Film

VIDEO: Daniel Sahuleka


More video Daniel Sahuleka? klik Continue reading VIDEO: Daniel Sahuleka  below

Lanjutkan membaca VIDEO: Daniel Sahuleka

Iklan

Video: Jumping and Crash Compilation


Kumpulan video anak-anak tua nakal yang leluncatan, ada yang mendarat dengan selamat ada juga yang jatuh dengan lucu, mungkin ada wajah anda di video ini di bawah ini –> CLICK –> Lanjutkan membaca Video: Jumping and Crash Compilation

Gara-gara Konser One Direction 2015


ONE DIRECTION adalah salah satu grup music idola anak saya, konon kabarnya mereka akan konser di Indonesia tahun 2015. Masih lama toh?

Sementara itu ribuan Directioners (fans One Direction) sudah mulai gelisah ingin segera membeli tiket konser itu karena pihak promotor sudah mulai menjual tiket offline tanggal 31 Mei 2014 dan online tanggal 2 Juni 2014.

Banyak syarat untuk membeli tiket itu, salah satunya anak di bawah usia 16 tahun harus didampingi, alhasil ribuan manusia dewasa ikut sibuk mendampingi sang anak.

Jam 4 pagi mata sudah melek dan siap-siap mendampingi anak saya untuk berburu tiket, ya benar berburu karena sudah ratusan orang standby di lokasi sejak malam Sabtu.

Jam 06..15 sudah tiba di Mal Kota Kasablanka, gileee bener jam segitu udah rame aja orang pada ngantri tiket, perkiraan rasio jumlah orang dewasa dan anak adalah 1 : 4, atau 25% adalah orang dewasa, syarat membeli tiket harus didampingi orang dewasa membuat tempat itu disemuti manusia, jam 9 pagi diperkirakan sudah ada 5000 manusia antri.

Langkah demi langkah kami lalui, untung sudah berbekal kursi lipat dan air minum, sinar matahari semakin terik menyinari ribuan orang, puluhan payung dikembangkan untuk mengurangi terpaan cahaya pagi, padahal kata kakek saya sinar matahari pagi bagus untuk kesehatan.

Jam 10 saya dan keluarga sudah ada di bawah tenda, lumayan ada kipas angin penghalau panas, tak disangka tak dinyanya, ada puluhan polisi memasuki area, kami pikir hanya membantu penyelenggara menjaga kami, namun ternyata kenyataan berbicara lain, silakan simak video di bawah ini supaya lebih jelas:

Bubar jalan dengan segenap harapan, mungkin itu yang ada di benak para orang tua, namun semangat adik-adik kecil di sekeliling saya patut diacungi jempol. Mereka semua pantang menyerah, lantai 3 diserbu ribuan gadis kecil, hahaha lucu juga melihat mereka.

Lanjutkan membaca Gara-gara Konser One Direction 2015

Yamaha X-Ride Adventure Challenge 2014


Lumayan juga saya dan team Starzoids dapet job motret event Yamaha di Cikole, Lembang, Acara kali ini tentang uji ketangguhan motor matic Yamaha X-Ride di medan offroad, Acara ini digelar selama tangga; 10 sampai 11 Mei 2014.

Awal Perjalanan mereka dimulai dari dealer Yamaha di seputaran Bandung Selatan menuju Cikole Lembang, lumayan juga ternyata ketangguhan motor ini, silakan simak Video dan Foto berikut:

XRIDE-0107

XRIDE-0121

Lanjutkan membaca Yamaha X-Ride Adventure Challenge 2014

Jalur Presidium JPG MTB Park


Presidium? ya Anda benar, Sabtu malam tanggal 20 Juli 2013, komunitas MTB (Mountain Bike) terbesar dan tertua di Indonesia menggelar acara JPG Moonlight 2013. Acara ini sering dikenal juga dengan sebutan JNR (JPG Nite Ride), kegiatan rutin sepedahan malam-malam ini seperti orang kurang kerjaan… emang dasarnya hobi, ada aja cara untuk bisa sepedahan di bulan puasa ini, terutama sepedahan malam-malam di tempat yang sebagian besar tuna cahaya.

Tak diduga tak disangka, malam itu padepokan JPG disatroni ratusan sepeda, benar-benar ratusan orang kurang kerjaan. Padahal sticker yang dicetak untuk doorprize hanya disiapkan 200 lembar saja, itupun sudah dirasa terlalu banyak.

Lanjutkan membaca Jalur Presidium JPG MTB Park

Review Drift HD Ghost


No Picture = HOAX … begitulah guyonan di antara saya dan teman-teman sepeda. Kami seringkali bersepeda menjelajahi daerah-daerah yang pemandangannya indah juga tempat yang katanya ekstrim, dua hal ini yang membuat saya merasa harus mengabadikan momen-momen bersejarah, terutama kalau ada teman yang nyusruk … hehehe …

Memilih camera video yang cocok untuk olahraga di luar ruangan gampang-gampang susah, kebanyakan pertimbangan, kebanyakan racun jadi ngga jadi-jadi deh punya barang ini.

Source: http://driftinnovation.com/

Dengan hati mantab akhirnya pilihan jatuh ke Drift HD Ghost. Sebetulnya banyak pesaing camera ini seperti GoPro, Contour, Sony Action Cam, CamOne. Pilihan jatuh pada Drift Ghost HD karena beberapa pertimbangan praktis saja bukan teknis, namun apa salahnya kita lihat juga spesifikasi teknisnya camera video asal Amerika sebagai berikut:  Lanjutkan membaca Review Drift HD Ghost

Senandung Laskar Pelangi di Pantai Tanjung Pendam


Seminggu sudah saya bertugas di Negeri Laskar Pelangi, sore ini sepulang tugas kantor saya kembali ke hotel. Sinar matahari sore begitu menggoda saya untuk bergegas ke Pantai Tanjung Pendam, beruntung saya karena pantai tersebut hanya beberapa langkah dari hotel tempat saya menginap.

Suasana sore itu begitu sendu, semburat matahari sore membiaskan warna dan cahaya kemilau di lautan. Saat-saat indah ini membuat saya semakin teringat keluarga, istri saya yang hobi foto pasti akan senang melihat keindahan Pantai Tanjung Pendam, bidikan kameranya selalu tepat sasaran, pertanyaan-pertanyaan dari gadis kecil saya pasti akan datang beruntun serta filosofi tentang alam pasti akan saya lantunkan terhadap gadis kecilku Vanya.

Video:

Lamunan di bibir pantai sambil menikmati sunset sontak hilang saat mendengar suara tawa gadis-gadis kecil tak jauh dari tempat saya duduk, suara mereka, gelak tawa mereka membuat saya semakin teringat suasana rumah, teringat gadis kecilku…

Pasir pantai yang lembut mengantarkan saya menuju Lanjutkan membaca Senandung Laskar Pelangi di Pantai Tanjung Pendam

Batu Satam di Negeri Laskar Pelangi


Cerita tentang Laskar Pelangi selalu terngiang di benak saat mendengar nama kepulauan Bangka Belitung, kepulauan di sebelah Utara Jakarta ini menyimpan sejuta keindahan terpendam, banyak cerita dan gambar yang pernah mampir ke ingatan saya, dan kali ini saya berkesempatan menginjakkan kaki di Negeri Laskar Pelangi. Di bawah ini ada foto dan video menarik tentang Batu Satam dan juga video Batu Satam seharga 2 Milyar Rupiah…. wowwww

Negeri Laskar Pelangi

14 Mei 2013 sore … saya disambut Laskar Pelangi… benar-benar Laskar Pelangi, deru mesin pesawat telah berhenti dan digantikan sorak sorai anak-anak kecil yang didampingi orang tuanya melihat pesawat terbang lepas landas maupun mendarat, Laskar Pelangi ini ada di balik pagar, raut bahagia terlihat di wajahnya … apa kabar nak?

LaskarBelitung terkenal dengan Batu Satam, konon batu ini adalah hasil tabrakan meteor dan untuk mendapatkan batu ini bukanlah hal mudah karena adanya di kedalaman Lanjutkan membaca Batu Satam di Negeri Laskar Pelangi

Arung Jeram Asal-Asalan


Rafting atau arung jeram di Sungai Citarik sudah sering kita dengar tentunya, siang ini saya bersama beberapa teman kantor iseng-iseng mencoba di Sungai Citarik dan menggunakan jasa Kaki Langit,

Sengaja dipilih hari kerja orang umum yaitu antara hari Senin – Jumat dengan harapan jalanan lebih sepi. Jalanan memang lebih sepi namun di sungai Citarik ada beberapa rombongan yang berpikiran sama juga dengan saya.

VIDEO PART 1 :

Video Arung Jeram Cargo Group 1 di Citarik part 1 –>

Di tempat kedatangan kami sudah disambut dengan minuman dingin serta makan ringan untuk sekedar mengisi perut, kemudian di tempat ini disediakan juga pendopo bagi yang ingin istirahat dulu sebelum memulai aktivitas.

Jaket pelampung, helm serta dayung disediakan disana, kami tinggal pilih dan menggunakannya. Disediakan pula pemandu yang akan bersama kita di perahu karet yang kita naiki.

Setelah mendapat penjelasan singkat tentang Lanjutkan membaca Arung Jeram Asal-Asalan

Track DownHill Baturiti, Bedugul – Bali


Bukan kebetulan saya ada kesempatan mencoba track downhill Baturiti di Bedugul, Bali. Masih ada kaitannya dengan acara Citicyclink Tour De Ubud tanggal 27 April 2013. Rombongan Citicycling memboyong atlet downhill mereka ikut serta acara ini dan salah satu agendanya adalah berlatih di track downhill Baturiti

Jumat malam tanggal 26 April 2013, saya bertemu dengan Fonda, salah satu atlet DH andalan Bali, bersama saya ada atlet dari Citicyclink yaitu : Scott Thompson, Jack Jacob, Wahyudiasa, Pardo, juga manager team dan ketua Citicylink, Firdaus. Malam ini kami sudah membicarakan rencana pada hari minggu nanti untuk berlatih di track DH Baturiti untuk persiapan UKDI minggu depan di Semarang.

Video track DH Baturiti – Bedugul, Bali –>

http://youtu.be/WZWtWtwJ0Qk

Saya sendiri belum pernah mencoba track itu, berarti ini adalah kesempatan bagus bagi saya untuk Lanjutkan membaca Track DownHill Baturiti, Bedugul – Bali

Video OutBound di Eco Park, Ancol


2 Maret 2012

Area ini cukup menyenangkan untuk melepas kepenatan bekerja, orang tua dan anak bisa bermain, area untuk anak ada tersendiri, berbeda dengan area untuk dewasa, lumayan menegangkan namun mengasyikan … layak dicoba, berikut ada 6 Video semoga bisa sedikit menggambarkan tempat itu

Lanjutkan membaca Video OutBound di Eco Park, Ancol

Tragedy Marco Simoncelli versi Matteo Guerinoni


Pagi ini, Jumat 28 Oktober 2011 di Track JPG Mountain Bike Park para goweser latihan bareng Matteo Guerinoni, di sela-sela latihan kami sempat bincang-bincang santai mengenai kecelakaan yang menimpa pembalap MotoGP, Marco Simoncelli yang berakhir tragis… berikut adalah rekaman obrolan santai kami, ada 5 Video yang akan saya upload… sabar ya sedang proses

Lanjutkan membaca Tragedy Marco Simoncelli versi Matteo Guerinoni

Crash At Jalur Pipa Gas


Bergegas masuk track karena kami pikir track penuh, namun ternyata pagi itu track sepi sehingga kami bisa melaju dengan tenang, 20 menit cukup untuk melewati track sepanjang 6,2 km tersebut.

video dan foto lainnya silakan baca selebihnya (read more) artikel ini

Lanjutkan membaca Crash At Jalur Pipa Gas