Arsip Tag: Video

VIDEO: Daniel Sahuleka


More video Daniel Sahuleka? klik Continue reading VIDEO: Daniel Sahuleka  below

Lanjutkan membaca VIDEO: Daniel Sahuleka

Iklan

Video: Jumping and Crash Compilation


Kumpulan video anak-anak tua nakal yang leluncatan, ada yang mendarat dengan selamat ada juga yang jatuh dengan lucu, mungkin ada wajah anda di video ini di bawah ini –> CLICK –> Lanjutkan membaca Video: Jumping and Crash Compilation

Gara-gara Konser One Direction 2015


ONE DIRECTION adalah salah satu grup music idola anak saya, konon kabarnya mereka akan konser di Indonesia tahun 2015. Masih lama toh?

Sementara itu ribuan Directioners (fans One Direction) sudah mulai gelisah ingin segera membeli tiket konser itu karena pihak promotor sudah mulai menjual tiket offline tanggal 31 Mei 2014 dan online tanggal 2 Juni 2014.

Banyak syarat untuk membeli tiket itu, salah satunya anak di bawah usia 16 tahun harus didampingi, alhasil ribuan manusia dewasa ikut sibuk mendampingi sang anak.

Jam 4 pagi mata sudah melek dan siap-siap mendampingi anak saya untuk berburu tiket, ya benar berburu karena sudah ratusan orang standby di lokasi sejak malam Sabtu.

Jam 06..15 sudah tiba di Mal Kota Kasablanka, gileee bener jam segitu udah rame aja orang pada ngantri tiket, perkiraan rasio jumlah orang dewasa dan anak adalah 1 : 4, atau 25% adalah orang dewasa, syarat membeli tiket harus didampingi orang dewasa membuat tempat itu disemuti manusia, jam 9 pagi diperkirakan sudah ada 5000 manusia antri.

Langkah demi langkah kami lalui, untung sudah berbekal kursi lipat dan air minum, sinar matahari semakin terik menyinari ribuan orang, puluhan payung dikembangkan untuk mengurangi terpaan cahaya pagi, padahal kata kakek saya sinar matahari pagi bagus untuk kesehatan.

Jam 10 saya dan keluarga sudah ada di bawah tenda, lumayan ada kipas angin penghalau panas, tak disangka tak dinyanya, ada puluhan polisi memasuki area, kami pikir hanya membantu penyelenggara menjaga kami, namun ternyata kenyataan berbicara lain, silakan simak video di bawah ini supaya lebih jelas:

Bubar jalan dengan segenap harapan, mungkin itu yang ada di benak para orang tua, namun semangat adik-adik kecil di sekeliling saya patut diacungi jempol. Mereka semua pantang menyerah, lantai 3 diserbu ribuan gadis kecil, hahaha lucu juga melihat mereka.

Lanjutkan membaca Gara-gara Konser One Direction 2015

Yamaha X-Ride Adventure Challenge 2014


Lumayan juga saya dan team Starzoids dapet job motret event Yamaha di Cikole, Lembang, Acara kali ini tentang uji ketangguhan motor matic Yamaha X-Ride di medan offroad, Acara ini digelar selama tangga; 10 sampai 11 Mei 2014.

Awal Perjalanan mereka dimulai dari dealer Yamaha di seputaran Bandung Selatan menuju Cikole Lembang, lumayan juga ternyata ketangguhan motor ini, silakan simak Video dan Foto berikut:

XRIDE-0107

XRIDE-0121

Lanjutkan membaca Yamaha X-Ride Adventure Challenge 2014

Pesta Rakyat MTB di JPG Bike Marathon


JPG MTB Park 22 Desember 2013

Dunia MTB (Mountain Bike) kadang susah dipahami oleh orang yang tidak ada di lingkungan kami. Tingkah polah serta gaya kami memang sulit dipahami, kenakalan dan kebandelan kami seringkali menembus batas normatif. Kami sama seperti orang-orang yang suka pesta, kami adalah segerombolan manusia yang kerjanya hanya bersenang-senang walau bagi sebagian orang kesenangan kami adalah penderitaan, aneh? betul kami memang aneh.

Garis pembatas strata sosial dan ekonomi tak pernah ada di dunia kami, kami hanya mengenal dua garis yaitu garis start dan garis finish baik dalam balapan maupun sekedar jalan-jalan santai di pegunungan maupun di pedesaan. Hanya ingin pesta di tengah alam dengan cara kami, hanya bersenang-senang melupakan segala masalah di luar dunia sepeda gunung.

Video:

Pucuk dicinta ulam tiba, komunitas sepeda gunung terbesar dan tertua di Indonesia menggelar hajatan akbar khas JPG Mountain Bike Park. Pesta rakyat di tengah Lanjutkan membaca Pesta Rakyat MTB di JPG Bike Marathon

Review C2AM 2013, Bersepeda Menembus Usia


Bandung 10 November 2013,

Cuaca cerah di hari Minggu pagi ini tampaknya membuat nyali para orangtua dari JPG Mountain Bike Park agak bertambah, 11 orang dikirim dari JPG untuk mengikuti acara yang menarik ini, C2AM Challenge ke 4 yang diadakan di wilayah Cikole – Lembang.

Malam sebelumnya kami bermalam di beberapa tempat yang berbeda, namum komunikasi antar team tidak pernah putus. Kami janjian untuk bertemu di beberapa titik temu sebelum bersama menuju tempat start di Cikole.

Saya, Widy Domba dan pakde Hadi meluncur ke rumah kayu untuk menjemput teman-teman lain yang bermalam di sana. Jam 6.30 WIB saya tiba di rumah kayu, perasaan kami campur aduk saat melihat Lanjutkan membaca Review C2AM 2013, Bersepeda Menembus Usia

Lebaran Kalender atau Lebaran Pemerintah?


Hari Raya Lebaran agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya namun sama dengan tahun-tahun sebelumnya lagi, bingung kan? Ya benar memang bingung tapi jangan dipikir deh. Kicauan teman-teman sering memunculkan istilah Lebaran kalender atau Lebaran pemerintah. Maksudnya lebaran kalender adalah Hari Raya Lebaran berdasarkan tanggalan merah di kalender yang sudah ada sejak awal tahun, namun beberapa tahun lalu sempat ada perbedaan hari antara kalender dengan pemerintah sehingga timbulah dua istilah tersebut di atas.

Berapapun tanggalnya ijinkan saya dan keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul FItri 1 Syawal 1434 Hijriah seperti yang dapat anda saksikan pada video di bawah ini:

Dulu gema takbir sudah terasa setelah magrib, patokan orang adalah kalender, beberapa tahun ini gema takbir baru terdengar setelah tanggal Lanjutkan membaca Lebaran Kalender atau Lebaran Pemerintah?

Jalur Presidium JPG MTB Park


Presidium? ya Anda benar, Sabtu malam tanggal 20 Juli 2013, komunitas MTB (Mountain Bike) terbesar dan tertua di Indonesia menggelar acara JPG Moonlight 2013. Acara ini sering dikenal juga dengan sebutan JNR (JPG Nite Ride), kegiatan rutin sepedahan malam-malam ini seperti orang kurang kerjaan… emang dasarnya hobi, ada aja cara untuk bisa sepedahan di bulan puasa ini, terutama sepedahan malam-malam di tempat yang sebagian besar tuna cahaya.

Tak diduga tak disangka, malam itu padepokan JPG disatroni ratusan sepeda, benar-benar ratusan orang kurang kerjaan. Padahal sticker yang dicetak untuk doorprize hanya disiapkan 200 lembar saja, itupun sudah dirasa terlalu banyak.

Lanjutkan membaca Jalur Presidium JPG MTB Park

Review Drift HD Ghost


No Picture = HOAX … begitulah guyonan di antara saya dan teman-teman sepeda. Kami seringkali bersepeda menjelajahi daerah-daerah yang pemandangannya indah juga tempat yang katanya ekstrim, dua hal ini yang membuat saya merasa harus mengabadikan momen-momen bersejarah, terutama kalau ada teman yang nyusruk … hehehe …

Memilih camera video yang cocok untuk olahraga di luar ruangan gampang-gampang susah, kebanyakan pertimbangan, kebanyakan racun jadi ngga jadi-jadi deh punya barang ini.

Source: http://driftinnovation.com/

Dengan hati mantab akhirnya pilihan jatuh ke Drift HD Ghost. Sebetulnya banyak pesaing camera ini seperti GoPro, Contour, Sony Action Cam, CamOne. Pilihan jatuh pada Drift Ghost HD karena beberapa pertimbangan praktis saja bukan teknis, namun apa salahnya kita lihat juga spesifikasi teknisnya camera video asal Amerika sebagai berikut:  Lanjutkan membaca Review Drift HD Ghost

Senandung Laskar Pelangi di Pantai Tanjung Pendam


Seminggu sudah saya bertugas di Negeri Laskar Pelangi, sore ini sepulang tugas kantor saya kembali ke hotel. Sinar matahari sore begitu menggoda saya untuk bergegas ke Pantai Tanjung Pendam, beruntung saya karena pantai tersebut hanya beberapa langkah dari hotel tempat saya menginap.

Suasana sore itu begitu sendu, semburat matahari sore membiaskan warna dan cahaya kemilau di lautan. Saat-saat indah ini membuat saya semakin teringat keluarga, istri saya yang hobi foto pasti akan senang melihat keindahan Pantai Tanjung Pendam, bidikan kameranya selalu tepat sasaran, pertanyaan-pertanyaan dari gadis kecil saya pasti akan datang beruntun serta filosofi tentang alam pasti akan saya lantunkan terhadap gadis kecilku Vanya.

Video:

Lamunan di bibir pantai sambil menikmati sunset sontak hilang saat mendengar suara tawa gadis-gadis kecil tak jauh dari tempat saya duduk, suara mereka, gelak tawa mereka membuat saya semakin teringat suasana rumah, teringat gadis kecilku…

Pasir pantai yang lembut mengantarkan saya menuju Lanjutkan membaca Senandung Laskar Pelangi di Pantai Tanjung Pendam

Berlayar di Negeri Laskar Pelangi


Tulisan ini dilengkapi foto. video & Peta GPS map yang dapat anda download

Belitung, 16 Mei 2013

Keindahan pantai dan pulau-pulau kecil di Belitung memang sudah sering saya dengar, begitupula legenda cerita Laskar Pelangi, kali ini saya berkesempatan menjejakan kaki di Negeri Laskar Pelangi. Waktu libur di sela-sela tugas kantor saya gunakan untuk menjelajah kepulauan di wilayah Utara Pulau Belitung

Pulau yang diapit Selat Gaspar dan Selat Karimata ini mempunyai luas sekitar 480.000 hektar. Pantai di sini terkenal dengan keindahannya yang tentunya sangat disesalkan kalau harus saya lewati. Kamis pagi 16 Mei 2013 saya dan salah satu rekan kantor bergerak menuju Tanjung Kelayang, salah satu teluk di kawasan Utara sebagai titik awal perjalanan untuk menjelajahi pulau-pulau yang terkenal dengan keindahannya.

Di sana sudah menanti teman yang biasa membawa wisatawan untuk menjelajah lautan di kawasan ini. Bang Upek… orang yang baru saya kenal melalui telepon ini sangat ramah, dia menyediakan jasa jelajah pulau dengan Lanjutkan membaca Berlayar di Negeri Laskar Pelangi

Batu Satam di Negeri Laskar Pelangi


Cerita tentang Laskar Pelangi selalu terngiang di benak saat mendengar nama kepulauan Bangka Belitung, kepulauan di sebelah Utara Jakarta ini menyimpan sejuta keindahan terpendam, banyak cerita dan gambar yang pernah mampir ke ingatan saya, dan kali ini saya berkesempatan menginjakkan kaki di Negeri Laskar Pelangi. Di bawah ini ada foto dan video menarik tentang Batu Satam dan juga video Batu Satam seharga 2 Milyar Rupiah…. wowwww

Negeri Laskar Pelangi

14 Mei 2013 sore … saya disambut Laskar Pelangi… benar-benar Laskar Pelangi, deru mesin pesawat telah berhenti dan digantikan sorak sorai anak-anak kecil yang didampingi orang tuanya melihat pesawat terbang lepas landas maupun mendarat, Laskar Pelangi ini ada di balik pagar, raut bahagia terlihat di wajahnya … apa kabar nak?

LaskarBelitung terkenal dengan Batu Satam, konon batu ini adalah hasil tabrakan meteor dan untuk mendapatkan batu ini bukanlah hal mudah karena adanya di kedalaman Lanjutkan membaca Batu Satam di Negeri Laskar Pelangi

Arung Jeram Asal-Asalan


Rafting atau arung jeram di Sungai Citarik sudah sering kita dengar tentunya, siang ini saya bersama beberapa teman kantor iseng-iseng mencoba di Sungai Citarik dan menggunakan jasa Kaki Langit,

Sengaja dipilih hari kerja orang umum yaitu antara hari Senin – Jumat dengan harapan jalanan lebih sepi. Jalanan memang lebih sepi namun di sungai Citarik ada beberapa rombongan yang berpikiran sama juga dengan saya.

VIDEO PART 1 :

Video Arung Jeram Cargo Group 1 di Citarik part 1 –>

Di tempat kedatangan kami sudah disambut dengan minuman dingin serta makan ringan untuk sekedar mengisi perut, kemudian di tempat ini disediakan juga pendopo bagi yang ingin istirahat dulu sebelum memulai aktivitas.

Jaket pelampung, helm serta dayung disediakan disana, kami tinggal pilih dan menggunakannya. Disediakan pula pemandu yang akan bersama kita di perahu karet yang kita naiki.

Setelah mendapat penjelasan singkat tentang Lanjutkan membaca Arung Jeram Asal-Asalan

Track DownHill Baturiti, Bedugul – Bali


Bukan kebetulan saya ada kesempatan mencoba track downhill Baturiti di Bedugul, Bali. Masih ada kaitannya dengan acara Citicyclink Tour De Ubud tanggal 27 April 2013. Rombongan Citicycling memboyong atlet downhill mereka ikut serta acara ini dan salah satu agendanya adalah berlatih di track downhill Baturiti

Jumat malam tanggal 26 April 2013, saya bertemu dengan Fonda, salah satu atlet DH andalan Bali, bersama saya ada atlet dari Citicyclink yaitu : Scott Thompson, Jack Jacob, Wahyudiasa, Pardo, juga manager team dan ketua Citicylink, Firdaus. Malam ini kami sudah membicarakan rencana pada hari minggu nanti untuk berlatih di track DH Baturiti untuk persiapan UKDI minggu depan di Semarang.

Video track DH Baturiti – Bedugul, Bali –>

http://youtu.be/WZWtWtwJ0Qk

Saya sendiri belum pernah mencoba track itu, berarti ini adalah kesempatan bagus bagi saya untuk Lanjutkan membaca Track DownHill Baturiti, Bedugul – Bali

Review Citicyclink Tour de Ubud – Bali, Day 2


Sanur Paradise Hotel, 27 April 2013

Pukul 04.30 WIT saya sudah bangun dan menyiapkan perlengkapan sepeda: jersey, protecktor, kacamata, helm, camera, video, GPS, sepatu, glove, camera Go Pro, alat komunikasi …. eeee busetttt perlengkapan lenongnya banyak aje nempel di badan… apa boleh buat…. sayang kalau perjalanan santai ini tidak direkam

Sementara rekan satu kamar saya om Dedi Hermawan juga mulai sibuk menyiapkan alat-alat untuk liputan acara ini, dia adalah Pemred http://www.sportku.com yang turun sendirian untuk meliput acara ini, tripod, camera video, 3 GoPro, braket camera, tas mulai diperiksa ulang supaya tidak ada yang tertinggal.

Link untuk Foto, Video & File GPS ada di bagian bawah tulisan ini

Usai mandi dan semua alat siap kami bergegas turun ke lobby hotel untuk sarapan pagi. Di lobby sudah ramai teman-teman yang akan mengikuti acara ini, semua terlihat memamah biak hidangan yang disediakan oleh panitia di pagi yang cerah ini. Tidak perlu waktu yang lama untuk membuat semua peserta siap karena tentunya kebanyakan dari mereka tidak mau tertinggal bus yang akan membawa kami ke titik start di Kintamani.

Ada 3 bus disediakan, saya masuk bus nomer 1, perjalanan 53 km menuju Kintamani dimanfaatkan beberapa peserta untuk membayar jatah tidur yang kurang semalam, cuaca cerah berpadu dengan dinginnya AC di dalam bus membuat Lanjutkan membaca Review Citicyclink Tour de Ubud – Bali, Day 2

Review Citicyclink Tour de Ubud – Bali, Day 1


Menikmati keindahan alam di Ubud, kabupaten Gianyar – Bali adalah impian sebagian penghobi sepeda di Indonesia, bahkan turis mancanegara yang sedang berlibur di Bali berusaha menyempatkan diri untuk menikmati alam Ubud. Selain keindahan alamnya, kawasan Ubud terkenal pula dengan ragam seni dan budaya khas Bali, sejak tahun 1930 kawasan Ubud memang sudah terkenal di kalangan turis mancanegara.

Kali ini Citilink sebagai salah satu maskapai penerbangan Indonesia mewujudkan keinginan saya untuk bisa menikmati kawasan ini dengan bersepeda, acara yang diusung Citilink ini diberi label Citicyclink Tour d Ubud. Jumlah peserta dibatasi hanya 200 pesepeda saja dan Citilink memberi harga yang murah untuk bisa bersenang di Bali dengan sepeda. Hanya dengan biaya Rp. 3.099.000,- saja kita bisa berpuas-puas bersepeda serta merasakan nikmatnya bermalam di Hotel Sanur Paradise, dua malam tiga hari di hotel bintang empat.

#tulisan ini dilengkapi foto, video dan file GPS di bagian bawah

E-Ticket sudah di tangan, tercatat flight number QG 9743 yang akan membawa saya dan sepeda ke Bali pada tanggal 26 April 2013, Tentunya sebelum berangkat saya harus mempersiapkan sepeda yang akan digunakan di Bali untuk mengikuti acara ini, sepeda saya kemas sedemikian rupa agar Lanjutkan membaca Review Citicyclink Tour de Ubud – Bali, Day 1

Tips Packing Mountain Bike


Rasa penasaran para penggemar sepeda kadang membuat mereka selalu ingin mencoba track yang baru, kadangkala harus menempuh perjalanan jauh menggunakan pesawat udara, mau tak mau sepeda harus dikemas dengan baik dan cara tersendiri, tujuannya agar aman bagi penerbangan juga terhadap sepeda itu sendiri, berikut ini akan saya sampaikan bagaimana caranya mengemas sepeda anda

Sebetulnya hal ini bisa dengan mudah dilakukan, cukup sambangi bengkel sepeda terdekat dan minta tolong mekanik sepeda untuk melakukan hal ini, namun akan lebih baik kalau kita mampu melakukannya sendiri, sebab dalam kondisi tertentu hal ini memang harus dilakukan sendiri tanpa bantuan mekanik sepeda.

Ada juga cara mudah dengan memasukan sepeda ke dalam tas khusus sepeda… apakah semudah itu? bisa jadi betul tapi ada hal kecil lain yang jangan lupa dilakukan karena akibatnya bisa fatal, apakah itu? simak terus tulisan di bawah ini:

Lanjutkan membaca Tips Packing Mountain Bike

Review NORCO Range Killer B, Part 2 (UpHill test)


Setelah menjalani test pertama di jalan aspal, kali ini saya akan test Norco Range Killer B di habitat yang sesuai dengan MTB yaitu di track offroad. Pagi ini saya bersama dua teman yaitu Ely Siswanto dan Irre Heriyanto, mereka sengaja meluangkan waktu untuk menemani saya. Track yang kami pilih adalah Taman Kota 2, JPG dan Cihuni, ketiga track itu mempunyai karakter yang berbeda sehingga saya pikir cocok untuk mengetahui performa sepeda ini. o iya, test PART 1 silakan CLICK

Beruntung karena semalam hujan baru turun, kondisi ini memang yang saya harapkan karena track pasti akan berlumpur, jadi bisa sekalian ngetes kualitas ban yang digunakan Norco Range Killer B. Pagi ini kami janjian di Mc Donalds BSD, sekalian merayakan ulang tahun om Ely …. lumayan sarapan burger.

Rute pertama tentunya mau tak mau harus melalui jalanan aspal, sekalian ngetes dibandingkan dengan dua sepeda hardtail om Ely & om Irre, ternyata di jalanan aspal datar performa Norco lumayan juga, dibekali wheelset 27,5 inch membuat sepeda ini melaju lebih Lanjutkan membaca Review NORCO Range Killer B, Part 2 (UpHill test)

Review NORCO Range Killer B, Part 1


Review part 2 clickPART 2

Kali ini ada lagi MTB dengan spesifikasi All Mountain lingkar roda 27,5 Inch yang menarik perhatian saya, NORCO Range Killer B, sepeda asal Canada ini menarik karena aneh bagi saya, sepeda ini bawaan pabriknya menggunakan rims 27,5. Rims MTB yang beredar masal di Indonesia adalah 24 inch untuk anak-anak dan 26 inch untuk dewasa, belakangan ini muncul lagi rims 29 inch yang juga sudah mulai mewabah di kalangan penghobi sepeda gunung.

Tanpa banyak basa-basi langsung saja dus berisi Norco Range Killer B saya minta untuk dibuka, berdasarkan website Norco Bicyles sepeda ini untuk penggunaan All Mountain, terdiri dari 3 kasta yaitu Range Killer B1 sampai B3, yang masuk Indonesia baru Range Killer B3 saja, jadi apa boleh buat deh… perbedaan hanya di parts saja bukan geometry sepeda, seperti apa wujudnya sejak di dalam kardus sampai dia berdiri tegap? lihat video di bawah ini:

Kardus buluk di hadapan saya ini isinya tidak buluk.. hanya dalam waktu 25 menit sepeda ini sudah berdiri tegap dan siap dicoba, sayangnya Lanjutkan membaca Review NORCO Range Killer B, Part 1

JPG Race 2013, Day 2


Minggu 14 April 2013

video di youtube

Race hari ke 1 silakan click: RACE DAY 1

Cerahnya matahari pagi di hari minggu ini seakan menambah meriah suasana di Taman Kota 2, BSD City. Sinar Mas Land bersama JPG Mountain Bike Park menggelar hajatan akbar, pesta sepeda MTB terbesar di Indonesia, acara ini diberi tajuk Sinar Mas Land – JPG, XC Open Championship 2013. Hari ini adalah sesi dua setelah sukses menggelar sesi 1 di hari sebelumnya.

Roll Call kelas Master C dimulai jam 08.05 WIB. Kelas ini diikuti oleh 32 pembalap kawakan dari berbagai daerah. Master C adalah kelas yang diikuti oleh pembalap dengan usia 50 thn ke atas, pembalap dengan usia ini tidak dapat diremehkan oleh kami-kami yang lebih muda, tenaga dan kecepatan balap mereka kalau dikonversikan ke waktu kadang beda tipis dengan yang lebih muda.

Jam 08.20 WIB seluruh pembalap Master C dilepas start oleh Lanjutkan membaca JPG Race 2013, Day 2

JPG Race 2013 – Day 1


Sabtu 13 April 2013

Suasana wilayah BSD City terlihat lebih meriah dari biasanya, iring-iringan sepeda terlihat menuju Taman Kota 2, di sana sedang ada acara Sinar Mas Land – JPG XC Open Championship 2013, hajatan MTB Race terbesar dan termegah di Indonesia.

Atas aspirasi teman-teman MTB’ers yang selama ini haus akan acara balapan maka JPG Mountain Bike Park mengadakan acara ini, balap MTB pertama di tahun 2013 yang mengasuransikan pembalapnya senilai Rp. 1.000.000,- sampai Rp. 25.000.000,- Selain itu acara ini akan menggunakan liputan video udara oleh www.kameraudara.com .

Race hari ke 2 silakan click : RACE DAY 2

Warna warni umbul-umbul sudah terlihat di beberapa titik sekitar Taman Kota 2, BSD City. Ratusan pembalap MTB hari ini hadir untuk melakukan registrasi ulang dan siang nanti akan ada race eksibisi kelas Lanjutkan membaca JPG Race 2013 – Day 1

Jejak Langkah Santa Cruz Indonesia (SCI)


Sabtu 16 Maret 2013

Obrolan iseng di dunia maya berujung touring perdana teman-teman di Santa Cruz  Indonesia (SCI). Mereka ini adalah gerombolan penggowes yang mempunyai sepeda Santa Cruz berbagai jenis, baik hardtail maupun full suspension.

SCSI ini terbentuk atas ide om Herling Wenas kemudian direalisasikan dengan membuat grup di FB dan mailing list. Satu persatu member mulai masuk ke grup, karena berasal dari hobi yang sama. Demi persatuan dan kesatuan maka om Davecchio merencanakan acara gowes perdana tanggal 16 Maret 2013

Foto sambil nunggu beberapa rekan SCSI yang bocor ban

Sabtu pagi 16 Maret 2013  kami janjian bertemu di Warung Mang Ade, rute perjalanan yang akan dilalui belum jelas, yang penting kumpul dulu, rute mah gimana nanti aja sesuai hasil perundingan. Setelah semua bertemu di Warung Mang Ade kami memutuskan untuk melintasi rute Lanjutkan membaca Jejak Langkah Santa Cruz Indonesia (SCI)

Video OutBound di Eco Park, Ancol


2 Maret 2012

Area ini cukup menyenangkan untuk melepas kepenatan bekerja, orang tua dan anak bisa bermain, area untuk anak ada tersendiri, berbeda dengan area untuk dewasa, lumayan menegangkan namun mengasyikan … layak dicoba, berikut ada 6 Video semoga bisa sedikit menggambarkan tempat itu

Lanjutkan membaca Video OutBound di Eco Park, Ancol

Tragedy Marco Simoncelli versi Matteo Guerinoni


Pagi ini, Jumat 28 Oktober 2011 di Track JPG Mountain Bike Park para goweser latihan bareng Matteo Guerinoni, di sela-sela latihan kami sempat bincang-bincang santai mengenai kecelakaan yang menimpa pembalap MotoGP, Marco Simoncelli yang berakhir tragis… berikut adalah rekaman obrolan santai kami, ada 5 Video yang akan saya upload… sabar ya sedang proses

Lanjutkan membaca Tragedy Marco Simoncelli versi Matteo Guerinoni

Mengintip Jalur Rindu Alam (RA) Classic dari balik lensa


Siapa tidak kenal Rindu Alam di kawasan Puncak, kemacetan selalu mewarnai jalanan setiap hari libur, namun dibalik semua keramaian itu kita dapat menikmati suasana alam yang indah dan mengasyikan apabila menggunakan sepeda MTB (Mountain Bike).

Jalur ini begitu populer di kalangan penggila MTB sehingga ada beberapa jalur disediakan seperti jalur TW (Telaga Warna) 1 sampai 3 kemudian NuRA, jalur bagong 1 dan 2, dan tentunya jalur classic, jalur ini adalah jalur lama yang sampai saat ini masih tetap diminati oleh goweser

Kali ini saya mencoba untuk merekam sedikit jalur yang ada dan mengabadikannya melalui camera video, ada beberapa tempat yang menjadi ikon seperti tanjakan ngehe 1 sampai ngehe 3, kemudian rumah nyamuk dengan suasana mistis yang masih kental dan Lanjutkan membaca Mengintip Jalur Rindu Alam (RA) Classic dari balik lensa

Crash At Jalur Pipa Gas


Bergegas masuk track karena kami pikir track penuh, namun ternyata pagi itu track sepi sehingga kami bisa melaju dengan tenang, 20 menit cukup untuk melewati track sepanjang 6,2 km tersebut.

video dan foto lainnya silakan baca selebihnya (read more) artikel ini

Lanjutkan membaca Crash At Jalur Pipa Gas

Gaudeamus Igitur


Siang ini saya ada jadwal mengajar di kampus, wajah-wajah calon penerus bangsa terlihat di sekitar kampus, kadang saat-saat seperti ini mengingatkan saya masa-masa kuliah dulu, sudah lebih dari satu dekade saya tinggalkan kampus ini sebagai mahasiswa dan hari ini saya datang sebagai dosen.

Kisah-kisah masa kuliah seakan tak pernah hilang dari benak saya, dan hari ini ada pelepasan mahasiswa/i yang akan berangkat PKL, refleks saya buka account twitter saya..

Timeline saya berisi kicauan siswa/i yang akan berangkat PKL, senang, bangga, sedih, dan banyak harapan tergambar dari kicauan mereka siang itu, kicauan mereka membawa pikiran saya melayang ke masa-masa PKL dulu, harapan untuk bisa mendengar lagu Gaudeamus Igitur di gedung wisuda seakan memberi semangat untuk PKL

Harapan saya dan teman-teman untuk mengenakan toga seakan selalu memberi semangat dan kekuatan untuk berangkat PKL

Lanjutkan membaca Gaudeamus Igitur