Arsip Kategori: EVENT

VIDEO: Daniel Sahuleka


More video Daniel Sahuleka? klik Continue reading VIDEO: Daniel Sahuleka  below

Lanjutkan membaca VIDEO: Daniel Sahuleka

Iklan

Ada Apa Dengan Konser One Direction di Jakarta?


Euforia dari para fans One Direction seakan tak pernah padam sejak tahun lalu, keinginan mereka untuk bisa menyaksikan idolanya secara langsung terkabul juga pada tanggal 25 Maret 2015 di Gelora Bung Karno – Jakarta.  ( Baca juga “Gara2 One Direction” )

One Direction memang musik generasi muda masa kini, bukan musik generasi saya, namun sebagai orang tua saya merasakan sesuatu yang berbeda ketika menyaksikan teriakan gembira dari anak saya, Silakan saja orang tidak suka dengan One Direction, tidak masalah itu hak mereka. Saya sengaja meluangkan waktu untuk nonton konser ini karena ingin melihat dan mendengar teriakan gembira anak saya, hal ini tidak akan bisa terulang lagi seiring dengan bertambahnya usia dia.

DSC_0363a

Video lainnya ada di bawah

Hujan dan panas yang kami alami sejak pagi tidak menyurutkan semangat saya, istri dan tentunya anak saya. Kami ada di antara puluhan ribu orang, antrian ini sudah dinantikan sejak tahun 2014. Di sekitar saya ada puluhan ribu anak yang didominasi oleh gadis belia, sebagian besar didampingi orang tuanya.

Hentakan dan hingar bingar musik di dalam stadion menghentak gadis-gadis kecil itu untuk menari dan berteriak senang melihat idolanya, ratusan mungkin ribuan orang tua termasuk saya bengong tidak hafal bait lagu yang mereka nyanyikan, wajah lelah orang tua memang terlihat jelas namun raut bahagia mereka memancar dari wajahnya.

Saya dan banyak orang tua mungkin tidak mengerti apa isi musik gadis-gadis kecil itu, namun saya mengerti apa yang anak saya rasakan, rasa lelah hilang ketika melihat wajah bahagia gadis kecilku, teriakan melengking yang keluar dari mulutnya adalah musik terindah yang saya rasakan, hentakan kaki di lantai stadion menghentak hati saya sebagai orang tua.

One Direction memang musikmu nak, jangan khawatir dengan omongan orang karena bapak akan selalu mendampingi dan menjagamu, nikmati acaramu, bahagiakan hatimu karena kamu juga telah membahagiakan hati orangtuamu.

Terus bernyanyi dan menari gadis kecilku, ikuti dan jalankan segala hal positif yang membahagiakanmu, Bahagiakan dan bantu juga orang-orang di sekitarmu agar mereka juga bahagia.

Kalau Kamu Bahagia, Sisakan Sedikit Ruang Untuk Kesedihan, Kalau Kamu Sedih, Sisakan Sedikit Ruang Untuk Kebahagiaansehingga kamu akan tumbuh menjadi gadis tangguh dalam segala situasi

Di bawah ini beberapa video konser tersebut

Review Blog Ini Tahun 2014


Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2014 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Museum Louvre dikunjungi 8,5 juta orang setiap tahun. Blog ini telah dilihat sekitar 150.000 kali di 2014. Jika itu adalah pameran di Museum Louvre, dibutuhkan sekitar 6 hari bagi orang sebanyak itu untuk melihatnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Medali dan Sportifitas


Olahraga mengajarkan suatu hal yang sering dilupakan orang dewasa… sportif, sederhana saja hanya cukup bisa mengalahkan diri sendiri dengan menghargai kemenangan kawan dan menghormati kekalahan kawan.

001

Kalau saya amati banyak orang dewasa yang sulit mengakui kesalahan, semakin salah semakin ngotot dan selalu mencari pembenaran, kata maaf seakan jauh dari benak mereka.

Semoga foto-foto dan video anak-anak kecil di bawah saat pertandingan TaeKwonDo ini dapat mengajarkan para manusia dewasa untuk berani mengakui kesalahan tanpa selalu berusaha mencari pembenaran dengan Lanjutkan membaca Medali dan Sportifitas

Si Cantik Raisa Andriana


Minggu 13 Juli 2014, saya dan istri saya sedang jalan-jalan cari tempat nongkrong, sore ini kami mampir ke The Breeze di BSD City, ramai mobil parkir di sana, dari kejauhan terdengar nyanyian merdu, istri saya langsung bilang, itu suaranya Raisa mas, rupanya hari itu Raisa Andriana tampil menghibur pengunjung The Breeze, untung saya bawa camera, jepretan demi jepretan kamera saya lancarkan ke arah panggung, bagi yang suka dengan wajah si cantik Raisa silakan lanjut melihat puluhan foto-fotonya di bawah ini, silakan kalau mau download.

Omong-omong masalah cantik sih relatif lho, bagi saya mah lebih cantik istri saya dong, kata orang Raisa cantik tapi bagi saya dia penyanyi bersuara cantik karena memang suaranya enak didengar di kuping saya, kembali ke foto Raisa Andriana, silakan download, ada puluhan foto Raisa di bawah:

Raisa-6450

Lanjutkan membaca Si Cantik Raisa Andriana

Gara-gara Konser One Direction 2015


ONE DIRECTION adalah salah satu grup music idola anak saya, konon kabarnya mereka akan konser di Indonesia tahun 2015. Masih lama toh?

Sementara itu ribuan Directioners (fans One Direction) sudah mulai gelisah ingin segera membeli tiket konser itu karena pihak promotor sudah mulai menjual tiket offline tanggal 31 Mei 2014 dan online tanggal 2 Juni 2014.

Banyak syarat untuk membeli tiket itu, salah satunya anak di bawah usia 16 tahun harus didampingi, alhasil ribuan manusia dewasa ikut sibuk mendampingi sang anak.

Jam 4 pagi mata sudah melek dan siap-siap mendampingi anak saya untuk berburu tiket, ya benar berburu karena sudah ratusan orang standby di lokasi sejak malam Sabtu.

Jam 06..15 sudah tiba di Mal Kota Kasablanka, gileee bener jam segitu udah rame aja orang pada ngantri tiket, perkiraan rasio jumlah orang dewasa dan anak adalah 1 : 4, atau 25% adalah orang dewasa, syarat membeli tiket harus didampingi orang dewasa membuat tempat itu disemuti manusia, jam 9 pagi diperkirakan sudah ada 5000 manusia antri.

Langkah demi langkah kami lalui, untung sudah berbekal kursi lipat dan air minum, sinar matahari semakin terik menyinari ribuan orang, puluhan payung dikembangkan untuk mengurangi terpaan cahaya pagi, padahal kata kakek saya sinar matahari pagi bagus untuk kesehatan.

Jam 10 saya dan keluarga sudah ada di bawah tenda, lumayan ada kipas angin penghalau panas, tak disangka tak dinyanya, ada puluhan polisi memasuki area, kami pikir hanya membantu penyelenggara menjaga kami, namun ternyata kenyataan berbicara lain, silakan simak video di bawah ini supaya lebih jelas:

Bubar jalan dengan segenap harapan, mungkin itu yang ada di benak para orang tua, namun semangat adik-adik kecil di sekeliling saya patut diacungi jempol. Mereka semua pantang menyerah, lantai 3 diserbu ribuan gadis kecil, hahaha lucu juga melihat mereka.

Lanjutkan membaca Gara-gara Konser One Direction 2015

Yamaha X-Ride Adventure Challenge 2014


Lumayan juga saya dan team Starzoids dapet job motret event Yamaha di Cikole, Lembang, Acara kali ini tentang uji ketangguhan motor matic Yamaha X-Ride di medan offroad, Acara ini digelar selama tangga; 10 sampai 11 Mei 2014.

Awal Perjalanan mereka dimulai dari dealer Yamaha di seputaran Bandung Selatan menuju Cikole Lembang, lumayan juga ternyata ketangguhan motor ini, silakan simak Video dan Foto berikut:

XRIDE-0107

XRIDE-0121

Lanjutkan membaca Yamaha X-Ride Adventure Challenge 2014

Pesta Rakyat MTB di JPG Bike Marathon


JPG MTB Park 22 Desember 2013

Dunia MTB (Mountain Bike) kadang susah dipahami oleh orang yang tidak ada di lingkungan kami. Tingkah polah serta gaya kami memang sulit dipahami, kenakalan dan kebandelan kami seringkali menembus batas normatif. Kami sama seperti orang-orang yang suka pesta, kami adalah segerombolan manusia yang kerjanya hanya bersenang-senang walau bagi sebagian orang kesenangan kami adalah penderitaan, aneh? betul kami memang aneh.

Garis pembatas strata sosial dan ekonomi tak pernah ada di dunia kami, kami hanya mengenal dua garis yaitu garis start dan garis finish baik dalam balapan maupun sekedar jalan-jalan santai di pegunungan maupun di pedesaan. Hanya ingin pesta di tengah alam dengan cara kami, hanya bersenang-senang melupakan segala masalah di luar dunia sepeda gunung.

Video:

Pucuk dicinta ulam tiba, komunitas sepeda gunung terbesar dan tertua di Indonesia menggelar hajatan akbar khas JPG Mountain Bike Park. Pesta rakyat di tengah Lanjutkan membaca Pesta Rakyat MTB di JPG Bike Marathon

Review C2AM 2013, Bersepeda Menembus Usia


Bandung 10 November 2013,

Cuaca cerah di hari Minggu pagi ini tampaknya membuat nyali para orangtua dari JPG Mountain Bike Park agak bertambah, 11 orang dikirim dari JPG untuk mengikuti acara yang menarik ini, C2AM Challenge ke 4 yang diadakan di wilayah Cikole – Lembang.

Malam sebelumnya kami bermalam di beberapa tempat yang berbeda, namum komunikasi antar team tidak pernah putus. Kami janjian untuk bertemu di beberapa titik temu sebelum bersama menuju tempat start di Cikole.

Saya, Widy Domba dan pakde Hadi meluncur ke rumah kayu untuk menjemput teman-teman lain yang bermalam di sana. Jam 6.30 WIB saya tiba di rumah kayu, perasaan kami campur aduk saat melihat Lanjutkan membaca Review C2AM 2013, Bersepeda Menembus Usia

Lebaran Kalender atau Lebaran Pemerintah?


Hari Raya Lebaran agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya namun sama dengan tahun-tahun sebelumnya lagi, bingung kan? Ya benar memang bingung tapi jangan dipikir deh. Kicauan teman-teman sering memunculkan istilah Lebaran kalender atau Lebaran pemerintah. Maksudnya lebaran kalender adalah Hari Raya Lebaran berdasarkan tanggalan merah di kalender yang sudah ada sejak awal tahun, namun beberapa tahun lalu sempat ada perbedaan hari antara kalender dengan pemerintah sehingga timbulah dua istilah tersebut di atas.

Berapapun tanggalnya ijinkan saya dan keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul FItri 1 Syawal 1434 Hijriah seperti yang dapat anda saksikan pada video di bawah ini:

Dulu gema takbir sudah terasa setelah magrib, patokan orang adalah kalender, beberapa tahun ini gema takbir baru terdengar setelah tanggal Lanjutkan membaca Lebaran Kalender atau Lebaran Pemerintah?

Jalur Presidium JPG MTB Park


Presidium? ya Anda benar, Sabtu malam tanggal 20 Juli 2013, komunitas MTB (Mountain Bike) terbesar dan tertua di Indonesia menggelar acara JPG Moonlight 2013. Acara ini sering dikenal juga dengan sebutan JNR (JPG Nite Ride), kegiatan rutin sepedahan malam-malam ini seperti orang kurang kerjaan… emang dasarnya hobi, ada aja cara untuk bisa sepedahan di bulan puasa ini, terutama sepedahan malam-malam di tempat yang sebagian besar tuna cahaya.

Tak diduga tak disangka, malam itu padepokan JPG disatroni ratusan sepeda, benar-benar ratusan orang kurang kerjaan. Padahal sticker yang dicetak untuk doorprize hanya disiapkan 200 lembar saja, itupun sudah dirasa terlalu banyak.

Lanjutkan membaca Jalur Presidium JPG MTB Park

Track DownHill Baturiti, Bedugul – Bali


Bukan kebetulan saya ada kesempatan mencoba track downhill Baturiti di Bedugul, Bali. Masih ada kaitannya dengan acara Citicyclink Tour De Ubud tanggal 27 April 2013. Rombongan Citicycling memboyong atlet downhill mereka ikut serta acara ini dan salah satu agendanya adalah berlatih di track downhill Baturiti

Jumat malam tanggal 26 April 2013, saya bertemu dengan Fonda, salah satu atlet DH andalan Bali, bersama saya ada atlet dari Citicyclink yaitu : Scott Thompson, Jack Jacob, Wahyudiasa, Pardo, juga manager team dan ketua Citicylink, Firdaus. Malam ini kami sudah membicarakan rencana pada hari minggu nanti untuk berlatih di track DH Baturiti untuk persiapan UKDI minggu depan di Semarang.

Video track DH Baturiti – Bedugul, Bali –>

http://youtu.be/WZWtWtwJ0Qk

Saya sendiri belum pernah mencoba track itu, berarti ini adalah kesempatan bagus bagi saya untuk Lanjutkan membaca Track DownHill Baturiti, Bedugul – Bali

Review Citicyclink Tour de Ubud – Bali, Day 2


Sanur Paradise Hotel, 27 April 2013

Pukul 04.30 WIT saya sudah bangun dan menyiapkan perlengkapan sepeda: jersey, protecktor, kacamata, helm, camera, video, GPS, sepatu, glove, camera Go Pro, alat komunikasi …. eeee busetttt perlengkapan lenongnya banyak aje nempel di badan… apa boleh buat…. sayang kalau perjalanan santai ini tidak direkam

Sementara rekan satu kamar saya om Dedi Hermawan juga mulai sibuk menyiapkan alat-alat untuk liputan acara ini, dia adalah Pemred http://www.sportku.com yang turun sendirian untuk meliput acara ini, tripod, camera video, 3 GoPro, braket camera, tas mulai diperiksa ulang supaya tidak ada yang tertinggal.

Link untuk Foto, Video & File GPS ada di bagian bawah tulisan ini

Usai mandi dan semua alat siap kami bergegas turun ke lobby hotel untuk sarapan pagi. Di lobby sudah ramai teman-teman yang akan mengikuti acara ini, semua terlihat memamah biak hidangan yang disediakan oleh panitia di pagi yang cerah ini. Tidak perlu waktu yang lama untuk membuat semua peserta siap karena tentunya kebanyakan dari mereka tidak mau tertinggal bus yang akan membawa kami ke titik start di Kintamani.

Ada 3 bus disediakan, saya masuk bus nomer 1, perjalanan 53 km menuju Kintamani dimanfaatkan beberapa peserta untuk membayar jatah tidur yang kurang semalam, cuaca cerah berpadu dengan dinginnya AC di dalam bus membuat Lanjutkan membaca Review Citicyclink Tour de Ubud – Bali, Day 2

Review Citicyclink Tour de Ubud – Bali, Day 1


Menikmati keindahan alam di Ubud, kabupaten Gianyar – Bali adalah impian sebagian penghobi sepeda di Indonesia, bahkan turis mancanegara yang sedang berlibur di Bali berusaha menyempatkan diri untuk menikmati alam Ubud. Selain keindahan alamnya, kawasan Ubud terkenal pula dengan ragam seni dan budaya khas Bali, sejak tahun 1930 kawasan Ubud memang sudah terkenal di kalangan turis mancanegara.

Kali ini Citilink sebagai salah satu maskapai penerbangan Indonesia mewujudkan keinginan saya untuk bisa menikmati kawasan ini dengan bersepeda, acara yang diusung Citilink ini diberi label Citicyclink Tour d Ubud. Jumlah peserta dibatasi hanya 200 pesepeda saja dan Citilink memberi harga yang murah untuk bisa bersenang di Bali dengan sepeda. Hanya dengan biaya Rp. 3.099.000,- saja kita bisa berpuas-puas bersepeda serta merasakan nikmatnya bermalam di Hotel Sanur Paradise, dua malam tiga hari di hotel bintang empat.

#tulisan ini dilengkapi foto, video dan file GPS di bagian bawah

E-Ticket sudah di tangan, tercatat flight number QG 9743 yang akan membawa saya dan sepeda ke Bali pada tanggal 26 April 2013, Tentunya sebelum berangkat saya harus mempersiapkan sepeda yang akan digunakan di Bali untuk mengikuti acara ini, sepeda saya kemas sedemikian rupa agar Lanjutkan membaca Review Citicyclink Tour de Ubud – Bali, Day 1

JPG Race 2013, Day 2


Minggu 14 April 2013

video di youtube

Race hari ke 1 silakan click: RACE DAY 1

Cerahnya matahari pagi di hari minggu ini seakan menambah meriah suasana di Taman Kota 2, BSD City. Sinar Mas Land bersama JPG Mountain Bike Park menggelar hajatan akbar, pesta sepeda MTB terbesar di Indonesia, acara ini diberi tajuk Sinar Mas Land – JPG, XC Open Championship 2013. Hari ini adalah sesi dua setelah sukses menggelar sesi 1 di hari sebelumnya.

Roll Call kelas Master C dimulai jam 08.05 WIB. Kelas ini diikuti oleh 32 pembalap kawakan dari berbagai daerah. Master C adalah kelas yang diikuti oleh pembalap dengan usia 50 thn ke atas, pembalap dengan usia ini tidak dapat diremehkan oleh kami-kami yang lebih muda, tenaga dan kecepatan balap mereka kalau dikonversikan ke waktu kadang beda tipis dengan yang lebih muda.

Jam 08.20 WIB seluruh pembalap Master C dilepas start oleh Lanjutkan membaca JPG Race 2013, Day 2

JPG Race 2013 – Day 1


Sabtu 13 April 2013

Suasana wilayah BSD City terlihat lebih meriah dari biasanya, iring-iringan sepeda terlihat menuju Taman Kota 2, di sana sedang ada acara Sinar Mas Land – JPG XC Open Championship 2013, hajatan MTB Race terbesar dan termegah di Indonesia.

Atas aspirasi teman-teman MTB’ers yang selama ini haus akan acara balapan maka JPG Mountain Bike Park mengadakan acara ini, balap MTB pertama di tahun 2013 yang mengasuransikan pembalapnya senilai Rp. 1.000.000,- sampai Rp. 25.000.000,- Selain itu acara ini akan menggunakan liputan video udara oleh www.kameraudara.com .

Race hari ke 2 silakan click : RACE DAY 2

Warna warni umbul-umbul sudah terlihat di beberapa titik sekitar Taman Kota 2, BSD City. Ratusan pembalap MTB hari ini hadir untuk melakukan registrasi ulang dan siang nanti akan ada race eksibisi kelas Lanjutkan membaca JPG Race 2013 – Day 1

Jejak Langkah Santa Cruz Indonesia (SCI)


Sabtu 16 Maret 2013

Obrolan iseng di dunia maya berujung touring perdana teman-teman di Santa Cruz  Indonesia (SCI). Mereka ini adalah gerombolan penggowes yang mempunyai sepeda Santa Cruz berbagai jenis, baik hardtail maupun full suspension.

SCSI ini terbentuk atas ide om Herling Wenas kemudian direalisasikan dengan membuat grup di FB dan mailing list. Satu persatu member mulai masuk ke grup, karena berasal dari hobi yang sama. Demi persatuan dan kesatuan maka om Davecchio merencanakan acara gowes perdana tanggal 16 Maret 2013

Foto sambil nunggu beberapa rekan SCSI yang bocor ban

Sabtu pagi 16 Maret 2013  kami janjian bertemu di Warung Mang Ade, rute perjalanan yang akan dilalui belum jelas, yang penting kumpul dulu, rute mah gimana nanti aja sesuai hasil perundingan. Setelah semua bertemu di Warung Mang Ade kami memutuskan untuk melintasi rute Lanjutkan membaca Jejak Langkah Santa Cruz Indonesia (SCI)

Review C2AM Challenge 2, Dedicated to Heroes Day 2012


Rekan-rekan sepenggowesan, ijinkan saya menulis sedikit tentang acara bersepeda yang dilaksanakan tanggal 10 November 2012 di Cikole, Lembang.

10 November biasa diperingati sebagai hari pahlawan, hari pahlawan tahun 2012 ini agak berbeda bagi saya dan beberapa teman dari JPG Mountain Bike Park. Perwakilan dari JPG adalah saya,  Ilham Baron, Iwan Rizal, Andri Hilman, Nanuy Yunan, Untung Nugroho, Rhisdome berangkat ke Bandung.

Awalnya kami melihat undangan acara melalui FB, jalur yang rencananya akan dilalui sungguh menggoda iman dan sayang kalau dilewatkan.

KHS Velvet hijau sudah siap menjelajah.. saya berangkat Jumat sore 9 November 2012, check point pertama adalah Villa Kulawarga yang terletak di kaki Gunung Tangkuban Perahu. Kota Bandung dan sekitarnya memang selaku ada di benak saya, kota kelahiran saya dan juga sejarah Kota Bandung selalu membuat saya penasaran.

Danau Purba … kata itu sering saya dengar. 15 – 20 juta tahun yang lalu, Bandung terletak di dasar lautan … Gunung Tangkuban Perahu sendiri terbentuk di jaman Lanjutkan membaca Review C2AM Challenge 2, Dedicated to Heroes Day 2012

Video OutBound di Eco Park, Ancol


2 Maret 2012

Area ini cukup menyenangkan untuk melepas kepenatan bekerja, orang tua dan anak bisa bermain, area untuk anak ada tersendiri, berbeda dengan area untuk dewasa, lumayan menegangkan namun mengasyikan … layak dicoba, berikut ada 6 Video semoga bisa sedikit menggambarkan tempat itu

Lanjutkan membaca Video OutBound di Eco Park, Ancol

RSA Gelar Diskusi Tragedi Tugu Tani


Selasa malam tak seperti biasanya kantin Nyi Ageng Serang yang
terletak di belakang Pasar Festival tampak ramai dengan kawan-kawan
dari berbagai organisasi otomotif baik itu roda empat maupun roda dua.
Di tempat inilah setiap minggunya rekan-rekan dari Road Safety
Association (RSA) melakukan pertemuan. Kali ini antusiasme dari
rekan-rekan organisasi otomotif terlihat, pemicunya tak lain tragedi
Pengendara Maut Daihatsu Xenia B 2479 XI di Jl. M. Ridwan Rais yang
merenggut 9 nyawa pejalan kaki.

Seorang narasumber dari kepolisian dihadirkan. Meskipun sudah lama
memantau aktivitas mailing list RSA dari berbagai negara selama masa
tugasnya yang nomaden, namun baru sekarang pria berpangkat Komisaris
Polisi itu bertatap muka dengan para penggiat keselamatan jalan. Bapak
bertubuh tegap ini memilih untuk menyembunyikan namanya dibalik
inisial KH. Kehadiran beliau tak lain untuk memberikan pencerahan
mengenai serba-serbi proses hukum yang akan diberlakukan kepada AS,
sang pengemudi maut tersebut.

Sumber: http://rsa.or.id

Bro Rio Octaviano membuka sesi diskusi dengan melempar ide awal bahwa
RSA akan “mengawal” proses hukum AS. Hal ini dilakukan untuk Lanjutkan membaca RSA Gelar Diskusi Tragedi Tugu Tani

Track JPG Nite Race, Taman Kota 2


Track Taman Kota 2 ini acapkali digunakan untuk acara balap MTB, Kali ini saya akan tampilkan rute balap yang akan digunakan untuk JPG Nite Race (JNR).

Kali ini rute agak berbeda karena balapan ini dilakukan malam hari sehingga tempat-tempat yang berpotensi bahaya dihindari. Jarak track ini hanya 2,9 km saja, tempat yang dihindari adalah Tanjakan Yoyok, Sutet, Turunan S

Peta GPS juga sudah bisa di download silakan mampir ke :

Lanjutkan membaca Track JPG Nite Race, Taman Kota 2

MiLYS Jelajah Bumi Andalas


Alkisah 6 serdadu MiLYS (Mailing List Yamaha Scorpio) berniat melakukan napak tilas jalur Jakarta Aceh, rute ini pernah dilalui oleh rekan-rekan MiLYS sebelumnya. Persiapan kali ini lebih matang sehingga diharapkan dapat menjadi acuan bagi bikers lain yang akan melakukan perjalanan kesana, silakan simak kisah panjang mereka yang akan selalu di update sesuai dengan perjalanan 6 serdadu ini.

Lanjutkan membaca MiLYS Jelajah Bumi Andalas

Nite Ride…. apa dan bagaimana


Nite Ride atau bersepeda malam mulai semarak menjelang bulan puasa, manusia sepeda memang selalu ingin menyalurkan hasratnya untuk bersepeda dan mencari peluang untuk bisa menggowes sepedanya. Bersepeda di bulan puasa tentunya tak bisa disamakan dengan bulan biasa, namun hasrat bersepeda tetap menggelora dihati manusia sepeda.

Entah kapan awalnya namun sekitar tahun 2004 di JPG Mountain Bike Park sudah ada kegiatan bersepeda malam masuk track JPG alias track off road, bagaimana dan apa saja yang perlu dipersiapkan? mari kita ulas persiapan NR

Lanjutkan membaca Nite Ride…. apa dan bagaimana

Pencari Sensasi Dalam Kegelapan


Bersepeda siang hari di track off road bagi sebagian orang dianggap sudah biasa,  pacuan adrenalin yang ada dirasakan perlu bumbu tambahan dengan bulu kuduk yang merinding dan perasaan “aneh” di dalam track yang sudah biasa dilewati pada siang hari.

Para penikmat adrenalin ini bersama saya malam ini menyusuri track legendaris JPG, kelap kelip lampu sepeda dan head lamp terlihat semarak di base camp JPG, kali ini saya bersama 29 goweser akan masuk track JPG (lagi)

Lanjutkan membaca Pencari Sensasi Dalam Kegelapan

Pasar Sepeda JPG, Laris Manis Tanjung Kimpul


Pagi ini 15 Mei 2011 cuaca seputaran JPG Mountain Bike Park cerah ceria, sinar mentari seakan menjadi sahabat yang menyenangkan bagi pedagang dan goweser yang akan datang ke JPG

Jam 06.15 waktu JPG, beberapa tenda biru sudah berdiri dengan tegap, berbaris rapi di depan Mpok Cafe, para pedagang terlihat mulai sibuk menata barang-barang andalannya yang akan dijual hari itu.

Dari ufuk Timur JPG, terlihat rombongan sepeda berjalan menuju area Pasar Sepeda JPG, sementara

Lanjutkan membaca Pasar Sepeda JPG, Laris Manis Tanjung Kimpul

TUHAN TIDAK TIDUR!


(Kutipan dari mailing list RSA, 11 Maret 2011)

Sekumpulan anak muda yang mempunyai ambisi untuk membenahi lalu lintas jalan yang terlampau carut marut, melakukan pergerakan-pergerakan secara konsisten. Walaupun mereka terlihat bergerak secara sporadis, tapi semangat juang untuk menghadirkan idealisme tak pernah surut.

Lanjutkan membaca TUHAN TIDAK TIDUR!

Iron Maiden, After Live in Jakarta (behind the scenes)


17 Februari, 23.30, seharusnya konser Iron Maiden sudah selesai, berarti sudah waktunya siap-siap handling pesawat

18 Februari pukul 00.00 WIB, menyusuri lengangnya jalanan menuju Airport, jadi ingat cerita kecil dulu, Cinderella harus pulang sebelum sepatu kacanya berubah… hehehe, Cinderella pulang saya berangkat..

18 Februari, 01.15 Info dari forwarding yang mengurus peralatan band nya, 2 truk pengangkut sudah dalam perjalanan, posisi sedang di jalan tol menuju bandara… salut juga dengan pekerjaan crew Iron Maiden, hanya dalam waktu singkat semua peralatan panggung sudah masuk ke delam truk

Lanjutkan membaca Iron Maiden, After Live in Jakarta (behind the scenes)

IRON MAIDEN, World Tour 2011 (behind the scenes)


Nama grup band IRON MAIDEN mungkin kurang familiar di kalangan anak muda sekarang, grup musik beraliran heavy metal ini berjaya di tahun 1980 an, saat itupun saya masih kecil dan aliran musik saya bukan rock, apalagi heavy metal, walaupun demikian grup musik ini terkenal diantara anak-anak muda saat itu, nama yang tidak asing di telinga saya

Hari ini 16 Februari 2011 direncanakan akan datang pesawat Boeing 757-200 Combi  yang mengangkut peralatan band mereka untuk konser di Indonesia, tanggal 17 Februari 2011 di Ancol dan 20 Februari 2011 di Bali, World Tour kali ini merupakan bagian dari promosi album barunya : “The Final Frontier”

Hari ini 16 Februari mereka akan datang menggunakan pesawat pribadinya “Ed Force One”

Indonesia, khususnya Jakarta dan Bali akan menjadi persinggahan tour mereka di antara 29 shows yang diselenggarakan di 5 benua, 13 negara (Russia, Singapore, Indonesia, Australia, South Korea, Japan, Mexico, Colombia, Peru, Brazil, Argentina, Chile, Puerto Rico, dan USA) dan di 26 kota di 13 negara tersebut.

Lanjutkan membaca IRON MAIDEN, World Tour 2011 (behind the scenes)

Valentine DownHill Competition 2011


Minggu 13 Feb 2011, sehari menjelang Valentine Days… Ratusan goweser sudah berkumpul di tempat parkir Wisata Alam Gunung Pancar, rekan-rekan saya dari bandung sudah merapat dari pagi… Entah jam berapa mereka berangkat dari sana

Kelas perlombaan dibagi menjadi :
Kelas Newbie
Kelas Women Open
Kelas Junior Open

Kelas Master A,B,C

Kelas Man Open

Kelas Hardtail Open

Jumlah peserta hanya dibatasi sebanyak 100 goweser, jam 08.30 sudah ditutup, dan ternyata Downhill juga bisa dilakukan menggunakan sepeda hardtail…ckckckckc…

Lanjutkan membaca Valentine DownHill Competition 2011

Selamat Ulang Tahun MiLYS ke 7


Hari ini 27 Januari 2011 adalah hari jadi Mailing List Yamaha Scorpio (MiLYS) yang ke 7 Selamat ulang tahun saudaraku semua, semoga di tahun ke 7 ini persaudaraan kita semakin erat dan solid, saya bangga bisa jadi salah satu bagian dari MiLYS, terima kasih kepada semua saudaraku atas persahabatan yang kita bisa dalam suka dan duka, bagi saya ini komunitas edan… hehehe edan yang ngangenin, ribuan kilometer kita lalui bersama, siang malam, panas hujan kita nikmati bersama, tidak banyak kata dari saya.

dibawah ini akan saya copy paste ucapan teman-2 di milis :

dear Masyarakat MiLYS
yg terbentang dari Atjeh sampai Sorong –  Papua.

Terlampir Logo Ulang Tahun MiLYS ke-7 dan Postingan Pertama kali yamaha_scorpio@yahoogroups.com pd tgl 27 Jan. 2004.
Tgl itulah yang kemudian dijadikan sebagai asal mulanya Mailing List Yamaha Scorpio – MiLYS.

FYI…….
Sepanjang tahun 2011 ini, MiLYS akan menggelar berbagai kegiatan sebagai Rangkaian Ulang Tahun ke-7:
1. Seremonial (Internal Member) – 28 Jan. 2011
2. Pembentukan Pengda-Pengda dan susunan pengurus Pengda – Feb s/d Maret 2011.
Saat ini tercatat ada 8 Pengda (DKI, Banten, Jabar, Jateng, Sumsel, Sumut, Atjeh dan Papua).
Menyusul Jatim dan Bengkulu. Lanjutkan membaca Selamat Ulang Tahun MiLYS ke 7