Arsip Tag: Jalur Pipa Gas

Video: Jumping and Crash Compilation


Kumpulan video anak-anak tua nakal yang leluncatan, ada yang mendarat dengan selamat ada juga yang jatuh dengan lucu, mungkin ada wajah anda di video ini di bawah ini –> CLICK –> Lanjutkan membaca Video: Jumping and Crash Compilation

Pesta Rakyat MTB di JPG Bike Marathon


JPG MTB Park 22 Desember 2013

Dunia MTB (Mountain Bike) kadang susah dipahami oleh orang yang tidak ada di lingkungan kami. Tingkah polah serta gaya kami memang sulit dipahami, kenakalan dan kebandelan kami seringkali menembus batas normatif. Kami sama seperti orang-orang yang suka pesta, kami adalah segerombolan manusia yang kerjanya hanya bersenang-senang walau bagi sebagian orang kesenangan kami adalah penderitaan, aneh? betul kami memang aneh.

Garis pembatas strata sosial dan ekonomi tak pernah ada di dunia kami, kami hanya mengenal dua garis yaitu garis start dan garis finish baik dalam balapan maupun sekedar jalan-jalan santai di pegunungan maupun di pedesaan. Hanya ingin pesta di tengah alam dengan cara kami, hanya bersenang-senang melupakan segala masalah di luar dunia sepeda gunung.

Video:

Pucuk dicinta ulam tiba, komunitas sepeda gunung terbesar dan tertua di Indonesia menggelar hajatan akbar khas JPG Mountain Bike Park. Pesta rakyat di tengah Lanjutkan membaca Pesta Rakyat MTB di JPG Bike Marathon

Review C2AM 2013, Bersepeda Menembus Usia


Bandung 10 November 2013,

Cuaca cerah di hari Minggu pagi ini tampaknya membuat nyali para orangtua dari JPG Mountain Bike Park agak bertambah, 11 orang dikirim dari JPG untuk mengikuti acara yang menarik ini, C2AM Challenge ke 4 yang diadakan di wilayah Cikole – Lembang.

Malam sebelumnya kami bermalam di beberapa tempat yang berbeda, namum komunikasi antar team tidak pernah putus. Kami janjian untuk bertemu di beberapa titik temu sebelum bersama menuju tempat start di Cikole.

Saya, Widy Domba dan pakde Hadi meluncur ke rumah kayu untuk menjemput teman-teman lain yang bermalam di sana. Jam 6.30 WIB saya tiba di rumah kayu, perasaan kami campur aduk saat melihat Lanjutkan membaca Review C2AM 2013, Bersepeda Menembus Usia

This Is Why We Ride


“Heran, beli sepeda mahal-mahal cuma bisa digowes, buat capek aja”

“Daripada beli sepeda mahal mendingan uangnya buat beli motor”

“Sepeda mahal tetap aja capek karena harus digowes”

Ucapan seperti itu sering mampir ke telinga saya, sulit memang mendeskripsikan kenapa saya sepedahan, menurut beberapa orang sih kurang kerjaan, kenapa kurang kerjaan? Seringkali saya dan teman-teman harus menempuh ratusan kilometer perjalanan hanya untuk sepedahan sejauh 30 km saja… hehehe aneh ya kenapa ngga sepedahan aja di sekitar rumah dan menempuh jarak 30 km?

Saya juga heran kenapa bisa hobi main sepeda. Tulis ini adalah tentang sepeda gunung (Mountain Bike) biasa disingkat MTB. Kalau kata orang sih main MTB itu seperti kapok lombok, pedas tapi pengen terus mengulangi, capek dan jengkel tapi Lanjutkan membaca This Is Why We Ride

Jalur Presidium JPG MTB Park


Presidium? ya Anda benar, Sabtu malam tanggal 20 Juli 2013, komunitas MTB (Mountain Bike) terbesar dan tertua di Indonesia menggelar acara JPG Moonlight 2013. Acara ini sering dikenal juga dengan sebutan JNR (JPG Nite Ride), kegiatan rutin sepedahan malam-malam ini seperti orang kurang kerjaan… emang dasarnya hobi, ada aja cara untuk bisa sepedahan di bulan puasa ini, terutama sepedahan malam-malam di tempat yang sebagian besar tuna cahaya.

Tak diduga tak disangka, malam itu padepokan JPG disatroni ratusan sepeda, benar-benar ratusan orang kurang kerjaan. Padahal sticker yang dicetak untuk doorprize hanya disiapkan 200 lembar saja, itupun sudah dirasa terlalu banyak.

Lanjutkan membaca Jalur Presidium JPG MTB Park

Tips Packing Mountain Bike


Rasa penasaran para penggemar sepeda kadang membuat mereka selalu ingin mencoba track yang baru, kadangkala harus menempuh perjalanan jauh menggunakan pesawat udara, mau tak mau sepeda harus dikemas dengan baik dan cara tersendiri, tujuannya agar aman bagi penerbangan juga terhadap sepeda itu sendiri, berikut ini akan saya sampaikan bagaimana caranya mengemas sepeda anda

Sebetulnya hal ini bisa dengan mudah dilakukan, cukup sambangi bengkel sepeda terdekat dan minta tolong mekanik sepeda untuk melakukan hal ini, namun akan lebih baik kalau kita mampu melakukannya sendiri, sebab dalam kondisi tertentu hal ini memang harus dilakukan sendiri tanpa bantuan mekanik sepeda.

Ada juga cara mudah dengan memasukan sepeda ke dalam tas khusus sepeda… apakah semudah itu? bisa jadi betul tapi ada hal kecil lain yang jangan lupa dilakukan karena akibatnya bisa fatal, apakah itu? simak terus tulisan di bawah ini:

Lanjutkan membaca Tips Packing Mountain Bike

JPG Race 2013, Day 2


Minggu 14 April 2013

video di youtube

Race hari ke 1 silakan click: RACE DAY 1

Cerahnya matahari pagi di hari minggu ini seakan menambah meriah suasana di Taman Kota 2, BSD City. Sinar Mas Land bersama JPG Mountain Bike Park menggelar hajatan akbar, pesta sepeda MTB terbesar di Indonesia, acara ini diberi tajuk Sinar Mas Land – JPG, XC Open Championship 2013. Hari ini adalah sesi dua setelah sukses menggelar sesi 1 di hari sebelumnya.

Roll Call kelas Master C dimulai jam 08.05 WIB. Kelas ini diikuti oleh 32 pembalap kawakan dari berbagai daerah. Master C adalah kelas yang diikuti oleh pembalap dengan usia 50 thn ke atas, pembalap dengan usia ini tidak dapat diremehkan oleh kami-kami yang lebih muda, tenaga dan kecepatan balap mereka kalau dikonversikan ke waktu kadang beda tipis dengan yang lebih muda.

Jam 08.20 WIB seluruh pembalap Master C dilepas start oleh Lanjutkan membaca JPG Race 2013, Day 2

Jangan Main MTB Kalau Lemah Mental


Main MTB jangan penakut, jangan takut tanjakan atau turunan curam selama masih bisa didorong dan dituntun.

Main MTB itu jangan kebanyakan teori, gowes aja dulu baru belajar teori.

Main MTB itu jangan kebanyakan gengsi, kalau ngga kuat atau ragu tuntun aja daripada celaka kemakan gengsi

Main MTB ngga usah banyak tanya, kebanyakan nanya buat nyali ciut.

Main MTB ini jangan pernah kapok setelah jatuh tapi mikir gimana supaya tidak jatuh lagi.

Main MTB itu jangan kebanyakan protes dengan kondisi alam karena alam itu kawan bukan lawan.

Kebanyakan dari kita semua sudah main sepeda sejak kecil dahulu, semakin besar kita mulai menuntukan pilihan mau pilih mana? secara umum sepeda dibagi dua, On Road dan Offroad, saya pernah menjalani keduanya dan sekarang memilih sepeda MTB yang lebih banyak bermain di tanah, hutan dan gunung dibandingkan dengan Lanjutkan membaca Jangan Main MTB Kalau Lemah Mental

Track JPG Nite Race, Taman Kota 2


Track Taman Kota 2 ini acapkali digunakan untuk acara balap MTB, Kali ini saya akan tampilkan rute balap yang akan digunakan untuk JPG Nite Race (JNR).

Kali ini rute agak berbeda karena balapan ini dilakukan malam hari sehingga tempat-tempat yang berpotensi bahaya dihindari. Jarak track ini hanya 2,9 km saja, tempat yang dihindari adalah Tanjakan Yoyok, Sutet, Turunan S

Peta GPS juga sudah bisa di download silakan mampir ke :

Lanjutkan membaca Track JPG Nite Race, Taman Kota 2

Nite Ride…. apa dan bagaimana


Nite Ride atau bersepeda malam mulai semarak menjelang bulan puasa, manusia sepeda memang selalu ingin menyalurkan hasratnya untuk bersepeda dan mencari peluang untuk bisa menggowes sepedanya. Bersepeda di bulan puasa tentunya tak bisa disamakan dengan bulan biasa, namun hasrat bersepeda tetap menggelora dihati manusia sepeda.

Entah kapan awalnya namun sekitar tahun 2004 di JPG Mountain Bike Park sudah ada kegiatan bersepeda malam masuk track JPG alias track off road, bagaimana dan apa saja yang perlu dipersiapkan? mari kita ulas persiapan NR

Lanjutkan membaca Nite Ride…. apa dan bagaimana

Pencari Sensasi Dalam Kegelapan


Bersepeda siang hari di track off road bagi sebagian orang dianggap sudah biasa,  pacuan adrenalin yang ada dirasakan perlu bumbu tambahan dengan bulu kuduk yang merinding dan perasaan “aneh” di dalam track yang sudah biasa dilewati pada siang hari.

Para penikmat adrenalin ini bersama saya malam ini menyusuri track legendaris JPG, kelap kelip lampu sepeda dan head lamp terlihat semarak di base camp JPG, kali ini saya bersama 29 goweser akan masuk track JPG (lagi)

Lanjutkan membaca Pencari Sensasi Dalam Kegelapan

Pasar Sepeda JPG, Laris Manis Tanjung Kimpul


Pagi ini 15 Mei 2011 cuaca seputaran JPG Mountain Bike Park cerah ceria, sinar mentari seakan menjadi sahabat yang menyenangkan bagi pedagang dan goweser yang akan datang ke JPG

Jam 06.15 waktu JPG, beberapa tenda biru sudah berdiri dengan tegap, berbaris rapi di depan Mpok Cafe, para pedagang terlihat mulai sibuk menata barang-barang andalannya yang akan dijual hari itu.

Dari ufuk Timur JPG, terlihat rombongan sepeda berjalan menuju area Pasar Sepeda JPG, sementara

Lanjutkan membaca Pasar Sepeda JPG, Laris Manis Tanjung Kimpul

Track MTB JPG Kecil, “Skill-Power-Balance”


JPG Mountain Bike Park, tempat wisata sepeda yang terletak di wilayah BSD City. Berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, pengusaha, penduduk sekitar dan artis selalu menyempatkan diri untuk wisata sepeda di track legendaris ini.

Lanjutkan membaca Track MTB JPG Kecil, “Skill-Power-Balance”

Crash At Jalur Pipa Gas


Bergegas masuk track karena kami pikir track penuh, namun ternyata pagi itu track sepi sehingga kami bisa melaju dengan tenang, 20 menit cukup untuk melewati track sepanjang 6,2 km tersebut.

video dan foto lainnya silakan baca selebihnya (read more) artikel ini

Lanjutkan membaca Crash At Jalur Pipa Gas

JPG Mountain Bike Park, BSD City – Serpong


JPG (Jalur Pipa Gas) Mountain Bike Park, adalah salah satu tempat wisata sepeda di kawasan BSD City, Serpong, setiap hari libur, pagi maupun sore hari tempat ini selalu dipenuhi oleh goweser.
Pria, Wanita, maupun anak-anak bisa melampiaskan hasrat bersepedanya di tempat ini. Apabila anda pertama mengunjungi tempat ini dan ragu untuk masuk jalur ini bisa minta dipandu oleh goweser yang ada disana, tidak usah ragu minta tolong, kami dengan senang hati akan menemani anda di JPG

Lanjutkan membaca JPG Mountain Bike Park, BSD City – Serpong

Nemu Track asik di JPG


Seperti biasa, sabtu dan minggu pagi waktunya olahraga, gowes MTb. Pagi ini main deket rumah aja di JPG Mountain Bike Park, BSD.

Green Velvet sudah menanti, jiahhhhh ternyata ban belakang bocor… ga masalah tinggal ganti ban dalem aja… selesai sudah, semua perlengkapan sudah terpasang dan wusssss gowes menuju Track JPG

300 meter sebelum masuk track ketemu odie astadi, ngobrol-2 tentang ban yang bocor, entah kena angin apa.. sekonyong-konyok dhuaaarrr!!!! ban belakang saya meledak…hufffttttt , stock ban cadangan baru dipake… hihihi ya sudah tuntun sepeda sampe track JPG

setelah dapet ban dalam pengganti, saya dan beberapa teman, andre wang, idan, arie cornelis dan rudi iseng-2 pengen cari track baru di JPG, ternyata anaknya idan, Kayla pengen ikut… hebat euy anak perempuan masih kelas 1 SD berani juga,

Lanjutkan membaca Nemu Track asik di JPG