Arsip Tag: All Mountain

Video: Jumping and Crash Compilation


Kumpulan video anak-anak tua nakal yang leluncatan, ada yang mendarat dengan selamat ada juga yang jatuh dengan lucu, mungkin ada wajah anda di video ini di bawah ini –> CLICK –> Lanjutkan membaca Video: Jumping and Crash Compilation

Iklan

Review C2AM 2013, Bersepeda Menembus Usia


Bandung 10 November 2013,

Cuaca cerah di hari Minggu pagi ini tampaknya membuat nyali para orangtua dari JPG Mountain Bike Park agak bertambah, 11 orang dikirim dari JPG untuk mengikuti acara yang menarik ini, C2AM Challenge ke 4 yang diadakan di wilayah Cikole – Lembang.

Malam sebelumnya kami bermalam di beberapa tempat yang berbeda, namum komunikasi antar team tidak pernah putus. Kami janjian untuk bertemu di beberapa titik temu sebelum bersama menuju tempat start di Cikole.

Saya, Widy Domba dan pakde Hadi meluncur ke rumah kayu untuk menjemput teman-teman lain yang bermalam di sana. Jam 6.30 WIB saya tiba di rumah kayu, perasaan kami campur aduk saat melihat Lanjutkan membaca Review C2AM 2013, Bersepeda Menembus Usia

This Is Why We Ride


“Heran, beli sepeda mahal-mahal cuma bisa digowes, buat capek aja”

“Daripada beli sepeda mahal mendingan uangnya buat beli motor”

“Sepeda mahal tetap aja capek karena harus digowes”

Ucapan seperti itu sering mampir ke telinga saya, sulit memang mendeskripsikan kenapa saya sepedahan, menurut beberapa orang sih kurang kerjaan, kenapa kurang kerjaan? Seringkali saya dan teman-teman harus menempuh ratusan kilometer perjalanan hanya untuk sepedahan sejauh 30 km saja… hehehe aneh ya kenapa ngga sepedahan aja di sekitar rumah dan menempuh jarak 30 km?

Saya juga heran kenapa bisa hobi main sepeda. Tulis ini adalah tentang sepeda gunung (Mountain Bike) biasa disingkat MTB. Kalau kata orang sih main MTB itu seperti kapok lombok, pedas tapi pengen terus mengulangi, capek dan jengkel tapi Lanjutkan membaca This Is Why We Ride

Review Drift HD Ghost


No Picture = HOAX … begitulah guyonan di antara saya dan teman-teman sepeda. Kami seringkali bersepeda menjelajahi daerah-daerah yang pemandangannya indah juga tempat yang katanya ekstrim, dua hal ini yang membuat saya merasa harus mengabadikan momen-momen bersejarah, terutama kalau ada teman yang nyusruk … hehehe …

Memilih camera video yang cocok untuk olahraga di luar ruangan gampang-gampang susah, kebanyakan pertimbangan, kebanyakan racun jadi ngga jadi-jadi deh punya barang ini.

Source: http://driftinnovation.com/

Dengan hati mantab akhirnya pilihan jatuh ke Drift HD Ghost. Sebetulnya banyak pesaing camera ini seperti GoPro, Contour, Sony Action Cam, CamOne. Pilihan jatuh pada Drift Ghost HD karena beberapa pertimbangan praktis saja bukan teknis, namun apa salahnya kita lihat juga spesifikasi teknisnya camera video asal Amerika sebagai berikut:  Lanjutkan membaca Review Drift HD Ghost

Tips Packing Mountain Bike


Rasa penasaran para penggemar sepeda kadang membuat mereka selalu ingin mencoba track yang baru, kadangkala harus menempuh perjalanan jauh menggunakan pesawat udara, mau tak mau sepeda harus dikemas dengan baik dan cara tersendiri, tujuannya agar aman bagi penerbangan juga terhadap sepeda itu sendiri, berikut ini akan saya sampaikan bagaimana caranya mengemas sepeda anda

Sebetulnya hal ini bisa dengan mudah dilakukan, cukup sambangi bengkel sepeda terdekat dan minta tolong mekanik sepeda untuk melakukan hal ini, namun akan lebih baik kalau kita mampu melakukannya sendiri, sebab dalam kondisi tertentu hal ini memang harus dilakukan sendiri tanpa bantuan mekanik sepeda.

Ada juga cara mudah dengan memasukan sepeda ke dalam tas khusus sepeda… apakah semudah itu? bisa jadi betul tapi ada hal kecil lain yang jangan lupa dilakukan karena akibatnya bisa fatal, apakah itu? simak terus tulisan di bawah ini:

Lanjutkan membaca Tips Packing Mountain Bike

Review NORCO Range Killer B, Part 2 (UpHill test)


Setelah menjalani test pertama di jalan aspal, kali ini saya akan test Norco Range Killer B di habitat yang sesuai dengan MTB yaitu di track offroad. Pagi ini saya bersama dua teman yaitu Ely Siswanto dan Irre Heriyanto, mereka sengaja meluangkan waktu untuk menemani saya. Track yang kami pilih adalah Taman Kota 2, JPG dan Cihuni, ketiga track itu mempunyai karakter yang berbeda sehingga saya pikir cocok untuk mengetahui performa sepeda ini. o iya, test PART 1 silakan CLICK

Beruntung karena semalam hujan baru turun, kondisi ini memang yang saya harapkan karena track pasti akan berlumpur, jadi bisa sekalian ngetes kualitas ban yang digunakan Norco Range Killer B. Pagi ini kami janjian di Mc Donalds BSD, sekalian merayakan ulang tahun om Ely …. lumayan sarapan burger.

Rute pertama tentunya mau tak mau harus melalui jalanan aspal, sekalian ngetes dibandingkan dengan dua sepeda hardtail om Ely & om Irre, ternyata di jalanan aspal datar performa Norco lumayan juga, dibekali wheelset 27,5 inch membuat sepeda ini melaju lebih Lanjutkan membaca Review NORCO Range Killer B, Part 2 (UpHill test)

Review NORCO Range Killer B, Part 1


Review part 2 clickPART 2

Kali ini ada lagi MTB dengan spesifikasi All Mountain lingkar roda 27,5 Inch yang menarik perhatian saya, NORCO Range Killer B, sepeda asal Canada ini menarik karena aneh bagi saya, sepeda ini bawaan pabriknya menggunakan rims 27,5. Rims MTB yang beredar masal di Indonesia adalah 24 inch untuk anak-anak dan 26 inch untuk dewasa, belakangan ini muncul lagi rims 29 inch yang juga sudah mulai mewabah di kalangan penghobi sepeda gunung.

Tanpa banyak basa-basi langsung saja dus berisi Norco Range Killer B saya minta untuk dibuka, berdasarkan website Norco Bicyles sepeda ini untuk penggunaan All Mountain, terdiri dari 3 kasta yaitu Range Killer B1 sampai B3, yang masuk Indonesia baru Range Killer B3 saja, jadi apa boleh buat deh… perbedaan hanya di parts saja bukan geometry sepeda, seperti apa wujudnya sejak di dalam kardus sampai dia berdiri tegap? lihat video di bawah ini:

Kardus buluk di hadapan saya ini isinya tidak buluk.. hanya dalam waktu 25 menit sepeda ini sudah berdiri tegap dan siap dicoba, sayangnya Lanjutkan membaca Review NORCO Range Killer B, Part 1

JPG Race 2013 – Day 1


Sabtu 13 April 2013

Suasana wilayah BSD City terlihat lebih meriah dari biasanya, iring-iringan sepeda terlihat menuju Taman Kota 2, di sana sedang ada acara Sinar Mas Land – JPG XC Open Championship 2013, hajatan MTB Race terbesar dan termegah di Indonesia.

Atas aspirasi teman-teman MTB’ers yang selama ini haus akan acara balapan maka JPG Mountain Bike Park mengadakan acara ini, balap MTB pertama di tahun 2013 yang mengasuransikan pembalapnya senilai Rp. 1.000.000,- sampai Rp. 25.000.000,- Selain itu acara ini akan menggunakan liputan video udara oleh www.kameraudara.com .

Race hari ke 2 silakan click : RACE DAY 2

Warna warni umbul-umbul sudah terlihat di beberapa titik sekitar Taman Kota 2, BSD City. Ratusan pembalap MTB hari ini hadir untuk melakukan registrasi ulang dan siang nanti akan ada race eksibisi kelas Lanjutkan membaca JPG Race 2013 – Day 1

Salah Kaprah All Mountain (AM) dan Cross Country (XC)


Sepeda gunung biasa disebut juga mountain bike atau MTB, jenis sepeda ini sudah ada sejak jaman dahulu kala. MTB dianggap sebagai sepeda yang multi guna karena dapat digunakan pada berbagai kondisi jalan, masalahnya adalah kenyamanan yang dirasakan berbeda karena MTB memang diciptakan untuk digunakan bukan di jalan aspal yang mulus.

MTB dibagi atas beberapa jenis berdasarkan fungsi dan karakter sepedanya. Banyak orang yang masih salah kaprah mengenai perbedaan masing-masing jenis MTB, salah kaprah apanya? nah daripada nebak-nebak buah manggis mendingan baca dulu deh sampai selesai, kalau ada masukan silakan tambahkan saja, lumayan buat nambah pengetahuan pembaca lainnya.

???????????????????????????????
Sepeda XC dan AM

Cross Country (XC), Trail, All Mountain (AM), Free Ride (FR), Downhill (DH). Jenis sepeda ini dibedakan berdasarkan jenis track yang dilaluinya, selain itu sepeda tadi masih dibedakan lagi antara Lanjutkan membaca Salah Kaprah All Mountain (AM) dan Cross Country (XC)

Jangan Main MTB Kalau Lemah Mental


Main MTB jangan penakut, jangan takut tanjakan atau turunan curam selama masih bisa didorong dan dituntun.

Main MTB itu jangan kebanyakan teori, gowes aja dulu baru belajar teori.

Main MTB itu jangan kebanyakan gengsi, kalau ngga kuat atau ragu tuntun aja daripada celaka kemakan gengsi

Main MTB ngga usah banyak tanya, kebanyakan nanya buat nyali ciut.

Main MTB ini jangan pernah kapok setelah jatuh tapi mikir gimana supaya tidak jatuh lagi.

Main MTB itu jangan kebanyakan protes dengan kondisi alam karena alam itu kawan bukan lawan.

Kebanyakan dari kita semua sudah main sepeda sejak kecil dahulu, semakin besar kita mulai menuntukan pilihan mau pilih mana? secara umum sepeda dibagi dua, On Road dan Offroad, saya pernah menjalani keduanya dan sekarang memilih sepeda MTB yang lebih banyak bermain di tanah, hutan dan gunung dibandingkan dengan Lanjutkan membaca Jangan Main MTB Kalau Lemah Mental

Jejak Langkah Santa Cruz Indonesia (SCI)


Sabtu 16 Maret 2013

Obrolan iseng di dunia maya berujung touring perdana teman-teman di Santa Cruz  Indonesia (SCI). Mereka ini adalah gerombolan penggowes yang mempunyai sepeda Santa Cruz berbagai jenis, baik hardtail maupun full suspension.

SCSI ini terbentuk atas ide om Herling Wenas kemudian direalisasikan dengan membuat grup di FB dan mailing list. Satu persatu member mulai masuk ke grup, karena berasal dari hobi yang sama. Demi persatuan dan kesatuan maka om Davecchio merencanakan acara gowes perdana tanggal 16 Maret 2013

Foto sambil nunggu beberapa rekan SCSI yang bocor ban

Sabtu pagi 16 Maret 2013  kami janjian bertemu di Warung Mang Ade, rute perjalanan yang akan dilalui belum jelas, yang penting kumpul dulu, rute mah gimana nanti aja sesuai hasil perundingan. Setelah semua bertemu di Warung Mang Ade kami memutuskan untuk melintasi rute Lanjutkan membaca Jejak Langkah Santa Cruz Indonesia (SCI)

MTB Safety Riding (Part 2 – End)


nahhhh ini adalah bagian kedua tulisan saya tentang safety riding di dunia pergowesan, untuk membaca PART 1 silakan KLIK. Seperti yang pernah disampaikan di bagian satu, tulisan ini dibuat untuk kalangan pemula yang rencananya baru mau akan bersepeda khususnya MTB, silakan dibaca tulisan dibawah ini:

A.        Keahlian Pengendara

  1. Kondisi umum

Kondisi paling umum adalah kesehatan pengendara, siapkan fisik sebelum bersepeda, hal sederhana yang sering dilewatkan. Kondisi badan yang kurang fit dapat mengurangi konsentrasi dan tentunya berakibat pada hal yang tidak diharapkan.

Pemanasan atau warming up adalah hal yang harus dilakukan sebelum masuk track, lakukan saja senam ringan, pemanasan otot kaki, otot tangan.

Pengendara sebaiknya memahami kondisi track, apabila belum pernah masuk track sebaiknya mencari referensi menganai karakter track yang akan dilalui.

Jangan nekat mengendarai sepeda melebihi kemampuan anda, kenali kemampuan diri dan tingkatkan secara bertahap dengan latihan rutin

Braking System

Periksa kondisi rem depan dan belakang, pastikan semua berfungsi, pemeriksaan bisa dimulai dari brake lever (handle rem), reservoir olie bagi yang menggunakan rem hidrolik, kabel rem serta rem bagian bawah.

Selanjutnya di dalam track biasakan menggunakan Lanjutkan membaca MTB Safety Riding (Part 2 – End)

MTB Safety Riding (Part 1)


Ide tulisan ini muncul saat saya sedang bincang-bincang santai dengan salah satu sahabat saya yaitu Pangeran Ilham Baron, isi tulisan ini adalah hasil kolaborasi kami berdua dan isinya disusun semudah mungkin agak pembaca mudah memahami tanpa perlu ahli dalam teknis dan teori-teori sepeda, hanya tulisan kecil berdasarkan pengalaman kami berdua tanpa dasar ilmu yang tinggi mengenai teknologi sepeda, kesehatan atau hal-hal teknis, hanya sekedar obrolan warung kopi yang diterjemahkan ke dalam bahasa tulisan sederhana, jauh dari bahasa teknis sepeda dengan tujuan agar mudah dipahami oleh pemula.

Kali ini yang akan saya tulis mengenai Mountain Bike (MTB) atau biasa disebut sepeda gunung. Jenis sepeda ini sebetulnya dibagi lagi menjadi beberapa kategori berdasarkan karakter sepeda dan jalur yang dilalui, ada XC (Cross Country), Trail, AM (All Mountain), FR (Free Ride) dan DH (DownHill). XC adalah dasar dari semua kelas MTB ini, selain itu kelas XC, Trail, AM, FR, DH bukanlah masalah tinggi rendahnya melainkan hanya perbedaan karakter sepeda saja.

Bersepeda gunung bukan hanya mengayuh di medan yang relatif kasar dan naik turun melainkan juga menikmati alam yang kita lalui serta berolahraga tentunya, untuk dapat memadukan semua itu tentunya kondisi sepeda serta pengendara harus dalam keadaan baik, apakah cukup itu? Tentunya tidak… Lanjutkan membaca MTB Safety Riding (Part 1)

Blusukan Babat Alas Demi TW Advance


3 Februari 2013, hari Minggu pagi cuaca cerah ceria pertanda dunia pergowesan bakalan lancar. Sejak beberapa hari lalu saya memang sudah janjian dengan mbahureksonya jalur MTB di kawasan Puncak, yaitu Mahendra.

Team explore dari JPG kali ini beranggotakan saya, Dave Kho, Rhiesdome, Rudi Guguk dan Mario. Memang saya sengaja tidak banyak gembar-gembor ke teman-teman karena rencananya kali ini saya mau blusukan dan mapping jalur yang akan segera dibuka, menurut wejangan mbah Mahendra jalur ini dinamakan TW Advance, kenapa pake embel-embel Advance? Nahhh itu dia yang buat saya penasaran ingin segera merambah jalur Advance ini.

LightRoom4XO-3135

Singkat kata saya sudah merapat di Warung Mang Ade pukul 08.00 WIB, seperti biasa hidangan pengisi perut sebelum gowes lancar masuk kerongkongan diiringi teh manis supaya ngga keselek. Pagi ini ramai goweser di Warung Mang Ade. Untuk kepentingan dan kesenangan bersama, maka sangat dianjurkan membeli tiket resmi di Posko Mang Ade, hasil penjualan tiket ini digunakan untuk perawatan track yang selama ini sering kita gunakan bersama.

Sebelum berangkat, om Mahendra memberi sedikit briefing pada kami sebagai berikut: Lanjutkan membaca Blusukan Babat Alas Demi TW Advance

Review C2AM Challenge 2, Dedicated to Heroes Day 2012


Rekan-rekan sepenggowesan, ijinkan saya menulis sedikit tentang acara bersepeda yang dilaksanakan tanggal 10 November 2012 di Cikole, Lembang.

10 November biasa diperingati sebagai hari pahlawan, hari pahlawan tahun 2012 ini agak berbeda bagi saya dan beberapa teman dari JPG Mountain Bike Park. Perwakilan dari JPG adalah saya,  Ilham Baron, Iwan Rizal, Andri Hilman, Nanuy Yunan, Untung Nugroho, Rhisdome berangkat ke Bandung.

Awalnya kami melihat undangan acara melalui FB, jalur yang rencananya akan dilalui sungguh menggoda iman dan sayang kalau dilewatkan.

KHS Velvet hijau sudah siap menjelajah.. saya berangkat Jumat sore 9 November 2012, check point pertama adalah Villa Kulawarga yang terletak di kaki Gunung Tangkuban Perahu. Kota Bandung dan sekitarnya memang selaku ada di benak saya, kota kelahiran saya dan juga sejarah Kota Bandung selalu membuat saya penasaran.

Danau Purba … kata itu sering saya dengar. 15 – 20 juta tahun yang lalu, Bandung terletak di dasar lautan … Gunung Tangkuban Perahu sendiri terbentuk di jaman Lanjutkan membaca Review C2AM Challenge 2, Dedicated to Heroes Day 2012

Memompa Adrenaline di Track Downhill Walini


Kawasan puncak yang dingin seakan tak pernah sepi dari para penghobi sepeda gunung, beberapa jalur dengan karakter cross country maupun all mountain sudah tersedia disana. Selasa pagi tanggal 4 September 2012, saya bersama 2 orang teman dan adik saya iseng-iseng bersepeda di kawasan puncak, jalur yang kami cari adalah jalur yang didominasi turunan karena hari itu waktu besepeda saya terbatas.

Jam 8 pagi kami semua sudah berkumpul di Warung Mang Ade untuk sarapan, kali ini kami ditemani salah seorang marshall Puncak Explorer … kang Uus … Sambil sarapan kami merencanakan rute yang akan kami lewati.. yang penting gowesable dan full turunan tentunya … hehehe

Usai sarapan kami melakukan pemanasan melalui jalur NuRA, kali ini hanya sampai Gunung Mas saja, tujuan utama kami adalah Track DownHill Walini. Sampai di Lanjutkan membaca Memompa Adrenaline di Track Downhill Walini

Nikmatnya Panas dan Hujan di Hutan Cidampit


Akhir bulan ini tontonan di TV dan berita di media diwarnai oleh berita rencana kenaikan BBM, penat rasanya kepala ini melihat perundingan tanpa ujung pangkal, salah satu cara saya dan teman-teman untuk mengindari berita itu adalah menjauhi media masa…. Hutan Cidampit menjadi pilihan saya dan 9 teman lainnya untuk bersepeda santai di tengah hutan. 10 goweser ini adalah: Eko Probo, Yudha Badooy, Arbot, Rudi Guguk, Ari, Rally, Syafaat, Panji, Irfan dan Edhoy

Pagi ini, Sabtu 31 Desember 2011 sudah ada 4 mobil yang siap mengangkut sepeda dan gowesernya, kami ketemu di keluar Pintu Tol Serang Timur, tepat jam 06.30 kami sudah ketemuan di sana, tujuan pertama sebelum gowes tentunya sarapan untuk mengisi perut kami.

Kupat tahu di dekat Lanjutkan membaca Nikmatnya Panas dan Hujan di Hutan Cidampit

Jelajah Hutan Puncak Canopy TW


Sabtu 21 Januari 2011

Catatan:::
Jangan berharap ini akan mudah…
Jangan berharap melewati jalur yang sudah ada…
Jangan berharap tidak akan ada halangan…
Semuanya serba mungkin saat kita membuka jalur perawan…
Tapi yang jelas akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan…

Perjalanan ini khusus bagi para MtBers yang cinta petualangan…
Yang berani mengambil resiko…
Yang berani menghadapi tantangan…
Yang berani mengatakan “kami cinta hutan, walau akan kami taklukan tapi akan kami jaga kelestariannya”

Kalimat ini sempat menggetarkan beberapa MTB’ers dan membuat mereka mengurungkan niatnya untuk ikut acara ini, namun kalimat ini justru membuat saya semakin semangat dan bertekad kuat untuk ikut, karena bagi saya: “Alam Adalah Kawan, Bukan Lawan”

Sehingga pagi ini, Sabtu 21 Januari 2011 saya dan beberapa teman dari JPG Mountain Bike Park sudah ada di Warung Mang Ade di kawasan Puncak. Jam 07.00 WIB kabut masih menyelimuti kawasan Puncak, Lanjutkan membaca Jelajah Hutan Puncak Canopy TW

Track MTB NuRA (1), Rindu Alam, Puncak


Video ini menggambarkan jalur MTB NuRA di RIndu Alam, Puncak
Video pertama adalah perjalanan dari warung dekat mang Ade menuju pintu masuk, awalnya menyusuri jalan menuju Cianjur sekitar 300 meter, setelah itu belok kanan masuk ke jalanan aspal,

Untuk masuk track NuRA ini dikenakan biaya perawatan track, biaya tergolong murah karena track nya asik. selamat menikmati

Mengintip Jalur Rindu Alam (RA) Classic dari balik lensa


Siapa tidak kenal Rindu Alam di kawasan Puncak, kemacetan selalu mewarnai jalanan setiap hari libur, namun dibalik semua keramaian itu kita dapat menikmati suasana alam yang indah dan mengasyikan apabila menggunakan sepeda MTB (Mountain Bike).

Jalur ini begitu populer di kalangan penggila MTB sehingga ada beberapa jalur disediakan seperti jalur TW (Telaga Warna) 1 sampai 3 kemudian NuRA, jalur bagong 1 dan 2, dan tentunya jalur classic, jalur ini adalah jalur lama yang sampai saat ini masih tetap diminati oleh goweser

Kali ini saya mencoba untuk merekam sedikit jalur yang ada dan mengabadikannya melalui camera video, ada beberapa tempat yang menjadi ikon seperti tanjakan ngehe 1 sampai ngehe 3, kemudian rumah nyamuk dengan suasana mistis yang masih kental dan Lanjutkan membaca Mengintip Jalur Rindu Alam (RA) Classic dari balik lensa

Memburu tanjakan ke Pondok Pemburu, Gn Pancar


Kenangan bersepeda tahun 2006 ke Pondok Pemburu – Gunung Pancar bersama rekan-rekan JPG Mountain Bike Park  masih membekas di hati, tanjakan 6 km tanpa ampun tidak membuat kapok untuk bersepeda kesana.

Setelah 5 tahun tidak kesana saya semakin penasaran seperti apa sih sekarang kondisi tracknya. Akhirnya saya dengan 7 orang teman iseng napak tilas jalur itu dan coba mencari jalan untuk tembus ke Sebex, track Downhill. Kami menyusuri track ini hari Sabtu 25 Juni 2011. Modal perjalanan menuju lokasi tujuan hanya GPS saja dan beberapa waypoint seperti Bojongkoneng, Pondok Pemburu dan Sebex, itu dirasa cukup untuk menemani perjalanan kami.

Perjalanan kali ini diawali dari Lanjutkan membaca Memburu tanjakan ke Pondok Pemburu, Gn Pancar

Hutan Cidampit via jalur alternatif


Jalur MTB CIdampit, kali kedua ini saya mencoba jalur ini hanya bermodalkan GPS saja. 24 MTB dengan skill, power dan pengalaman yang berbeda tentunya akan menjadi petualangan yang berbeda. Jalur yang kali ini saya lewati berbeda dengan jalur yang pertama kali saya lalui. Apabila anda ingin download file GPS, silakan klik :

http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=1086526


Pagi itu kami semua sudah berkumpul di kantor Bupati Serang dan siap untuk melakukan petualangan di Hutan CIdampit. Tujuan kami adalah rumah hutan. Briefing dilakukan jam 08.00, usai briefing Lanjutkan membaca Hutan Cidampit via jalur alternatif

Persiapan Touring Mountain Bike


Touring MTB adalah salah satu kegiatan bersepeda yang biasa saya lakukan bersama teman-teman, kegiatan ini biasa dilakukan jauh dari home base saya di JPG.

Beberapa kali saya touring selalu ada pertanyaan dari beberapa teman, “Apa yang harus disiapkan dan dibawa?”

Berikut ini saya akan sampaikan Lanjutkan membaca Persiapan Touring Mountain Bike

Jalur Baru RA-Classic, Paralayang Extension


Entah ada angin apa yang menghembus ke kuping om Mahendra, kuncen MTB di kawasan puncak, pagi ini, Minggu 27 Maret 2011 saya diajak membuka jalur baru di RA-Classic, jalur ini bisa juga disebut Jalur Bagong 2

Awalnya sih cuma obrolan ringan antara saya dan teman-teman untuk menghabiskan akhir pekan ini dengan bersepeda di jalur classic RA (Rindu Alam) di kawasan puncak

Lanjutkan membaca Jalur Baru RA-Classic, Paralayang Extension

Racun Sepeda Di Sekitar Kita


Bersepeda, mengarahkan sepeda sesuka kita serta semilir angin yang menerpa wajah seakan tak pernah hilang dari ingatan kita, hampir semua orang pernah merasakan sensasi itu di masa kecilnya

Bersepeda seakan tak pernah lekang dimakan waktu, toko-toko sepeda yang pernah saya sambangi semasa kecil dulu masih ada sampai hari ini, sepeda suatu hal yang menjadi impian setiap anak dari masa ke masa.

Racun ini dimulai sejak saya kecil dulu, awalnya salah satu teman saya beli sepeda balap, sementara saya masih menggunakan sepeda mini. Setiap hari saya selalu melihat dia hilir mudik dengan sepeda kebanggaanya… goyah juga iman bersepeda saya

Lanjutkan membaca Racun Sepeda Di Sekitar Kita

Mountain Bike dan Motor


Hobi bersepeda dan bermotor sudah melekat sejak saya kecil dulu, entah kenapa saya tertarik dengan kendaraan roda 2 ini, dimana sih asiknya?

Masa kecil saya banyak dihabiskan di kota Bandung, kota yang sejuk dan indah karena dikelilingi pegunungan, seperti layaknya anak-anak kecil lainnya saya dibelikan sepeda oleh orang tua saya.

Kereta angin, begitulah beberapa orang menyebut sepeda, sensasi bersepeda pasti pernah dialami oleh hampir semua orang, rasa bebas dan lepas dapat kita rasakan saat duduk di atas sadle sepeda dan mulai mengayuh pedal, bebas mengendalikan sepeda ke arah mana kita mau.

Lingkungan tempat tinggal saya mendukung bagi anak-anak kecil di kompleks kami untuk bersepeda, saya pun larut dalam suasana menyenangkan itu, entah angin apa yang membawa saya untuk beli sepeda balap dan ikut Klub STP Sangkuriang di Lanjutkan membaca Mountain Bike dan Motor

Jalur MTB NuRA (New RA)


23 Januari 2011

Hasrat saya dan teman untuk mencoba gowes di jalur NuRA menggebu-gebu…. disela-sela kesibukan saya coba atur waktu untuk gowes disana

6.35 sampe gadog, udah ada Hasim Cahyadi, Dian Widyanarko, Aldi,  Aditya, Binoval, Chandra, Bakti Alamsyah dan pak Ramelan, sementara Andre Wang dan Agung masih di belakang saya

Lanjutkan membaca Jalur MTB NuRA (New RA)

Keringat Pertama dan Gowesan Pertama 1 Januari 2011


Selamat Tahun Baru 2011,

ada sedikit cerita gowesan pertama saya dan teman2 di awal tahun 2011

Sabtu 01 Januari 2011
010111

04.00 WIB
Dinginnya udara pagi membangunkan saya, hari ini ada jadwal gowes di jalur Telaga Warna – Rindu Alam – Ciawi bareng Dian widyanarko, Hasim cahyadi, dave, fendi, aheng, hadi, afong

04.30 WIB
Check : MTB, GPS, water bladder, tools, ban dalam cadangan, ransel, kacamata, glove, arm warmer, portable pump, P3K, helm, baju ganti, plastik.

Lanjutkan membaca Keringat Pertama dan Gowesan Pertama 1 Januari 2011

Menjelajah Hutan Cidampit


BSD City, Sabtu 11 desember 2010, udara pagi yang dingin langsung terasa saat bangun pagi, hari ini saya dan kawan-kawan berencana touring ke cidampit. Persiapan sudah dilakukan sejak malam, sepeda sudah masuk mobil dan menunggu pengendaranya datang. Jam 05.15, Idan, Ny Idan, Andik, Iras, Hendra Njoo dan Emje sudah datang ke rumah, tak lama menyiapkan perbekalan kami berangkat menuju rumah Arie, disana sudah berkumpul Rudi dan Ismed.

Selesai persiapan di rumah arie kami bergegas berangkat menyusuri tol merak menuju serang timur, Sigit, bokapnya dan om noval sudah standby di pintu tol serang timur bergegas mengikuti mobil kami menuju titik kumpul pertama.  jam 7.00 kami sudah sampai di kantor bupati Serang.

Lanjutkan membaca Menjelajah Hutan Cidampit

Review Polygon Collosus AM 2.0


Dear goweser,

Tadi malam Collosus saya selesai dirakit di Rodalink, dengan spek :

– Frame : Polygon Collosus 2.0
– Spek frame : All Mountain
– Rear Shock : Suntour Raidon LO (with lockout)
– System suspensi : 4 Quad Suspension system
– Group Set : Deore hidrolik (full non mix)
– Fork : RockShox Tora 318, (85 – 130mm, lock, Rebound and travel adjuster)
– Pedal : Shimano M-520
– Handlebar : Amoeba Borla
– Stem : Uno
– Seat Post : Zoom
– Inner cable : XTR
– Saddle : Velo
– Tire : Maxxis “High Roller” 2.10

Lanjutkan membaca Review Polygon Collosus AM 2.0