Arsip Tag: Music

Ada Apa Dengan Konser One Direction di Jakarta?


Euforia dari para fans One Direction seakan tak pernah padam sejak tahun lalu, keinginan mereka untuk bisa menyaksikan idolanya secara langsung terkabul juga pada tanggal 25 Maret 2015 di Gelora Bung Karno – Jakarta.  ( Baca juga “Gara2 One Direction” )

One Direction memang musik generasi muda masa kini, bukan musik generasi saya, namun sebagai orang tua saya merasakan sesuatu yang berbeda ketika menyaksikan teriakan gembira dari anak saya, Silakan saja orang tidak suka dengan One Direction, tidak masalah itu hak mereka. Saya sengaja meluangkan waktu untuk nonton konser ini karena ingin melihat dan mendengar teriakan gembira anak saya, hal ini tidak akan bisa terulang lagi seiring dengan bertambahnya usia dia.

DSC_0363a

Video lainnya ada di bawah

Hujan dan panas yang kami alami sejak pagi tidak menyurutkan semangat saya, istri dan tentunya anak saya. Kami ada di antara puluhan ribu orang, antrian ini sudah dinantikan sejak tahun 2014. Di sekitar saya ada puluhan ribu anak yang didominasi oleh gadis belia, sebagian besar didampingi orang tuanya.

Hentakan dan hingar bingar musik di dalam stadion menghentak gadis-gadis kecil itu untuk menari dan berteriak senang melihat idolanya, ratusan mungkin ribuan orang tua termasuk saya bengong tidak hafal bait lagu yang mereka nyanyikan, wajah lelah orang tua memang terlihat jelas namun raut bahagia mereka memancar dari wajahnya.

Saya dan banyak orang tua mungkin tidak mengerti apa isi musik gadis-gadis kecil itu, namun saya mengerti apa yang anak saya rasakan, rasa lelah hilang ketika melihat wajah bahagia gadis kecilku, teriakan melengking yang keluar dari mulutnya adalah musik terindah yang saya rasakan, hentakan kaki di lantai stadion menghentak hati saya sebagai orang tua.

One Direction memang musikmu nak, jangan khawatir dengan omongan orang karena bapak akan selalu mendampingi dan menjagamu, nikmati acaramu, bahagiakan hatimu karena kamu juga telah membahagiakan hati orangtuamu.

Terus bernyanyi dan menari gadis kecilku, ikuti dan jalankan segala hal positif yang membahagiakanmu, Bahagiakan dan bantu juga orang-orang di sekitarmu agar mereka juga bahagia.

Kalau Kamu Bahagia, Sisakan Sedikit Ruang Untuk Kesedihan, Kalau Kamu Sedih, Sisakan Sedikit Ruang Untuk Kebahagiaansehingga kamu akan tumbuh menjadi gadis tangguh dalam segala situasi

Di bawah ini beberapa video konser tersebut

Si Cantik Raisa Andriana


Minggu 13 Juli 2014, saya dan istri saya sedang jalan-jalan cari tempat nongkrong, sore ini kami mampir ke The Breeze di BSD City, ramai mobil parkir di sana, dari kejauhan terdengar nyanyian merdu, istri saya langsung bilang, itu suaranya Raisa mas, rupanya hari itu Raisa Andriana tampil menghibur pengunjung The Breeze, untung saya bawa camera, jepretan demi jepretan kamera saya lancarkan ke arah panggung, bagi yang suka dengan wajah si cantik Raisa silakan lanjut melihat puluhan foto-fotonya di bawah ini, silakan kalau mau download.

Omong-omong masalah cantik sih relatif lho, bagi saya mah lebih cantik istri saya dong, kata orang Raisa cantik tapi bagi saya dia penyanyi bersuara cantik karena memang suaranya enak didengar di kuping saya, kembali ke foto Raisa Andriana, silakan download, ada puluhan foto Raisa di bawah:

Raisa-6450

Lanjutkan membaca Si Cantik Raisa Andriana

Gara-gara Konser One Direction 2015


ONE DIRECTION adalah salah satu grup music idola anak saya, konon kabarnya mereka akan konser di Indonesia tahun 2015. Masih lama toh?

Sementara itu ribuan Directioners (fans One Direction) sudah mulai gelisah ingin segera membeli tiket konser itu karena pihak promotor sudah mulai menjual tiket offline tanggal 31 Mei 2014 dan online tanggal 2 Juni 2014.

Banyak syarat untuk membeli tiket itu, salah satunya anak di bawah usia 16 tahun harus didampingi, alhasil ribuan manusia dewasa ikut sibuk mendampingi sang anak.

Jam 4 pagi mata sudah melek dan siap-siap mendampingi anak saya untuk berburu tiket, ya benar berburu karena sudah ratusan orang standby di lokasi sejak malam Sabtu.

Jam 06..15 sudah tiba di Mal Kota Kasablanka, gileee bener jam segitu udah rame aja orang pada ngantri tiket, perkiraan rasio jumlah orang dewasa dan anak adalah 1 : 4, atau 25% adalah orang dewasa, syarat membeli tiket harus didampingi orang dewasa membuat tempat itu disemuti manusia, jam 9 pagi diperkirakan sudah ada 5000 manusia antri.

Langkah demi langkah kami lalui, untung sudah berbekal kursi lipat dan air minum, sinar matahari semakin terik menyinari ribuan orang, puluhan payung dikembangkan untuk mengurangi terpaan cahaya pagi, padahal kata kakek saya sinar matahari pagi bagus untuk kesehatan.

Jam 10 saya dan keluarga sudah ada di bawah tenda, lumayan ada kipas angin penghalau panas, tak disangka tak dinyanya, ada puluhan polisi memasuki area, kami pikir hanya membantu penyelenggara menjaga kami, namun ternyata kenyataan berbicara lain, silakan simak video di bawah ini supaya lebih jelas:

Bubar jalan dengan segenap harapan, mungkin itu yang ada di benak para orang tua, namun semangat adik-adik kecil di sekeliling saya patut diacungi jempol. Mereka semua pantang menyerah, lantai 3 diserbu ribuan gadis kecil, hahaha lucu juga melihat mereka.

Lanjutkan membaca Gara-gara Konser One Direction 2015

Iron Maiden, After Live in Jakarta (behind the scenes)


17 Februari, 23.30, seharusnya konser Iron Maiden sudah selesai, berarti sudah waktunya siap-siap handling pesawat

18 Februari pukul 00.00 WIB, menyusuri lengangnya jalanan menuju Airport, jadi ingat cerita kecil dulu, Cinderella harus pulang sebelum sepatu kacanya berubah… hehehe, Cinderella pulang saya berangkat..

18 Februari, 01.15 Info dari forwarding yang mengurus peralatan band nya, 2 truk pengangkut sudah dalam perjalanan, posisi sedang di jalan tol menuju bandara… salut juga dengan pekerjaan crew Iron Maiden, hanya dalam waktu singkat semua peralatan panggung sudah masuk ke delam truk

Lanjutkan membaca Iron Maiden, After Live in Jakarta (behind the scenes)

IRON MAIDEN, World Tour 2011 (behind the scenes)


Nama grup band IRON MAIDEN mungkin kurang familiar di kalangan anak muda sekarang, grup musik beraliran heavy metal ini berjaya di tahun 1980 an, saat itupun saya masih kecil dan aliran musik saya bukan rock, apalagi heavy metal, walaupun demikian grup musik ini terkenal diantara anak-anak muda saat itu, nama yang tidak asing di telinga saya

Hari ini 16 Februari 2011 direncanakan akan datang pesawat Boeing 757-200 Combi  yang mengangkut peralatan band mereka untuk konser di Indonesia, tanggal 17 Februari 2011 di Ancol dan 20 Februari 2011 di Bali, World Tour kali ini merupakan bagian dari promosi album barunya : “The Final Frontier”

Hari ini 16 Februari mereka akan datang menggunakan pesawat pribadinya “Ed Force One”

Indonesia, khususnya Jakarta dan Bali akan menjadi persinggahan tour mereka di antara 29 shows yang diselenggarakan di 5 benua, 13 negara (Russia, Singapore, Indonesia, Australia, South Korea, Japan, Mexico, Colombia, Peru, Brazil, Argentina, Chile, Puerto Rico, dan USA) dan di 26 kota di 13 negara tersebut.

Lanjutkan membaca IRON MAIDEN, World Tour 2011 (behind the scenes)