT @BajajVanNizam: Blum pak😛 RT @ekoprobo: Udah lulus? RT … http://tmi.me/ikg3e

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Belenggu seakan lepas saat jam istirahat, saling menceritakan pengalaman di area kerja adalah salah satu perilaku anak #PKL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Cara lain utk tdk terlihat kosong saat ditanya adalah kata : “dosen ga ngajarin” padahal yg udah diajarinpun belum tentu dia ingat #PKL

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ini salah satu siswa kuat selama #PKL RT @SiCuaDel: ets,,,, kecil2 cabe lawit bial kcl tampangnya gede pemikilannya … http://tmi.me/ikioP

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Beberapa ibu2 belanja bukan karena kebutuhan rumah tangga, melainkan kebutuhan pamer ke tetangga

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Gosip seputar kompleks berawal dgn kehadiran tukang sayur dipagi hari

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ipod, Ipad, BB, atau apapun namanya hanya akan berguna kalau paham menggunakannya, bukan jadi alat peningkat gengsi saja #gaptek

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

#mahasiswa yg sdg #PKL ini hrs belajar banyak dari anak SMA yg sdg #PKL ditempat yg sama

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Cucuran keringat pegawai yg anda lihat di lapangan seharusnya mengingatkan perjuangan org tuamu mencari nafkah untuk biaya #PKL anda

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ini gorengan di kantin lama2 penuh daki, kenapa mesti dicemek cemek sebelum diambil sih?

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pembawa pesan terbaik & tercepat di pagi hari adalah tukang sayur

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Buku IATA memang bhs Inggris, kalau yg buat Gajah Mada pake bahasa sangsekerta, pasti ga ngerti juga kan? #mahasiswa

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Alasan bukunya dlm bahasa Inggris & ga dicantumkan sebagai referensi akan menimbulkan kesan….? #mahasiswa

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Daki org yg abis ngupil RT @IsmedHasibuan: Daki siapa om? RT @ekoprobo: Jgn tau ah ntar ga laku RT @aiuaklima: Lg … http://tmi.me/ikRWq

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Asin2 apek bro RT @IsmedHasibuan: Busyett dah,, rasa apa tuh jd nya gorengan.? RT @ekoprobo: Daki org yg abis … http://tmi.me/ikSXV

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pantaskah tulisan ini disebut penelitian? Data fiktif, isi serupa dgn penelitian sebelumnya? #mahasiswa

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Yang terjadi adalah minta data bukan mencari & mengolah data

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

yg terjadi selalu “penelitian” tahun lampau, tdk pernah isinya perencanaan sekian tahun kedepan

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Alasan klise seperti “buku tidak ada di perpustakaan kampus” sudah melekat sejak awal kuliah #mahasiswa

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

RT @siraldy: Dan Gondrong (tkg buatin skripsi mahasiswa) pun tiba2 ramai mendadak di satronin mahasiswa #mahasiswa @ekoprobo

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Belum pernah terbaca judul dengan bunyi “penerapan” yg ada selalu “pengaruh” “hubungan” “analisis” yg sudah terjadi th lalu #mahasiswa

Dan pada saatnya #mahasiswa menemukan judul yg inovatif sang dosen memupuskan harapannya dgn mengganti judul

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jika alumni tak berani melontarkan kritik, maka bersiaplah menjadi alumni dari kampus tak bermutu #mahasiswa

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Memaksakan teori yg tdk relevan utk dimasukan ke dalam skripsi adalah #KebodohanAkut

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalau teori manajemen dianggap berhubungan dgn semua judul kenapa teori keuangan ga dimasukin aja semua? Biar skalian jadi 500 halaman

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Daripada bab teori dibanyakin mendingan bab analisa dipertajam

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mari kita hitung berapa % hasil pemikiran sendiri dari 100 halaman yg katanya penelitian bin skripsi #mahasiswa

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Menerima begitu saja “kebenaran2” yg selama ini telah ada dapat membahayakan & membutakan pikiran kita

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Training2 motivasi yg selama ini banyak dilakukan orang kadang hanya berujung sia2 belaka

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Percuma saja training motivasi kalau tidak ada keyakinan dari pesertanya

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalo gitu coba nama penemu gunting kuku RT @mutiemuti: Tetangga saya ga punya kucing pak😀 RT @ekoprobo Tanggal … http://tmi.me/ilLtn

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

training2 motivasi yg mengisi benak & hatinya, akan dikosongkan kembali oleh realita hidup sekembalinya ke pekerjaan

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Apa yg benar2 kita pikirkan & apa yg sebaiknya kita pikirkan?

16 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kadang2 enak hidup seperti bayi, lapar = nangis, suka = tertawa, ngantuk = tidur, bosan = bermain Itulah yg disebut kebenaran objektif

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kemunafikan berawal saat kejujuran dipatahkan oleh kekuasaan #petuahbokap

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak orang bertahan mati2an saat harus mengubah pandangan subjektifnya

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pencipta kemacetan #Jakarta bukanlah roda 2, roda 3 atau roda 4, melainkan makhluk pintar berkaki 2

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

Solusi mengurangi #macet #Jakarta adalah menambah IQ pengendara bukan hanya mengurangi jumlah kendaraan

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

Penguji : “anda lulus th depan aja ya?!” @FauziSulton : “Jangan pak, 2014 aja, saya masih betah di kampus” http://mypict.me/mkiIx

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

RT @jpgmtb: dear JPG’ers, nanti malam jam 19-20 bincang2 tentang sepeda di radio Lite FM, 105.8 FM, nara sumber : Humas #JPG. Stay tune yaaa

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

Manehna ge tau nyaho eta nulis teori jang naon, jol2 menclok jiga manuk di bab 2 cc: @aaoce

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

Iya, keliatannya dia masih cinta kampus RT @aaoce: @ekoprobo Kasih kesempatan lagi untuk belajar lebih lama gimana ?

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ieu budak mulai ngahuleng leiur, panona ngalawueng kaditu kadieu, olohok cicing ngajedog teu bisa omong

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ini #mahasiswa bahasanya come back came back (baca : kombak kambek) udar ider ga jelas

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

8000

17 Nov via UberSocial for BlackBerry

Selamat bertanding @eLgaKharisma semoga dapet medali emas

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sebagian dari kita mengeluh macet ditengah kemacetan yang kita ciptakan sendiri #macet

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kemacetan di #jakarta kerapkali membuat otak kita #macet pula utk berpikir jernih

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Potensi kecelakaan timbul saat layar HP/BB menjadi panel tambahan pengemudi #trafjak

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Salah satu penikmat #macet adalah pedagang asongan yg kerap mendulang rejeki disela sela mobil & motor

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Penikmat #macet berikutnya adalah kawula muda dgn pasangannya, alasan pulang telat tercipta disana

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Penikmat #macet berikutnya adalah angkutan kota, bisa ngetem seenaknya tanpa kena caci maki

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pepatah “Witing Tresno Jalaran Soko Kulino” tidak berlaku di tengah kemacetan, yg ada makin lama makin sebel bukannya tresno #macet

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sepeda sdh banyak menyumbang medali #Seag2011, kita tunggu sikap & perhatian pemerintah thd atlet2 sepeda Indonesia

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Menggalakkan pariwisatanya? Eeebusett jangan galak2 mbak, ntar ga ada turis dateng

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ini baru mahasiswa bener, bisa mempertahankan hasil analisanya

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

#rituitable RT @monicaranala: Aksara Jawa cuma diajarin di SD, penggunaannya dianggap kuno. Lha tapi koq belajar huruf kanji? #ngok

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pencipta kemacetan yg lainnya adalah sang pembuat kebijakan #trafjak

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ini bukan solusi mengatasi #macet lebih tepat memindahkan kemacetan #trafjak

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Solusi mengurangi kemacetan yg mudah adalah tdk keluar rumah, irit, murah & anti stress #trafjak

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jadi salah satu penyebab #macet adalah saya sendiri yg sekarang ada di tengah kemacetan #trafjak

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Beberapa org lebih suka bertahan daripada harus mengubah pandangan subjektif mereka mengenai benar & salah

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Harusnya lu ikut main bro biar menang🙂 RT @adramg: dasar tim basket indo gobloooggggg!!! masak udh unggul 10 poin … http://tmi.me/ipGYK

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Diracun arsenic aja RT @adramg: ni anjing tetangga gw lama2 gw tembak jg dah,brisik bgt kaing2 mulu!!!

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Bisa jadi kepala yg menebal RT @nana_naa: Ini rambut gw yang menipis apa gimana ya?hmm ┐(ˇ.ˇ”)┌

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Hebat euy, semua dipanggil “Ji” mungkin artinya haji walau cuma sebagai pengantar haji beneran

18 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalau ingin naik transjakarta silakan lho pak tapi jgn mobil mewah anda ikut masuk #busway #trafjak

19 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kamfrettt !!! Sapa sih yg ngelap kaca bersih bener, buat org nabrak (@ Red Bean Teras Kota) http://4sq.com/tUKMig

19 Nov via foursquare

Cobain pake abu gosok, sapa tau cocok RT @ratnayuniar: Knp deh sm kulit gw masa alergi sm produk body shop -____-

20 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kebenaran subjektif banyak memagari kemampuan orang untuk berpikir & berkata jujur

20 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kadang2 kita perlu seperti bayi yg berpikir apa adanya tanpa pagar normatif untuk melatih sudut pandang objektif kita

20 Nov via UberSocial for BlackBerry

Laju perkembangan teknologi kendaraan berbanding terbalik dgn perkembangan penataan transportasi #jkt #macet #trafjak

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ilmu ribuan ahli transportasi di Indonesia sirna oleh 1 kebijakan berlandaskan keuntungan pribadi, hasilnya: #macet tak berujung

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak yg tdk suka “Senin” karena pertama kerja atau karena #macet ?

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Emang malay punya harimau? Belajar lagi yg bener !! RT @MALAYSIA_JAYA: MALAM NI HARIMAU MALAYA KAN PATAHKAN SAYAP GARUDA😛😛

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mohon maaf saudara setanah air, pagi ini saya akan menyumbangkan kemacetan ibukota

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Rakyat: maaf saya buat #macet ngantri angkot di pinggir jalan ; Pejabat: maaf saya buat macet krn pengawalan ;

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mental krupuk, belum apa2 sdh sewot –> RT @MALAYSIA_JAYA: team bola sepak indon cuma jaguh kampung

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Alhamdulillah baik🙂 RT @jeylo82: Apkbr ya dosenku, yg dl plg asik sekampus, ga rese & ga pelit sm nilai? Hehe @ekoprobo *dosenfavorit*

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dia mah lulusnya udah lama banget🙂 RT @epreex: @ekoprobo salah satu trik untuk dapet nilai A..😀 | @jeylo82

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Si @jeylo82 udah punya anak bro RT @epreex: @ekoprobo kirain masih kuliah.. xixixii

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Memberi selamat, saya sportif pak cik RT @MALAYSIA_JAYA: SEUMPAMA MALAYSIA JUARé APA YG AWAK LAKUKAN??

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Yakkk pertandingan Indonesia vs mALAYsia segera dimulai

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Selamat.. Indonesia menjadi Juara Umum SeaGames 2011

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Siapa yg kalah? Indonesia kan Juara Umum RT @Rizal_Cribo: Yes kalah🙂 Sudah biasa itu🙂

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Selamat ya menang bola, tapi JUARA UMUM tetap INDONESIA RT @MALAYSIA_JAYA: SEUMPAMA MALAYSIA JUARé APA YG AWAK LAKUKAN??

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ayo bangunnn!!! Ini SeaGames, bukan piala dunia, INDONESIA JUARA UMUM, kenapa sedih sih?

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Terima kasih #garudamuda, anda tetap mengantar INDONESIA menjadi JUARA UMUM #SEAG2011

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ngapain? Supirnya org Indonesia lho, punya anak istri RT @Mmf_Aldhi: #indonesiabisa Bakar Bis Malay

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Yg punya bis org Indonesia juga kan RT @Mmf_Aldhi: bisnya aja om, biar nginep di gbk RT @ekoprobo: Ngapain? … http://tmi.me/iwxU9

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Bagaimana sponsor2 ? Liat kan cabang sepeda banyak menyumbang emas?

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Komodo bukan kodomo RT @Mmf_Aldhi: pemain malay kasih kodomo aja deh

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Coba aja kalo emang berani beneran RT @Mmf_Aldhi: itu punya kedubes malay om..RT @ekoprobo: Yg punya bis org … http://tmi.me/iwzzk

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Baiklah, yg sudah puas mencaci & memuji timnas, silakan istirahat supaya besok tidak dicaci maki boss di kantor

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Baiklah, yg sudah puas mencaci & memuji timnas, silakan istirahat supaya besok tidak dicaci maki boss di kantor

21 Nov via UberSocial for BlackBerry

Buat apa hiné harimau yg kau tak punya? RT @MALAYSIA_JAYA: KORANG INDOESIA TAK KUASA LAGI HINé HARIMAU MALAYA .AUMMMM

22 Nov via UberSocial for BlackBerry

Thanks sudah bersedia nonton TV Indonesia RT @MALAYSIA_JAYA: ni diÉ tv indon yg sukÉ memprovokacy membenci malaysia @metro_tv

22 Nov via UberSocial for BlackBerry

#SEAGAMES2011 selesai, wahai para atlet jangan lupa janji pemerintah 200jt untuk medali emas

22 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jakarta banjir bukan karena hujan tapi karena kebijakan ngawur. Alam koq disalahin?

23 Nov via UberSocial for BlackBerry

kalau bhs inggrisnya masih belepotan nulis status pake bahasa indonesia aja mas mbak om pak bu. Emang followernya ada orang bule yak?

23 Nov via UberSocial for BlackBerry

Topi polisi / tentara di dasboard mobil padahal dia bukan anggota, biasanya org tdk percaya diri & penakut

23 Nov via UberSocial for BlackBerry

Daripada pasang sticker logo militer di mobil saya mending pasang sticker tulisan “Senggol Bacok !!!” Lebih realistis & menakutkan

23 Nov via UberSocial for BlackBerry

Khas pelem2 amrik, pasti ada penjahat, korban, & pahlawan nongol belakangan, sebelum nembak gosip dulu menjelaskan maksud & tujuan nembak

23 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Pak saya kerabatnya pejabat” lah trus kenapa mas? Ga ngaruh yeee

24 Nov via UberSocial for BlackBerry

Twitter melatih kita utk menulis efektif, kadangkala keterbatasan akan sesuatu membuat kita kreatif

24 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak yg punya cita2 jadi #pramugari tapi salah persepsi

24 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak juga #pramugari yang ternyata takut ketinggian

24 Nov via UberSocial for BlackBerry

banyak juga yg menganggap #pramugari itu cantik semua

24 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak juga yg tdk sengaja jadi #pramugari berawal dari nganterin temannya

24 Nov via UberSocial for BlackBerry

Cita2 jadi #pramugari pasti terdengar dari mulut gadis kecil bukan lelaki cilik

24 Nov via UberSocial for BlackBerry

#pramugari muda biasanya akan lebih banyak berceloteh tentang profesinya

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Walau sering ketemu artis #pramugari tetap ingin foto bersama di pesawat

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pengetahuan #pramugari ttg nama2 mentri kadang2 kalah oleh anak SD

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Supaya terlihat sebagai #pramugari dia akan selalu update foursquare setiap landing

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

#pramugari dpt siap dlm 15 menit kalau jemputan datang namun 60 menit kalau jalan dgn keluarga

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Perjalanan gratis & menyenangkan di 3 th pertama, gratis & membosankan di tahun2 berikutnya #pramugari

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

#pramugari sering bangun lebih pagi sebelum ayam jantan berkokok

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Beberapa org pasang status menuju airport / sdg di airport utk ditanya tujuan perjalanannya, beberapa lagi emang kerja di airport

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

#girlsband enak ditonton kalau volume TV dibuat “mute”

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Enaknya jadi #pramugari tdk repot pilih baju yg akan dipakai bertugas

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Selamat #HariGuru utk semua guru di tanah air, terima kasih telah mengantar saya melangkah menuju masa depan

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ibu atje – guru saya kelas 1 SD, masih ada ga ya? #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Serangan fajar” adalah jadwal yg biasa dilakoni #pramugari

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Iya hari ini saya mau inget2 guru2 SD-SMA🙂 RT @ama_mei: Brings back Tarbak’s sweet (cont) http://tl.gd/ec3dhe

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dan jadi guru itu harus siap dibenci siswa pemalas #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ibu Yong – guru matematika saya, selalu jalan kaki dari rumahnya di jl. Cikapayang Bandung, apa kabar ibu? #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ibu Yong pula yg kata2nya masih melekat sampai hari ini, “Jalan disebelah kanan agar kau dapat melihat mobil dari depanmu nak” #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Terima kasih guru2ku di Taruna Bakti Bandung, yg sdh mendidik saya bagaimana indahnya menghargai seluruh agama #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ibu Astuti – kepala sekolah SD yg sering direpotkan oleh kenakalan saya… Maaf ya bu… Semoga ibu selalu dlm lindungan Allah #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Siappp ntar gw cerita ttg mereka RT @ama_mei: Gw paling inget sm P.Gun,P.Ambro sm (cont) http://tl.gd/ec3gck

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Guru berawal dari kata diGUgu & ditiRU #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

“Ilmu Pengetahuan Itu Seperti Cahaya Sebatang Lilin, potong & Bagikan ke Sekitarmu, Niscaya Cahayanya Akan Semakin Menerangimu” #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Iya itu guru terbaik saya. Masih inget ya ama kata2 itu🙂 RT @Rey_Syarif: Dari Ayah tercinta ya (cont) http://tl.gd/ec4nr6

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Hari ini saya duduk di sebelah salah seorang guru yg telah beranjak tua, maaf ya pak dulu sering nyontek :p #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ibu Hasan – guru bahasa sunda yg mewarnai raport SD saya dgn tinta merah. Hatur nuhun ibu #HariGuruewe

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Makasih tomboy RT @diramanjaro: Selamat hari guru. Tetaplah mengajar dan sebarkan ilmu ke segala penjuruuuu… cc: @ekoprobo @faykuche :)))

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Semoga berguna utk hidupmu nak🙂 RT @cinanty: Selamat hari guru pak @ekoprobo🙂 terimakasih ilmu2nya🙂

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pak Unang – guru olah raga SD yg sering narik jambang saya kalo nakal, makasih pak atas ilmu olahraganya #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Baca buku eny arrow bareng @ama_mei tau2 ada pak gun di jendela, maaf ya pak ga ngasih pinjem. #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pak Aam, guru olahraga yg sering saya kibulin & kabur dari lapangan :p maaf ya pak #HariGuru cc @ama_mei

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pak budiman, guru BP, saya dihukum merokok sekaligus 5 batang, makasih pak sekarang saya jadi kuat merokok. #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pak Ambrosius, guru kesenian, maaf ya pak kopinya jadi asin, saya kasih garemnya kebanyakan #HariGuru cc : @ama_mei

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Maafkan saya pak ambrosius guru kesenian SMP karena kopi nya saya campur air kolam ikan #HariGuru cc @ama_mei @gendring

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Terima kasih juga nak🙂 RT @rethacarlsen: @ekoprobo pak selamat hari guru loh, makasih buat ilmunya dan video menyentuhnya😀

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Di #HariGuru ini beberapa orang malu disebut guru, mereka lebih bangga disebut sebagai #dosen

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ibu Yun, guru SD yg membuat saya disetrap di ruang kepala sekolah, apa kabar ya guru tercinta ini? #HariGuru @indrollei @ama_mei

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Iya gw dikelapak talenan ama ikan gurame :)) RT @ama_mei: Haha,inget ujian masak!@ekoprobo:Ibu Yun, (cont) http://tl.gd/ec7r2f

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Gelar “Pahlawan Tanpa Tanda Jasa” hanya pantas disandang guru yg benar2 ikhlas dlm mengajar & mendidik #HariGuru

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pak Ketut – guru matematika yg selalu buat mumet, terima kasih telah membangun logika saya #HariGuru @ama_mei @gendring @indrollei

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pak Suryadi guru fisika SMP, kecil pintar, naik mobil trungtung, terima kasih teori relativitas nya #HariGuru @ama_mei @gendring @indrollei

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pak Subandi, kepala sekolah berkumis tipis & simpatik, terima kasih sdh menandatangi ijazah SMP saya #HariGuru @ama_mei @indrollei @gendring

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Seragam, sepatu, handbag, koper, initial training semua sama, yg membedakan hanya atittude. #pramugari

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Karya siswa ZU 09 bisa dijadikan acuan / contoh kakak kelasnya yg sdg nyusun skripsi, coba berpikir inovatif seperti adik kelasnya

25 Nov via UberSocial for BlackBerry

Halahh ini BM daging tikus, kenapa sih pada jijik? Tikus kan makan padi, lah ayam makan cacing aja pada mau makan dagingnya

26 Nov via UberSocial for BlackBerry

Petugas di jembatan Kutai Kartanegara sama sibuknya dgn di JCC, yg membedakan hanya kesedihan & kebahagiaan

26 Nov via UberSocial for BlackBerry

Malam ini beberapa org statusnya pura2 ada di JCC tapi ga ada yg statusnya sdg pura2 di jembatan Kutai

26 Nov via UberSocial for BlackBerry

Org hanya mau retweet ramalan2 yg bagus doang, kalo jelek pura2 ga baca

26 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalau kata Zodiac, Shio, Primbon, Tarot beda hasil ramalannya, pasti yg dipercaya adalah yg hasilnya bagus

26 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ular memang eksotik, espresinya mukanya datar ga keliatan marah atau senang

27 Nov via UberSocial for BlackBerry

BM : “Razia besar2an, mohon lengkapi surat kendaraan” Surat2 mah emang harus lengkap ada atau ga ada razia

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Secuil jambul saja bisa memenuhi timeline

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak yg bilang motivasi itu seperti vitamin, harus ditelan berulang-ulang, kalo tdk akan hilang, & membuat luntur pendapatan motivator

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ada foto jambulnya? RT @winageuma: Jambul khatulistiwa.. Wakakkkk RT @ekoprobo: Secuil jambul saja bisa memenuhi timeline

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jambul khatulistiwa tetap kalah menarik dibanding jambulnya Tintin yg tak lekang oleh waktu

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ada motivator dadakan yg blm pernah merealisasikan kata2 #motivasi yg pernah dilontarkan

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Banyak juga yg sering retweet kata2 #motivasi tapi ga mau terima kata2 yg menyentuh kelemahannya

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

#motivasi terbaik datang dari hati, pengalaman, pikiran yg jernih & rasa ikhlas

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Retweet kata2 #motivasi adalah hal baik, namun bukan berarti karakter kita bisa berubah dalam sekejap

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Potensi wisata di #anyer sebetulnya bisa berkembang kalau saja garis pantai dibiarkan bebas seperti #kuta #bali

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalau saja garis pantai #anyer bebas, akan semakin banyak orang berkunjung, tingkat hunian hotel akan naik

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dengan banyaknya wisatawan dateng ke #anyer otomatis banyak keinginan dari mereka, usaha penduduk lokal meningkat

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

pantai #anyer mempunyai garis pantai yg panjang, kalau dimanfaatkan dgn benar akan menambah daerah kunjungan wisata banten

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sisi dalam pantai #anyer bisa dimanfaatkan utk pedagang seperti di legian bali

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sisi dalam pantai #anyer bisa dimanfaatkan utk pedagang seperti di legian bali

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Potensi tersembunyi di #anyer adalah olahraga air yg juga hanya ramai di hari libur

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jalanan arah #anyer juga bisa dijadikan alternatif touring motor atau balap sepeda seandainya mau dikembangkan

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalau di acara berbau refresing ada pembicaraan ttg pekerjaan buat apa dinamakan refreshing?

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Oleh karenanya hari ini tdk boleh ada pembicaraan ttg pekerjaan, biarlah otaknya segar kembali, toh lusa udah kembali mumet

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kadang2 mailing list penuh oleh celotehan kosong asal posting, mungkin itu cara mereka utk lebih eksis

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Daripada broadcast yg blm jelas juntrungannya mending lapor polisi aja, toh mereka bisa bertindak cepat utk menangani mayat dlm mobil itu

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jadi bagaimana nasib jambul itu esok hari? Masihkan bertengger di atas jidatnya?

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Keliatannya jambul ini akan jadi trend mode penutup tahun

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sebentar lagi ada tambahan layanan di salon2 : “Terima Membuat Jambul”

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Juga ada tambahan permintaan dari wanita di salon2 –> “mbak/mas tolong ya dibuat model jambul”

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jadi dari tadi saya tweet jambul padahal belum pernah liat jambul fenomenal itu

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sehingga jambul yg terbayang di benak saya hanya gulungan roll saja seperti dandanan ibu2 mau berangkat kantor

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Terbersit juga pertanyaan : siapa sih pembuat jambul itu?

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jambul khatulistiwa ini lama2 bisa dijadikan maskot pariwisata indonesia 2012

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalau saja burung kakak tua atau ayam jantan tau ttg jambul ini, mereka akan tersinggung karena jambulnya sama dgn manusia

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mungkin besok pabrik WIG sudah mulai produksi WIG Berjambul demi memenuhi hasrat manusia

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Untuk mempertahankan bentuk kejambulan rambutnya tentunya Roll rambut tidak pernah lupa dibawa

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kenapa jambul adanya diatas bukan dibawah? Karena kalau dibawah namanya jembul

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Lama2 bisa ada kontes jambul sedunia atau lomba jambul tertinggi

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jambul Khatulistiwa ini bisa juga dinamakan Jambul Sesuatu Banget

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sssttt jgn bilang2 ke dia yak RT @merryraschani: Astaga si bapak,ada aja artis di comment juga -_- (cont) http://tl.gd/ee67eo

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Produsen film pun pasti tergugah untuk buat film “SATRIA BERJAMBUL”

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Selain itu ragam musik Indonesia bertambah, selain campur sari adapula Jembul Sari

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mungkin dipikirnya jembul itu bisa dipakai utk nyundul bola, jadi seperti ada bumper nya

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mata kuliah baru di universitas tata rambut : “Manajemen Tata Jambul”

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jadi jambul itu berfungsi juga sebagai penahan silau matahari seperti pet topi

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Gara2 jambul jembul gw jadi susah tidur inih… *nenggak valium

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Demikianlah ide2 tdk berguna saya ttg jembul, semoga tdk berguna bagi jembulwan & jembulwati semua. Saatnya ganti topik #pramugari

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

#pramugari tidak berjambul karena bahaya, bisa kejedug head rack di cabin

28 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sikamling aja ah takut ada maling jembulan RT @amelduchess: Hahaha hayooo si bapa *kabuur RT (cont) http://tl.gd/ee72ju

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Saya mau pake model jambul asimetris RT @amelduchess: Yg nukik bgt pa jambul nya. Ahaha RT (cont) http://tl.gd/ee7338

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Baiklah jembulwan & jembulwati semua… Saya mau bobo #demikian

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Masih banyak org salah persepsi ttg #pramugari padahal tdk tau apa2 ttg dunia FA

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Masih banyak org salah persepsi ttg #pramugari padahal tdk tau apa2 ttg dunia FA

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Mendadak pengen bahas #ambeien

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jadi #ambeien itu bertengger di ujung exhaust manusia

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jadi nama lain #ambeien adalah “Jambul Silit” *kata –> RT @ayieks: Di jambul (cont) http://tl.gd/eec4ep

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jambul Silit aka #ambeien ini bisa menyerang siapa aja tidak pandang usia

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pengobatan Jambul Silit aka #ambeien ini bisa dilakukan dari dalam atau luar

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

#ambeien ini bisa berkurang dgn banyak bersepeda, ini pengalaman pribadi jadi jgn protes

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Hobi itu sesuatu yg tidak bisa diperdebatkan & dibantah

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Sabar pangkal bujur jebrag :)) RT @ama_mei: Sabar pangkal kaya ngga yaaa…#matirasaditengahmacetibukota

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

TL & Wall FB nya hanya penuh oleh update check in #fousquare ckckck

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

daerah tertentu antusias menyambut kedatangan dapit bekam

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Jadi penyakit jambul silit itu akibat kurang makanan berserat

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kadang persepsi terhadap suatu kalimat dipengaruhi oleh perasaan bukan logika

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kicauan di twitter itu benar2 seperti suara burung, banyak ragamnya. Ada kicauan merdu ada yg sumbang ada juga yg spt burung beo

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Lah dia aneh, di unfollow temennya koq misuh2, emang kalau followernya banyak dia mau apa? Bagi2 panci ama payung?

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kadang2 baca TL seperti liat lakon film, ada penjahat, korban & pahlawan

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kalau setiap ucapan “Semoga Panjang Umur” dikabulkan Tuhan, bersediakah anda hidup ratusan tahun?

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Kerja lembur bisa berarti tdk bisa memenuhi target yg diterapkan pimpinan bukannya workoholic

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Di dunia nyata bicara sendirian dianggap gila, di twitter bicara sendirian dianggap masih waras

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Di dunia nyata bicara sendirian dianggap gila, di twitter bicara sendirian dianggap masih waras

29 Nov via UberSocial for BlackBerry

Pakaian rapih & berdasi, sepatu kinclong tapi banyak hutang di bank

30 Nov via UberSocial for BlackBerry

Baju buluk, kerja fisik siang malam tapi ga punya hutang di bank, hidup tanpa beban pikiran

30 Nov via UberSocial for BlackBerry

Baju buluk, kerja fisik siang malam tapi ga punya hutang di bank, hidup tanpa beban pikiran

30 Nov via UberSocial for BlackBerry

Dulu waktu kecil ada istilah “Darmaji”, DAhaR liMa mAyar hiJI, untung belum akil baliq jadi ga dosa :p

30 Nov via UberSocial for BlackBerry

Ada juga masa2 “Hardolin”, dahar – modol – ulin, kangen juga ama masa2 kecil tanpa dosa itu

30 Nov via UberSocial for BlackBerry

Punya gadget bagus & mahal, ngeluh karena terganggu notifikasi suara email masuk, mbok ya kalo gaptek ga usah pamer di tweet

30 Nov via UberSocial for BlackBerry

4 thoughts on “Kicauan 140 karakter (Oct – Nov 2011)”

  1. Kicauannya menghibur dan ada jg membuat sadar..tentang nama asli di twitter , user name agak2 susah, byk yg udah dipake org,jd saya pake nepokyuk karena saya hobby nepok..hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s